Социальные сети

25.02.08 11:00 | Goblin | 635 комментариев »

Разное

Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах.

Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них.

В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России.

Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ — 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно».

Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике.
rnd.cnews.ru

Вот так вот ищешь друзей, а на самом деле сдаёшь гостайны.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 25.02.08 11:16 # 14


Кому: kint, #10

> Ну если сведения, составляющие государственную тайну не разглашаются (а надо быть идиотом, чтобы указывать их в своих интернет-анкетах), то ничего страшного вроде нет. Или я не прав?

Масса всякого советского - категорически не приспособлено под нынешние времена.

Т.е. люди, которые всякое про себя пишут, они вообще не осознают, что раскрывают некие тайны.

Номер в/ч солдат пишет на почтовом конверте, который видит множество людей.

Чем это с точки зрения рядового отличается от написания номера в/ч в сети?

Не за сети надо переживать, а за структуру и работу различных других вещей.


Goblin
отправлено 25.02.08 11:28 # 30


Кому: Ork[BoS], #24

> Дмитрий Юрьич, а в тоталитарной Советской армии объясняли, что номер части является гос.тайной и что за его разглашение могут быть последствия?

Это было непонятно - номер части писали в адресах на почтовых конвертах.

Регулярно предупреждали, что вся почта проверяется, что глупости писать не следует.

Регулярно объясняли, что нельзя писать ФИО командиров, нельзя писать про всякую конкретику, типа сколько самолётов на аэродроме и кто куда летает.

Понятно, говорили, что всё это влечёт последствия, но в первую очередь говорили про слив познаний коварному врагу, а не про то, что накажут и сядешь.

Один раз в учебке перед строем песочили бойца, который написал в письме что возит генерала (с ФИО и пр).

Ничего с ним не было, так дальше и возил своего генерала.


Goblin
отправлено 25.02.08 11:34 # 41


Кому: t76sv, #37

> Тему социальных сетей поднимали в околокомпьютерных журналах еще 3-4 года назад, когда они не были так популярны в интернете. И приводились схемы такого рода сетей. Как правило в таких сетях есть центр, или несколько центров, которые и являются связующими всей этой массы людей. Выявления такого рода людей, которые знакомы практически со всеми членами сети и есть одна из основных задач спецслужб. Идеальный агент влияния.
>
> В конкретном нашем случае это Гоблин.

[важно прохаживается]


Goblin
отправлено 25.02.08 11:37 # 48


Кому: rony, #46

> В конкретном нашем случае это Гоблин. Будьте бдительны.
>
> :)
> [ойкнула и тихонько уползла под стол — авось не вычислят]

Поздно, я тебя запомнил!!!



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк