Полтора года назад совершал заезд на Мальдивы.
Там было хорошо.
Снимал видео, теперь до него дошли руки.
Делал долго, там разные форматы (16:9 и 4:3), очень долго не мог победить.
Пока резал и кромсал одно, испортил другое, переделывать уже сил нету.
В итоге плюнул, как получилось — так и получилось.
Получилось, понятно, кривовато.
Интересующиеся могут почитать заметки, местами смешно: Мальдивский заезд.
> А миска с водой для ног — это перед входом в дом?
>
> Ага, чтобы песок смыть.
[вспоминает про свой отдых на море... ]Не травите душу))). Море - пшшш, солнце жарит, голова - свободная... Хочу лето!!!
а я вот после чтения путевых заметок тоже твердо решил на Мальдивах побывать, настолько увлекательно написано
пока в планах на следующий год
сила Тупичка - в действии! :)
Цвет у океана, эта бирюза, сражает конечно, откуда такое?
Кучка кокосов напомнила один анекдот про ленивых негров:
Идёт по берегу турист (белый) и видит как негры скатывают в кучку кокосы.
Он спрашивает местного аборигена:
- А как вы, любезный, достаёте эти орехи с пальмы? Лазаете за ними или сбиваете чем нибудь?
А тот отвечает:
- За нас эту работу делает ветер, масса.
- А если целый сезон не будет ветра?
- Тогда у нас год плохого урожая, масса. :))
Именно!
Наверное упоминание этого слова в анекдоте исторически и географически неверно, потому как слово это было в ходу в Южный Штатах Америки у местных плантаторов. А действие, судя по всему, происходит всё же в Африке или ещё где. ))
> Долго не мог понять, что такое масса.
>
> Оказалось, это master, т.е. хозяин.
Читал книги про заселение (или порабощение?) негров в Амер., там хозяна они так всегда называли (время - зарубов англичан и испанцев за этот чудный континент, либо немного позже...)
Отличный ролик!
Пейзажи такие мне очень нравятся, только в тамошних краях змеюк всяческих полно.
Д.Ю. вы во время поездки не сталкивались со всякой ядовитой нечистью?
Дмитрий Юрьевич, посещали ли ваше бунгало местные насекомые?
Жена при виде кузнечика, залетевшего к нам как-то в окно, так громко кричала, что я подумал - приполз крокодил и откусил кому-то ногу. Ну а при виде паука - сразу обморок.
> Дмитрий Юрьевич, посещали ли ваше бунгало местные насекомые?
Нет, там каждый день местные папуасы всё поливали спецрастворами.
> Жена при виде кузнечика, залетевшего к нам как-то в окно, так громко кричала, что я подумал - приполз крокодил и откусил кому-то ногу. Ну а при виде паука - сразу обморок.
а я мечтал, как куплю вашу книжку, увижу вас где-нить на загородном или рубинштейна(я там прям учусь), поздороваюсь, попрошу автограф.. а сейчас страшно, как бы целым домой вернуться. :)
> а я мечтал, как куплю вашу книжку, увижу вас где-нить на загородном или рубинштейна(я там прям учусь), поздороваюсь, попрошу автограф.. а сейчас страшно, как бы целым домой вернуться. :)
На мальдивах круглый год лето! Даже если это зима.
Кому: Springboks, #36
> в какое время года лучше всего на Мальдивы ехать?
В сухой сезон. С января по апрель
Самое-самое - это февраль-март. Апрель тоже ничего. Январь, по слухам, тоже.
В остальное время - как повезёт. Могут быть ливни, и штормы.
> Зависит от запросов. Глянул цены - в 4* на 12 дней - пятёрки хватит на двоих.
Это, как я понял, сильно не в сезон, что даёт риск просидеть отпуск в бунгало и посматривать на дождь.
Посмотри сезонные цены, там что то вообще мрак. 4-5*, с полупансионом.
При просмотре видео, мусолил в голове только одну мысль - сколько же нужно иметь трудолюбия, усидчивости, предприимчивости, терпения, чтобы пройти такой путь от первых переводов и публикаций в игровых журналах до того, что Вы имеете сейчас. В том смысле, что какой же этот отдых выстраданный, сколько потрачено сил, чтобы получить возможность приятно отдыхать.
За всем, что Вы делаете наблюдаю уже очень давно. И не надоедает абсолютно. Кроме того, что это интересно, так еще и полезно в плане развития. Было бы совершенно замечательно, если бы появлялось хоть немного публикаций бизнес тематики. О том что и как Вы делаете, как к чему шли и до чего дошли. Может на отдельном проекте?
> При просмотре видео, мусолил в голове только одну мысль - сколько же нужно иметь трудолюбия, усидчивости, предприимчивости, терпения, чтобы пройти такой путь от первых переводов и публикаций в игровых журналах до того, что Вы имеете сейчас. В том смысле, что какой же этот отдых выстраданный, сколько потрачено сил, чтобы получить возможность приятно отдыхать.
[слегка придерживая челюсть]
Камрад, я никогда бедно не жил.
Бывало скромно, но бедно - никогда.
Раньше ездил на одно море, теперь - на другое.
Поверь на слово, чудовищной разницы нету, особливо в моём возрасте.
Ну и эта - никаких страданий я не переношу, муки не принимаю: в настоящее время просто развлекаюсь, а мне за это деньги платят.
Вот как сейчас мы с тобой гутарим, а мне за баннеры на сайте деньги идут.
> За всем, что Вы делаете наблюдаю уже очень давно. И не надоедает абсолютно. Кроме того, что это интересно, так еще и полезно в плане развития. Было бы совершенно замечательно, если бы появлялось хоть немного публикаций бизнес тематики.
Я не силён в бизнесе, камрад.
То есть в аспектах "отнять да поделить" разбираюсь неплохо, а в целом - не очень.
> О том что и как Вы делаете, как к чему шли и до чего дошли.
Оно ж примитивное, камрад: назначь цели, пиши планы, работай не жалея времени, сил и себя.
> Это, как я понял, сильно не в сезон, что даёт риск просидеть отпуск в бунгало и посматривать на дождь.
> Посмотри сезонные цены, там что то вообще мрак. 4-5*, с полупансионом.
Да, я сентябрь глянул и из Москвы. Откуда-нибудь ещё будет дороже соответственно.
На декабрь (а это уже сезоном считается) - скорее три, чем две с половиной; насчёт мрака - не знаю, но даром не выйдет, в этом сомнения нет. Нашёл кораблик: на 12 дней - 930000 рублей (в сентябре - 730000). Вот это уже серьёзно!!!
Ну, и дожди там могучие, но, обычно, короткие. Так что и не в сезон может повезти. Опять же, кто ныряет с аквалангом - в это время манты приходят в большом количестве.
Точно, я тоже оттуда же с детства знаю - там сноска была с толковыми объяснениями. А недавно смотрел перевод South Park в исполнении Д.Ю. - так, когда услышал там редкое "барчук" - сразу как-то это слово вспомнилось, подумал, что в оригинале что-то типа "масса".
Эх, хороши переводы Главного не только правильностью, но и таким вот русскоязычным колоритом, типа "барчук", "нищеброд" и "а меня он в приемыши не возьмет?" :-)
> Камрад, я никогда бедно не жил.
> Бывало скромно, но бедно - никогда.
Да я и не говорил про бедность. Я именно имел ввиду переход от скромного бытия к "упакованному". Понятно, что не в деньгах счатье, но они отличный ключ к этому самому счастью. Конечно, когда то, что за деньги не продается уже в наличии - любимая семья. Но все-равно всё возвращается к деньгам. Мне лично, очень хочется, чтобы моя семья жила ни в чём себе не отказывая. В определенный момент о семье начинаешь думать больше, чем о самом себе любимом.
> Ну и эта - никаких страданий я не переношу, муки не принимаю: в настоящее время просто развлекаюсь, а мне за это деньги платят.
>
> Вот как сейчас мы с тобой гутарим, а мне за баннеры на сайте деньги идут.
За два года работы "на себя", у меня появилось много седых волос, хотя, вроде тоже занимаюсь тем, что нравится. За редким исключением. Поэтому верится, что всё так лего и безоблачно, с трудом. Баннеры то да, баннеры они своей жизнью живут, но это же не основной доход, предполагаю. Хотя, 50000 хостов в сутки - не шутки.
> Я не силён в бизнесе, камрад.
>
> То есть в аспектах "отнять да поделить" разбираюсь неплохо, а в целом - не очень.
С трудом верится, что вот так оно само собой получилось. Самопиар, разве не работа? Бесплатная работа над переводами, разве не работа? Разве это всё шло самотеком и пришло в такую популярность? Просто, так сложилось? Не может так быть.
> Оно ж примитивное, камрад: назначь цели, пиши планы, работай не жалея времени, сил и себя.
>
> Никто слушать не будет.
Ага. Выходит "никаких страданий я не переношу, муки не принимаю", но работать приходится "не жалея времени, сил и себя". Не жалеть себя и сил, которые могли бы быть потрачены на общение с родственниками, друзьями, да и на просто праздное существование, это не муки, разве?
> Думаешь, надо?
Дык, почем мне знать. Мне было бы интересно. Другим не знаю. Скорее всего такой популярности, как oper.ru, проект о бизнесе Гоблина не получит, но определенная аудитория сложиться может. За то бизнес-аудитория - она дороже. Ведь известен факт, что развлекательный трафик - он дешевый (с попсовых развлекательных порталов, например), а трафик (аудитория) тематический - дорогой. Его стоимость зависит от конкретной "тематики посетителей". Гражданин зашедший во флеш игру поиграть - он слабо конвертируемый в деньги, а гражданин живо интересующийся, например, рынком Форекс - отлично конвертируется, его можно "продать" заинтересованным проектам.
Ну не знаю, всё-же, перепрыгнуть из одной каши, пусть даже с маслом, в другую "кашу с черной икрой" и на закрытых конференциях договариваться о совместных проектах, с известными режисерами, считаю подвигом. И очень уважаю. Я не к тому, что "ни фига себе, он известного режисера за руку потрогал", а к тому, что для этого нужно предварительно проделать много работы, чтоб не послали. Большой труд и самоотдача, они и заслуживают большого уважения.
Дмитрий Юрьевич! Заранее прошу прощения - все комменты не читал, но очень интересно узнать какой программой Вы пользовались при видеомонтаже... впечатление от ролика очень положительное. Я занимаюсь этим самым монтажём уже лет пять и всё в одной и той же программе. Есть желание освоить ещё что-нибудь, но ничего конкретного никто посоветовать не может - я подумал, что Выша программа была бы очень неплохой.
Д.Ю. а ты как считаешь,лучше умереть внезапно в расцвете лет,скажем в той же авиакатастрофе.Или дожить до старость и медленно угасать от состояния здоровья? Прошу прошения если вопрос идиотский.
Кому: browny, #70 > в какое время года лучше всего на Мальдивы ехать?
> В сухой сезон. С января по апрель
> Самое-самое - это февраль-март. Апрель тоже ничего. Январь, по слухам, тоже.
> В остальное время - как повезёт. Могут быть ливни, и штормы.
Камрад, а тамошние штормы - это серьезно? Хочется чтобы подешевле и загореть без фанатизму, но воспоминания о черноморском осеннем шторме как-то пугают...
Напомнило виденный мною кубинский остров Кайо Ларго в Карибском море, эх...
Помню там у меня было впечатление нереальности происходящего, как будто попал прямо в рекламный ролик! До того всё было охренительно красиво!!!