Как-то раз, во время просмотра бесконечной фликровской ленты, споткнулся я в очередной раз взглядом о снимки, сделанные на среднеформатный кадр 80-мм объективом с дыркой 2,8. Приглянулись мне те карточки. И тут в голове молнией промелькнуло: «а ведь на самом-то деле точно такой инструмент я ж могу приобрести и себе!»
А чего опять комменты разделены?
Или сюда тем, кто бы лучше Маммию подержанную купил?
Ну и самое важное, камрад: откажись от выдержек 1/500 и тем более 1/1000. На душе спокойнее будет. Задники со стороны шибера не просвечивают? ;) Засада ещё в переключалке для повторного экспонирования, нужен глаз да глаз: случается, что кадр не перематывает.
Камрады, я вам всё с удовольствием покажу, но только если вы меня дома навестите: дембельский альбом весит почти десять килограмм и я его не экспонирую :)
Негативы я оставил на службе в пользу развед.отдела ВВС КСФ: если бы притырил - это был бы редкостный моветон и неуважуха.
6х6 - отличный формат: с негатива можно печатать 30х40 вообще без проблем, что я и делал.
Страшно подумать: больше двадцати лет прошло с тех пор.
От "столбов" тюнингом оччччень сложно избавиться. Если Геворг тебе это пообещает, то возьми его крепко за одно место и не отпускай, пока не найдёт тебе правильного мастера.
> Ну на 1/500 я точно снимал, всё пока было нормально.
> Возможно что и на 1/1000.
Достаточно сделать три снимка, начиная с 1/250, с фиксированным значением диафрагмы, чтобы посмотреть на плотность негативов. Или в паре, чтобы сравнить их плотность. Ну так, на будущее.