ASUS Open Cup шагает по стране

25.05.10 13:27 | Onepamop | 84 комментария » »

Стримы

22-23 мая сего года в Москве силами e-sport-портала cyberfight.ru, проводился уже ставший широко известным киберспортивный турнир ASUS Open Cup. Характерно, что с нынешнего момента турнир приобретает статус официальных отборочных соревнований для всемирного первенства ESWC (Electronic Sports World Cup), каковой и пройдет летом во Франции, прямо в парижском Диснейленде.



Если кто не знает, ESWC – ежегодные международные соревнования по компьютерным и видеоиграм, которые проводятся с 2003 года и собирают профессиональных геймеров и любителей киберспорта со всего мира.


По результатам ASUS Open Spring 2010 победители в DotA и женском Counter-Strike 1.6 отправятся на финал ESWC в Париж, а лучшие игроки и команды в дисциплинах Quake Live (TOP4), WC3 (TOP4), мужской CS 1.6 (TOP2) и FIFA 10 (TOP4) станут кандидатами в сборную России. Решающие матчи за места в национальной сборной пройдут 30 мая в телевизионной студии НПКЛ и будут транслироваться в прямом эфире через IP-телевидение.


Нашему особо специальному корреспонденту удалось поприсутствовать с фото- и видимокамерой на некоторых финальных поединках, пообщаться с лидерами, организаторами и прикинуть «виды на урожай». Нужно отметить: особый интерес в рядах про-геймеров и сочувствующих вызвал второй день турнира, когда в борьбу вступили женские команды. Пятеро амазонок против пятерых амазонок.


И без того накалённая атмосфера клуба была расцвечена отблесками т.н. «супермини» и буквально взорвана пронзительными женскими криками. Конечно же, несколько удивили и огорчили звонкие, но неумелые раскаты исконно мужских идиоматических выражений, зловонно вырывавшиеся время от времени из свежих девичьих уст. Но это, видимо, профессиональные особенности женского киберспорта. Counter Strike требует жертв.



Отдельные геймерши прибыли на турнир, не побоимся сообщить прямо, в отличной спортивной форме. И немедленно показали соперницам и всем окружающим тщательно спланированную на дому «кузькину мать». К отмеченным показам с нарастающим интересом массово присматривались бойцы из традиционно мужских команд. И тут всё смешалось! В какой-то момент стало не вполне понятно что именно происходит и кто там в темноте кого, извините, обыгрывает. Дело шло к финалу!


На награждении всё разъяснилось окончательно: кто докуда доигрался, с каким счётом и чей приз главнее. Призовой фонд оказался, как водится на ASUS Open Cup, убедительным: 525.000 рублей, оплаченные путёвки на ESWC и про-геймерское hardware ещё на 250.000 рублей.



Фоторепортажи с ASUS Spring 2010
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 25.05.10 13:43 # 2


Кому: whisper2004, #1

> А говорил к геймерству непричастный!!!

Чисто по работе, не употребляю я!!!


Onepamop
матёрый
отправлено 26.05.10 21:14 # 69


Кому: Кремень, #65

> В основном, хитрые и внимательно следящие за имиджом и внешней привлекательностью.

Ты смеёшься, видно?


Onepamop
матёрый
отправлено 27.05.10 09:37 # 76


Кому: GuardWolf, #73

> девочки симпатичные)
> раньше думал только прыщавые туды прутся, приятно удивлен

Кому и кобыла невеста!!! (с)


Onepamop
матёрый
отправлено 27.05.10 10:48 # 78


Кому: LongTall, #77

> Доводилось неоднократно играть на городских соревнованиях по волейболу - и эмоции, и напряжение через край, но мата на площадке не слышно. Выходит, все ненормальные?

Да вы просто трезвые были!!!



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк