Регулярно задают вопросы "что делать?" и "куды бечь?"
Добротные ответы даёт камрад Lex.
Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.
Организуй профсоюз. Хотя бы неформальный. Хотя бы на том уровне, что коллеги не дают начальству друг друга топтать.
Решай задачи — тренируй сообразительность. Оно не самоценно, но оно — как физкультура. Без этого никак.
Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.
Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.
> Если есть знания, если есть то, чему ты можешь учить (а это всегда есть, если только ты не работаешь менеджером по рекламе или ещё каким торгашом) — иди в ближайшую школу
А я уже в школе работаю: на благо общества, правильного образования, подрастающего поколения и себя, конечно же! Yahoo! :)
Очередной добротный пост от камрада Лекса. Читаю его журнал ещё со времён публикации на Тупичке поста о приписках в СССР. Пишет камрад много и мощно, читать приходится медленно и очень вдумчиво, так как полезного много и просто так оно в голове не укладывается.
Огромное спасибо Дмитрию Юрьевичу и Lex Kravenski.
> Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.
100%. Не работал бы за станком несколько месяцев. Сейчас бы многого не понимал.
Подобные простые советы да в телевизор, на радио и газеты да ежедневно вместо рекламы, да и поощрение со стороны правительства людей делающих страну развитой и богатой - глядишь и жить стали хотя бы удовлетворительно.
Отличные принципы! Читал, правда, сразу как он их написал. Теперь стараюсь исполнять. Но повторение - всегда полезно.
Кто еще не знает - новое начинание правительства и комментарии Лекса:
http://lex-kravetski.livejournal.com/315582.html
Пробовал одну статью статью Лекса, связанную с топиком, запостить на нашем сахалинском форуме, результат предсказуем - большинству хоть кувалдой по башке бей, толку нет. Если модераторы ссылку пропустят, полюбуйтесь, камрады:
http://forum.sakh.com/?sub=615697
вот и мне говорили: - долбоёб. Кгода выучился на плотника (читай - жопа в опилках), когда выучился на каменьщика и сварщика (читай - загорелая жопа в растворе), когда выучился на инструктора по горным лыжам (читай - жопа на морозе)
Работая все это время в IT сфере (где жопа чистая, сухая, зимой согретая, летом охлажденная)
А еще есть огромное желание поработать в школе учителем физкультуры или труда.
И при всем при этом, я только читаю о том что ето о как правильно и хорошо, а знакомые, друзья, родители, жена - все считают, в разной степени, ненормальным.
Так жить правильно, и так жить нужно, но не всегда возможно (особенно, что касается дачи взяток и использования связей в тяжелых жизненных ситуациях).
Безусловно жизнь изменится в лучшую сторону не только у тебя, но и у тех кто непосредственно рядом с тобой. А вот срастется ли из этих островков нормальных людей цельная страна....
А потом он же, и его единомышленники, будут клеймить, в унисон телевизору, проклятых оппозиционеров, шакалящих у посольств и желающих раскачать лодку, говорить, что все куплены агентами Запада и т.д.
Потому что как иначе? Если создавать партию, или присоединяться к готовой, вообще, участовать в "парламентсктх методах" - неизбежны митинги, агитация за честные выборы, вообще предвыборная агитация и борьба, и прочая так нелюбимая многими "демократия". Если всерьез пытаться что-то сделать "парламентскими методами" - просто необходимо бороться за откат всех изменений в выборном законадательстве (иначе так и будет везде сплошная "Единая Россия" и назначенные ею товарищи, а твоей партии не достанется ничего), проведенных в нулевые, и смотреться это будет крайне неприглядно, типа той же "стратегии 31" и прочих "несогласных".
Thx за сцылку. В камментах порадовал злобный анекдот:
Приходит Медведев к Путину и говорит:
- Вова, я ужасно боюсь партизан. В Приморье уже были, боюсь, как бы ещё где не завелись. Что делать, Вова?!
- Хм... Дима, считаю, нужно, во-первых, организовать против них полицаев, а во-вторых, сжечь леса, где они прячутся.
> ты для них не авторитет
>
> твоё мнение им не интересно
Такое чувство, что для них никто не авторитет. Самые умные и талантливые, my ass. Вот и приходится воздействовать на тех, для кого я авторитет - куча детей из детского дома. Надеюсь, толк будет.
> Пробовал одну статью статью Лекса, связанную с топиком, запостить на нашем сахалинском форуме, результат предсказуем - большинству хоть кувалдой по башке бей, толку нет.
По своему опыту, могу сказать что ссылки на многие иронические заметки Дмитрия Юрьевича идут очень даже на ура. Такие, жизненно-близкие всем, навроде "про туалеты" и "про заграницу". Единственное, что не со всеми проходит пояснение, кто автор текста - комментарии, в духе "тупой мент нас учить чему-то пытается", появляются моментально.
Извините, Дмитрий Юрьевич, не могу ответить быстро.
В тех же США, насколько я знаю, шантаж, вербовка, склонение к сотрудничеству с органами и проч. методы работы с агентурой поставлены на широкую ногу и регулируются законодадельно, однако отступишь от законодательной нормы - и привет, доказательство, полученное с нарушением закона, не может рассматриваться в суде. Так что в общем да, вполне демократично.
Однако я, извините, не вполне понял Ваш вопрос. Наверное, написал что-то не так - прошу, опять же, извинить.
Тем не менее отношение камрада Леха и его единомышленников к оппозиционной активности, да еще и в рамках демократических институтов в общем, известно, оттого мне в его призывах видится некое противоречие. Он в общем во-многом прав - любую оппозиционную партию враждебные России силы неизбежно попытаются использовать в своих целях (а уж обвинять ее в этом будут независимо ни от чего, и крайне яростно, в т.ч. и многие единомышленники камрада Леха и, наверняка, он сам). К тому же "парламентская" оппозиционная партия неизбежно будет играть этим силам на руку, т.к. для восстановления института выборов просто вынуждена будет прибегнуть к "демократической" риторике.
У них просто репутация очень хорошая, от СССР осталась. Они одни такие. Однако, например, тексты на их сайте про пожары - совершенно неотличимы от демократических "разоблачений кровавого режима". Ну и вообще, ты б еще "Справедливую Россию" упомянул, по степени накала борьбы парламентскими, да и прочими методами - примерно то же самое.
> Единственное, что не со всеми проходит пояснение, кто автор текста - комментарии, в духе "тупой мент нас учить чему-то пытается", появляются моментально.
С этим тоже сталкивался, сразу, не читая текст - "Кто это? А, Гоблин... Да кто она такой" и дальше вариации. Щаранского им подсунуть, что ли, может, поведутся.
> Пробовал одну статью статью Лекса, связанную с топиком, запостить на нашем сахалинском форуме, результат предсказуем - большинству хоть кувалдой по башке бей, толку нет.
Кретины и тряпки, что с них взять.
Такие в силу своей слабости и ограниченности неспособны принять новое.
> Уважаемые товарищи, а кто этот человек, ну т.е. какова его роль в обществе?
[прижигает табачок в трубке и смачно затягивается] Мой дедуктивный метод, при чтении журнала Лекса подсказал лишь то, что он работает программистом.
[Mode Sherlock Holmes off]
За здоровьем следить надо, и спортом заниматься. Гляда на народ на улицах, похоже, об этом сейчас массово позабывали, и себя распустили.
> Ознакомься с физикой, если ещё не знаком.
> Постарайся понять современные подходы к программированию — это очень помогает планировать действия
Физику все изучали в школе. Насчет программирования, можно посмотреть на живых программистов, помогает ли им программирование в быту. Другое дело, что, конечно, компьютером надо уметь пользоваться в нынешние времена, это теперь элемент грамотности.
> Насчет программирования, можно посмотреть на живых программистов, помогает ли им программирование в быту.
Точно! Известная особенность технической интеллигенции: они считают, что овладение их профессиональной областью знаний настолько развивает мозг, что они сразу же начитают разбираться во всем на свете. Тут Сахаров - ярчайший пример.
> 100%. Не работал бы за станком несколько месяцев. Сейчас бы многого не понимал.
Ежели этой осенью свезет, то попрактикуюсь в кузнице.
Ну и по токарке тоже — со школы ничего не токарил.
Дело полезное, только взрослым дядям тяжелее найти место ученичества.
* Будь всегда активен, инициативен
* Работай по расписанию, нормируя ежедневно, планируя и учитывая свою работу
* Веди деловой блокнот
* В рабочем помещении разговаривай мало и не громко
* По телефону разговаривай вполголоса и кратко
* Не кури в рабочем помещении
* Время – материальная ценность
* Помни – экономия твоего рабочего времени есть эффективный источник производственных успехов всего коллектива
* Не бойся эксперимента!
* Умей говорить, разговаривать, слушать!
* Будь внимателен к чужому мнению, даже если оно неверно
* Имей чувство юмора и цени его у других
* Учеными доказано, что хорошее настроение положительно влияет на здоровье человека и повышает производительность его труда примерно на 18%
* Четко выполняй функции, определенные должностной инструкцией, по принципу: «Определенное место для каждого и каждый на своем месте»
* Будь краток!
* Никогда не раздражайся, имей безграничное терпение. Никогда не бранись, следи за своим лексиконом, в особенности в присутствии женищин и подчиненных
* Будь опрятен и аккуратен во всем. Не стыдись элегантности.
* В работе исходи из фактов, анализа деятельности, критически оценивай условия, обстановку, время. Всегда стремись к тому, чтобы ясно видеть цель, задачи, перспективу.
Закон рабочей чести
1) Работая на общество, мы работаем на себя
2) Труд народу – высшее счастье
3) Мало быть хорошим исполнителем порученного дела – трудись творчески, подлинно коммунистически
4) Знание и опыт в деле внедрения новейшей техники – забота каждого
5) Рабочая минута – народное богатство
6) Сделанное твоими руками – должно быть лучшим
7) Брак в работе – позор
8) Бракодел подводит товарищей, коллектив
9) Совесть рабочего – строже любого ОТК
10) Постоянно учись. Ученье – мать уменья
11) Сам умеешь – научи другого
12) Если отстал, позови товарища на помощь
13) Лучше спросить, чем плестись в хвосте
14) Вноси красоту в труд и в жизнь
15) На работе, в семье, среди товарищей помни: ты рабочий
16) Не запятнай свое высокое звание
17) Там, где появился рабочий, нет места хулигану, пьянице, тунеядцу
> Известная особенность технической интеллигенции: они считают, что овладение их профессиональной областью знаний настолько развивает мозг, что они сразу же начитают разбираться во всем на свете.
Хочешь сказать, что у гуманитариев не так? По моему это особенность малообразованных людей вообще. Малоообразованых в широком смысле, а не по своей специализации. Они то и лезут своими рылами куда не глянь. Яркий тому пример небезизветсная Ю.Латынина, международный эксперт по всему на свете.
> Насчет программирования, можно посмотреть на живых программистов, помогает ли им программирование в быту
Если я правильно понимаю, какой аспект имел в виду автор, то программирование это не только и не столько о нажимании на кнопочки, а процесс организации проекта по разработке ПО. С этапами изучения требований, ограничений, планированием, выполнением, тестированием, установкой. Итерации, критерии применимости и т.п. Подбор и выращивание коллектива разработчиков.
> Точно! Известная особенность технической интеллигенции: они считают, что овладение их профессиональной областью знаний настолько развивает мозг, что они сразу же начитают разбираться во всем на свете. Тут Сахаров - ярчайший пример.
Сахарова никак нельзя отнести к технарям или к технической интеллигенции, он типичный теоретик. А представители какой специальности разбираются во всём на свете?
Я пытался обсуждать политику модерирования, не понимая, что это бесполезно. Оказывается, это ещё и наказуемо: лимит комментариев снижен с пяти до трёх в час.
> 15) На работе, в семье, среди товарищей помни: ты рабочий
> 16) Не запятнай свое высокое звание
Скоро к этим монументальным положениям прилепят "экстримизм и разжигание социальной розни". Потому как быдло в "этой стране" отчаянно отказывается стыдиться звания рабочего и, отчего-то, до сих пор не опускает глаза долу в разговоре с господином.
> то программирование это не только и не столько о нажимании на кнопочки, а процесс организации проекта по разработке ПО
Это не программирование, а управление производством. Сейчас, к сожалению, с этим у нас везде либо плохо, либо очень плохо. Умные книжки читал каждый второй, на практике в любой конторе - ад и погибель. Брать с этого пример - последнее дело. Куда полезнее советскую литературу по сабжу почитать, учебники, старшее поколение порасспрашивать про организацию труда и производства, в конце концов.
> Если есть знания, если есть то, чему ты можешь учить (а это всегда есть, если только ты не работаешь менеджером по рекламе или ещё каким торгашом) — иди в ближайшую школу и предлагай забесплатно вести кружок по теме.
А если я работаю "ещё каким торгашем" - всё, пиздец, учить детей нечему?
> Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу.
...и завтра же тебя выпиздят с твоей неправильной работы с неправильным начальником. Я не про хорошо/плохо, я про факт, что если не слушать начальника - выпиздят.
> Кажется, будто тут очень много всего. Кажется, тут идеализация — так невозможно.
Странно, мне вот не кажется. С некоторыми усилиями и выбором правильной профессии(врач, пожарный, деятель науки) - вполне возможно. Торгашам с журналюгами можно, конечно, вешаться, ну да хрен с ними - ничего не производят, значит обществу не нужны.
> Кому: Остап Бендер, #30 >
> > КПРФ клоунами не выглядят.
>
> По телевизору — регулярно.
Смотрел интервью товарища Зюганова по каналу "Россия" спутниковому. Ведущим удалось его разговорить на житейские темы плюс немного за политику. Умнейший человек, пчеловод и счастливый отец и дедушка. Немного диссонировала со светлым образом коммуниста рубашка за 200 долларов, но общий смысл речей сводился к тому, что нужно работать, учиться и уважать свою страну, как завещал великий Ленин. Старину Маркса очень к месту вспоминал.
Десяток бы им таких партийных лидеров - и всё могло бы сложиться иначе.
> > Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу.
в целом, интересно, где работает автор. У нас 90% IT-индустрии - производство никому не нужного бессмысленного говна по госзаказу, ради того, чтобы кто-то получил откат. Т.е. 90% IT-шников, по факту - пособники воров. Автору посчастливилось попасть в оставшиеся 10%?
> Торгашам ... можно, конечно, вешаться, ну да хрен с ними - ничего не производят, значит обществу не нужны.
А картошку да молочишко ты как доставать думаешь: потребкооперацию какую устроить, или сразу на натуральное хозяйство переходить? Про промтовары так и вообще молчу.
> Это не программирование, а управление производством. Сейчас, к сожалению, с этим у нас везде либо плохо, либо очень плохо. Умные книжки читал каждый второй, на практике в любой конторе - ад и погибель. Брать с этого пример - последнее дело.
Наверное, я в неправильной конторе работаю. Потому как перед глазами последние лет десять отлично налаженное производство. Соответственно, если бы писал этот пост - тоже посоветовал бы брать полезное опыта в программировании.
> Очень просто ответить на этот вопрос, камрад: найди людей, разбирающихся во всем на свете - и узнай, какая у них специальность :)
>
> Философы, наверное.
> в целом, интересно, где работает автор. У нас 90% IT-индустрии - производство никому не нужного бессмысленного говна по госзаказу, ради того, чтобы кто-то получил откат. Т.е. 90% IT-шников, по факту - пособники воров. Автору посчастливилось попасть в оставшиеся 10%?
Мощно задвинул, внушаить. Дружище, поведай откуда такие мощные данные по занятости в ИТ?
> Насчет программирования, можно посмотреть на живых программистов, помогает ли им программирование в быту.
Программирование - это умение ставить задачи и строить алгоритм их решения(или же доказательства того, что решения нет) на математических моделях, реализованных в контролируемой информационной среде. Хороший программист должен мыслить четко, логично и "на 5 ходов вперед". Из хорошего программиста, например, получится психолог гораздо лучший, чем из девушки, которая пошла на психолога "потому что там экзамены для меня легкие". Умение программировать помогает излагать свои мысли, как письменно, так и устно.
Я окончил университет по специальности "математик". До 23 лет очень много занимался программированием (даже кандидатскую предлагали писать после моей защиты диплома) после чего перестал по той причине, что решил идти по немного другому пути. После универа я служил офицером, работал "торгашом", фотографом, ведущим в репортажах, спамером, вел тренинги по психологии. И во всех сферах мне очень пригодилось то, что я в свое время научился программировать.
Возвращаться к клановой системе придется видать. Куда деваться?!
Государство не хочет заниматься цивилизовыванием дикарей (а это, вроде, единственный гуманный способ интеграции чужих), поэтому они живут по своим простым родо-племенным законам. А цивилизованные народы уже давно забыли - как это. Пора вспоминать, видать.
Родовые семейные связи восстанавливать. Или еще какой клан, где тебя без вопросов поддержат, укроют, дадут денег и т.д.
> . Потому как быдло в "этой стране" отчаянно отказывается стыдиться звания рабочего
Есть такое. Я на Тупичке уже упоминал: Есть у меня один знакомый по ММО, живет и работает где-то в ближнем Подмосковье, на каком-то заводе, оператором станка с ЧПУ. И так стесняется своей работы. Ну, ещё бы, все в гильдии успэшные менеджеры, а он рабочий. А я вот ему завидую. Но я сельское быдло, что с меня взять.
>> Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу.
> ..и завтра же тебя выпиздят с твоей неправильной работы с неправильным начальником. Я не про хорошо/плохо, я про факт, что если не слушать начальника - выпиздят.
Надо ли напоминать, что неких граждан отмазка "Мы простые солдаты, мы лишь выполняли приказы Алоизыча!" всё равно не уберегла от виселицы?
Вы прекрасно рассказали про "хороших программистов". Бывают и такие.
> Из хорошего программиста, например, получится психолог гораздо лучший
В жизни данное явление не встречается.
> И во всех сферах мне очень пригодилось то, что я в свое время научился программировать.
Очень хорошо. Это ж вообще должно быть нормой, чтобы полученные знания пригождались. Но в исходном совете постановка обратная. Широкой общественности предлагается "понять современные подходы к программированию", мол, это универсальный рецепт. Даже не просто на Бейсике научиться запрограммировать свою насущную задачку, а аж понять подходы. Много ли Вы видели даже профессиональных программистов, понимающих хотя бы вроде популярнейшее объектно-ориентированное программирование? Функциональное? Логическое?
Эта идеалистическая идея о программировании, старая. Только вот время и практика показали, что в программировании обстоит все ровно так же, как в других областях человеческой деятельности.