Джон Шемякин на линии

04.09.10 11:48 | Goblin | 236 комментариев »

Знаменитости

Цитата:
Мне главное узнать, где заводила классный живёт, в каком доме, в каком подъезде квартируется первак. Как только узнаешь, где пахан из пятого класса проживает, дело уже в шляпе, практически. Фокус не хитрый. Сидишь у него в подъезде до посинения, ждёшь его. Чтобы не скучать, читаешь книжку про детей капитана Грента. Батарея центрального отопления, фонарик, Верн, сухарики с изюмом, крошашищиеся в кармане, плохо ли? Уютно. Возвращается! Забегаешь на площадку выше и как только главный негодяй в дверь ключом своим на замызганной ленточке тыкает, прыгаешь ему на спину, дубасишь по органам и молча скрываешься в вечернем сумраке приморского города. На следующий день деспозиция таже. Классному главарю не по чину жаловаться своим свирепым подручным, что его так отоварил вчера вон то чмо. Второй день — он очень тяжёлый и ответственный. Так как жаловаться главрь не будет, но будет весь день бить. Тут надо терпеть. Потому как настанет, настанет вечер. И вот вечер настаёт и вновь батарея центрального топления, Верн, сухарики и обмотанный чёрной изолентой кусок ручки швабры. Возвращается главарь домой и о чудо! сколь прелестный сюрприз! Я с куском швабры тут как тут. Опять нападаю со спины, но теперь бью не только по голове, но и по естеству, опять убегаю. На третий день ловишь в глазах у главаря лёгкую такую оленью муку. Чуешь своим охотничьим нюхом кровь на снегу. Подранок. Третий вечер. Вновь на арене пионер Д.Ш.! Только теперь у него в кармане ещё и горсть гаечек. Подранок уже ждёт засады, его томят предчувствия, домой идти не спешит, оттягивая неизбежный край. Прихватывает с собой ножик какой-нибудь, думает, что готов к встрече. Гаечки ему в лицо и знакомым обрезком метелишь его уже до исступления, до кровавых брызг на стене. Я в бешенство с той поры легко впадаю, приучился. Насилие страшит, когда идёт по нарастающей и когда оно неизбежно словно программа "Время". Чтоб у оппонента от дальнейших перспектив голова кругом шла. Если на третий день такое, то чтож будет к концу четверти, уважаемые?! Венки в учительской?!
gilliland.livejournal.com

Роджер Уотерс этого бы не одобрил.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 04.09.10 12:21 # 13


Кому: Прораб, #11

> Негожи так подло со спины наподать, вообще непристойно пацану себя так вести.

Гожи - вдесятером на одного, это пристойно для пацанов.


Goblin
отправлено 04.09.10 12:46 # 31


Кому: j0nny, #27

> Камрады, а можно весь текст?

После предыдущей доли разумного эротизма, которая лишний раз утвердила меня в том, что не надо вообще ничего писать-заманивать парадоксами и подыскивать ловкие метафоры, знай себе публикуй соблазнительные фото, настала пора ностальгии. Возьмёмся за руки для начала ритуала.

Дата сегодня такая, что без ностальгии очень трудно. Хочется подпереть голову кулаком, мутно заплакать на календарь, вспоминая себя, такого маленького, трогального и беззащитного под сенью обязательных гладиолусов, в берете на лысенькой голове, стоящего на пороге учебного года, с понятной тревогой тянужего шею в направлении входа в провальные чертоги знаний.

Вчера предложил коллегам по отдыху отметить день знаний. Но не так, как мы уже привыкли, по притонам липким от неги и сладострастия. А осмысленно, звеняще и возвышенно.

Я, к слову сказать, за друзей переживаю, поэтому и предложил. Сам бы я, в одиночку, конечно, ничего бы не праздновал 1 сентября. Потому как каждое 1 сентября меня били. Били меня и 2 сентября, если 2 сентября падало на воскресенье, то все ждали 3 сентября, повизгивая от нетерпения. Ситуация обычно устаканивалась к концу второй четверти.

Я без претензий к этой стороне человеческой природы. Понимаю, семь школ сменить за десять лет обучения - это чревато трудностями вхождения в детский коллектив, не говоря уже про пионерскую организацию и комсомольский комитет. Плюс, что мне было отвечать на вопросы "как зовут?", "а почему так зовут?", "а ты вообще кто?", "чё?"

Но сколько же положительных моментов я извлёк из всей этой катавасии. Не перечислить. Многие удивляются, откуда же столько во мне полезного коварства, злобы вот этой самой необходимой, лицемерия такого замечательного? Всё, родные мои, не с неба получено! Всё заработано честно, от звонка до звонка мантулил на семи приисках, имею право теперь золотые зубы предъявить на поплавке командировошным. Вот побудьте самым маленьким на свете мальчиком (а я до девятого класса был самы крошечным школьников из всех самых крошечных школьников), поносите имя Джон, покрасуйтесь с моё неординарной внешностью беглого от князя Куракина негритёнка в г.Норильск, там и поговорим за мои недостатки.

Я всю детскую литературу прочитал по подъездам да чердакам. Как поётся в одной песне, "оттого я зренье потерял..." Приезжаешь в какой-нибудь город на житьё, навыки уже имеешь самые походные, имеешь уже своё чемодан (вот у вас был свой чемодан во втором классе? а у меня был! с замками, между прочим), имеешь навыки хищного лилипута из шапито, заводят тебя в школу. Заводят осторожно, потому как учителя тоже люди, тоже брезговать умеют. Увлечённые моей беззащитностью одноклассники, перво наперво, разбивают мне очки. Это ритуал, это даже не обсуждается, так надо и всё... В г.Сумгаит, помню, как-то особенно увлечённо плевали мне в лицо всей октябрятской звёздочкой после уроков. А я что?! Мне главное узнать, где заводила классный живёт, в каком доме, в каком подъезде квартируется первак. Как только узнаешь, где пахан из пятого класса проживает, дело уже в шляпе, практически. Фокус не хитрый. Сидишь у него в подъезде до посинения, ждёшь его. Чтобы не скучать, читаешь книжку про детей капитана Грента. Батарея центрального отопления, фонарик, Верн, сухарики с изюмом, крошашищиеся в кармане, плохо ли? Уютно. Возвращается! Забегаешь на площадку выше и как только главный негодяй в дверь ключом своим на замызганной ленточке тыкает, прыгаешь ему на спину, дубасишь по органам и молча скрываешься в вечернем сумраке приморского города. На следующий день деспозиция таже. Классному главарю не по чину жаловаться своим свирепым подручным, что его так отоварил вчера вон то чмо. Второй день - он очень тяжёлый и ответственный. Так как жаловаться главрь не будет, но будет весь день бить. Тут надо терпеть. Потому как настанет, настанет вечер. И вот вечер настаёт и вновь батарея центрального топления, Верн, сухарики и обмотанный чёрной изолентой кусок ручки швабры. Возвращается главарь домой и о чудо! сколь прелестный сюрприз! Я с куском швабры тут как тут. Опять нападаю со спины, но теперь бью не только по голове, но и по естеству, опять убегаю. На третий день ловишь в глазах у главаря лёгкую такую оленью муку. Чуешь своим охотничьим нюхом кровь на снегу. Подранок. Третий вечер. Вновь на арене пионер Д.Ш.! Только теперь у него в кармане ещё и горсть гаечек. Подранок уже ждёт засады, его томят предчувствия, домой идти не спешит, оттягивая неизбежный край. Прихватывает с собой ножик какой-нибудь, думает, что готов к встрече. Гаечки ему в лицо и знакомым обрезком метелишь его уже до исступления, до кровавых брызг на стене. Я в бешенство с той поры легко впадаю, приучился. Насилие страшит, когда идёт по нарастающей и когда оно неизбежно словно программа "Время". Чтоб у оппонента от дальнейших перспектив голова кругом шла. Если на третий день такое, то чтож будет к концу четверти, уважаемые?! Венки в учительской?!

И так все школьные годы. Как на весёлой карусели.

Конечно, изложенное выше - голая схема, не учитывающая огромного количества нюансов. Ещё раз с праздником.


Goblin
отправлено 04.09.10 13:22 # 62


Кому: Dentist, #60

> Вообще это сюжет одного рассказа Зощенко, где студент водолаза бил. Один в один.

Надо понимать, это всё Зощенко придумал, да?


Goblin
отправлено 04.09.10 13:34 # 77


Кому: Dentist, #75

> Goblin да нет конечно

даже как-то странно

> но факт такого того что Зощенко написал это в 192х году это не отменят.

а Гомер про войну и путешествия - две с половиной тысячи лет назад

значит ли это, что войну и путешествия придумал Гомер?


Goblin
отправлено 04.09.10 13:47 # 85


Кому: Dentist, #83

> Goblin если подумать все плагиируют у Шекспира )

Повторяю для дураков: у Гомера всё написано две с половиной тысячи лет назад.

> Просто есть такая вот, довольно тонкая ситуация которую описал Зощенко и Шемякин.

Данной ситуации лет примерно столько же, сколько лет человечеству.

> При том описали ее в одинаковом сатирическом жанре.

В протоколах сионских мудрецов написано: лучшего гоя - убей.

Что было раньше, протоколы или Зощенко?

> У обоих получилось замечательно, но Зощенко сделал это первым, и думается Шемякин его рассказ в школе читал.

Сколько тебе лет?


Goblin
отправлено 04.09.10 14:04 # 95


Кому: Suobig, #91

> Дмитрий Юрьевич, а тут читал в умной книжке, что Гомер не сам все придумал, а просто скомпилировал и творчески переосмыслил рассказывавшиеся другими истории и легенды о Троянской войне. Правда али брешут?

Наверно, правда.

Стоял, так сказать, на плечах гигантов.

Стопроцентно не доказать - он ведь помер и свидетелей нет.


Goblin
отправлено 04.09.10 15:43 # 134


Кому: johndk, #130

> Человек 2 года живет в лесу и делает сайт через сотовый телефон:
> Собсно его сайт (что-то вроде дневника:
> http://gonchij.wen.ru/
>
> Экстремальные нынче последователи у ДЮ пошли, однако!

Последователи?

Правильно понимаю - я в лесу живу?


Goblin
отправлено 04.09.10 15:47 # 138


Кому: johndk, #137

> Последователи?
> >
> > Правильно понимаю - я в лесу живу?
>
> Дмитрий Юрьевич, я в плане своего сайта, не леса, нет (прикрывает голову подушкой).

Твоего сайта?

При чём тут я?


Goblin
отправлено 04.09.10 17:23 # 159


Кому: johndk, #158

> Тоже мучаюсь выбором между бокс и самбо.

Детям лучше бороться.

> до сих помню как в жестокой драке в толпе чей-то торс, описав аккуратную параболу (только ноги бедолаги над головой борца мелькнули) смачно так приземлился на битые бутылки

в милиции жёстко не рекомендуется проводить броски в людных местах

ибо выглядит это настолько чудовищно, что тупорылые граждане немедленно встают на сторону задерживаемых


Goblin
отправлено 04.09.10 20:56 # 184


Кому: dizabled, #183

> Детям лучше бороться.
>
> А взрослым драться?

взрослым надо и то, и другое

ибо любой мало-мальски вменяемый мордобой подразумевает как ударную, так и борцовскую технику

> С 10 до 15 лет на самбо ходил. Спустя 5 лет решил вернутся, но как-то слишком больно. Борьба, падение и тело натурально ноет.

[хихикает]

Любишь ты себя.

> Пошёл на бокс. Пока больше нравится, хотя сомневаюсь в правильности выбора.

Если нравится - почему нет?

Ты ж не в диверсанты готовишься.

Главное - голову береги, когда взрослому регулярно бьют по башке - это не очень полезно.



Goblin
отправлено 05.09.10 02:43 # 201


Кому: vanco, #200

> Д.Ю., нравится ли вам творчество товарища Бомжови ? Он ведь и сам себе чудо, как хорош, и песни у него отличные.

Как у всякого таланта - есть ряд великолепных песен.


Goblin
отправлено 05.09.10 02:44 # 202


Кому: dizabled, #192

Вот ты уже какие-то странные промежутки между строками делаешь :)



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк