Гастроль из Новосибирска в Челябинск

17.09.10 01:38 | Goblin | 234 комментария »

Фильмы

Поспав три часа, выдвинулись в аэропорт Новосибирска, называется Толмачёво. Желающих улететь из Новосибирска немало. Многие из них ходят в горячо мной любимых меховых кепках. Меховая кепка сразу сигнализирует о наличии ума, воспитания и отменного вкуса. Заговори с обладателем — не разочарует.

Аэропорт Новосибирска прекрасен тем, что регистрация в нём на первом этаже, а посадка — на втором. При этом с телегой на второй этаж подняться нельзя, ибо эскалатор есть, а лифта найти не смог. Ну, мне-то ладно, я могу свои три сумки унести в руках и зубах. А как выкручиваются новосибирские инвалиды — неясно.

Новосибирск — город науки. Аэропорт Толмачёво, очевидно, тоже построен по науке. Потому таким дуракам как я в нём непросто. Поднялся на второй этаж, откуда вылетать — понять не могу. Вижу стрелки в какой-то Зал контроля. Что это, зачем — понять невозможно. Телег нет, побрёл с хатулями. Оказалось, правильно побрёл, в Зале контроля усиленно контролируют, что у тебя в сумках.

Как обычно, разделся до кальсонов, засунул барахло в сканер, прошёл через рамку, был неласково ощупан. И тут поступает вопрос: это у вас что — нотбук? Да, говорю, это он. А вы его, говорят, несите взад. Надо, говорят, его из сумки вынимать. Зачем — непонятно, нигде про это не написано, стоящая на загрузке сканера тётка ничего про это не сказала. Пошёл, вынул, уехало в сканер раздельно. Проверяющая, судя по всему, осталась довольна. Правда, при этой беготне даже из трёх пассажиров немедленно образуется свалка с визгом и скандалом, но зато с проверкой нотбуков полный порядок.

Углубился в аэропорт далее, пытаясь найти свой гейт (так по-русски называются ворота для выхода в самолёт). Сделать это непросто, там во все стороны гейты, типа в эту дверь налево гейты с первого по шестой, а направо — с седьмого по двенадцатый. Пошёл направо, встал у гейта. Рядом закрытая стеклянная дверь, об которую бьются желающие пробраться к этому гейту. Судя по частоте ударов башками по стёклам, таковых оказалось немало.

Подошли тётки, рулящие посадкой. И тут же перед гейтом образовалась здоровенное кубло. То есть никакой очереди, никакого порядка — сразу кубло. Последний раз такие поведенческие навыки видел в 1984 году в Фергане. Согражданам понадобилось каких-то двадцать лет демократии и свободы, дабы превратиться в тупорылое стадо, не ведающее никаких приличий и понятий. Среди малолетних дебилов это по причине дебильности называется "совок", в то время как на самом деле — проявление свободы и демократии. Свободный человек не обязан стоять в очередях, он свободно идёт туда, куда ему хочется. Ну а если таких дебилов много, получается кубло.

Тётки пропустили несколько человек через кишку в самолёт, после чего одна высунулась и заорала, что сейчас проходят транзитные пассажиры. Справа от нашего кубла образовалось кубло транзитников, которые пыхтя и матерясь пропихивались к самолёту мимо нашего кубла. Передо мной тем временем умело перестраивались особо торопящиеся — тётка и мужик.

Через полчаса транзитники загрузились. Тётки ещё поорали, зазывая особо тупорылых транзитников, которые так и не смогли сообразить, в какое кубло пристраиваться. Тупорылые транзитники тоже забрались в самолёт. И тут наступила очередь нашего кубла. Кубло единой массой двинулось вперёд, но в дверь все сразу пролезть не смогли. Тётка передо мной яростно оттирала меня от моего директора, у которого были посадочные талоны. Надо отметить, что места в талонах указаны не были — я сразу понял, что их предполагалось брать боем.

Первым к проверяющим тёткам просочился директор, от посадочных оторвали корешки, и орут — где же я? Я, понятно, смело прошёл через визжащих тётку и мужика, которые умело меня оттирали. Вот только что ходили мне по ногам, били меня сумками и сдёргивали с меня мои сумки — всё было прекрасно, ни слова извинений. Очевидно ведь, что стоя в толпе я откровенно мешаю перемещаться другим. А как пошли по ним — это, оказывается, недопустимо. Но я отвлекаться на вой затоптаных не стал, пошёл себе в самолёт.

В самолёте уже орудовали мохнатые кепки — забивали места рядами. Я тоже, понятно, занял ряд — нам так удобнее, когда в середине пустое сиденье, мы туда складываем всякое. Вдвоём на три места — что может быть прекраснее? Весь полёт проспал, ничего не слышал и не видел.

В Екатеринбург вернулись потому, что самолёты там летают крайне хитро. 240 километров до Челябинска проще доехать на авто, чем долететь на самолёте. Или можно из Новосиба — в Москву, а оттуда уже в Челябинск. В общем, взяли такси, побросали барахло и помчались. На выезде из города посетили неплохую рыгаловку, где сожрали по миске питательной шурпы из баранины, догнавшись самсами из свинины. Свинина, видимо, халяльная — пошла отлично. Нажрали по триста рублей на нос, что недорого. После чего всю дорогу проспали, ничего не видели.

В Челябинске заселились в гостиницу Parkcity. Гостиница хорошая, мне сразу понравилась. Номер здоровенный, ванна отличная — сразу прыгнул в полную кипятка, с дороги отойти. Пол в ванной с подогревом, постиранные кальсоны удалось просушить. Плюс с подогревом гадишь совершенно иначе, чем на холодном полу. Смесители в ванне нормальные, крутятся куда надо, никакого когнитивного диссонансу. Есть вай-фай, всего за 300 рублей. Айфон в ванной работает отлично.

Челябинская гостиница Parkcity

Слегка вздремнув, помчался общаться с прессой. Журналисты в Челябинске — отличные. Вопросы задавали сугубо по делу, все хорошо воспитаны и вежливы. Надеюсь, тоже отвечал интересно и про то, про что задавали вопросы.

Раздача интервью в Челябинске

Ближе к вечеру провели два показа, оба раза успешно. Правда, на первом показе меня слегка рубануло — внезпно перестал работать жаждущий сна мозг, в результате чего пропустил несколько предложений. После этого принялся себя щипать, крутить за правое ухо и вообще всячески подбадриваться. Более мозг не выключался, второй показ прошёл без накладок.

В гостинице Parkcity опробовал местный рум-сервис. Сперва провёл разведопрос на рисепшене — не заставят ли ждать два с половиной часа? После того, как заверили в обратном, вбежал в номер и заказал жратву. Практически мгновенно прибывший официант Виталик приволок не только борщ, но ещё и пару стопарей водки — комплимент, говорит! К водке прилагались два шматка сала, зубчик чеснока и четверть луковицы. Смахивая слёзы, сожрал и выжрал всё без остатка. Водку по старому русскому обычаю запил пивом. По факту попросили 3940 рублей (за двоих), но куда деваться ночью? Остался доволен.

Челябинск рулит!

Завтра утром в Уфу — тоже на машине, 500 километров.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 17.09.10 02:16 # 9


Кому: Старик Пфуль, #7

> Дим. Юрьевич, на сколько я помню, такой плотный гастрольный график у вас первый раз.

Идите служить в армию и милицию.

Там такой график круглогодично - не пожалеете.


Goblin
отправлено 17.09.10 02:30 # 14


Кому: igorol, #11

> Дмитрий Юрьевич, чем в подобных случаях стимулируете организм? Кофе, энергетик?

я в микрофон говорю без передыха - какое кофе?


Goblin
отправлено 17.09.10 02:44 # 19


Кому: Astrogen, #15

> Вопрос: что такое халяльная свинина?

Продукт кошерного свиноводства.


Goblin
отправлено 17.09.10 14:38 # 126


Прибыл в Уфу.


Goblin
отправлено 17.09.10 17:03 # 154


Кому: snoop, #152

Домодедово - лучший аэропорт в России.

Остальные ещё хуже.


Goblin
отправлено 18.09.10 01:39 # 191


Кому: Тисовский, #189

> > Домодедово - лучший аэропорт в России.
>
> Остальные ещё хуже.

> Рискну поспорить.

Не надо спорить.

Остальные ещё хуже.

Образец пидорской пидарастии - Шереметьево.


Goblin
отправлено 18.09.10 16:28 # 204


Кому: lancer815, #201

> Как, говорится, рынок - хочешь бери, не хочешь - подыхай с голоду.

Да как вам не стыдно!!!

Надо просто лучше работать, и тогда вы сможете поесть даже в Толмачёво!!!



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк