ОПГ во главе с главой

28.11.10 20:50 | Goblin | 162 комментария »

Уголовщина

С мест сообщают:
Сотрудники департамента собственной безопасности МВД, криминальной милиции Главного управления, ГУВД Саратовской области и представители СК пресекли деятельность организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 90-х годов. Среди задержанных — глава района.

25 ноября оперативники задержали несколько человек, которые считались членами преступной группы. В частном доме стражи порядка изъяли арсенал оружия, в т.ч. автоматы, подствольные гранатометы, взрывчатку, боеприпасы. По словам Валерия Грибакина, участники бандформирования дали признательные показания в совершении тяжких преступлений и сообщили о том, что действовали по указанию главы района (главой является Михаил Лысенко, но в сообщении МВД его имя, как и имена других задержанных не называются — ред.).

Мера пресечения пока никому из задержанных не избиралась. Устанавливается причастность к деятельности ОПГ других представителей районной и региональной власти. По информации из правоохранительных органов, криминальный бизнес ОПГ мог быть связан с нефтепереработкой.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложил Президенту Дмитрию Медведеву о проведении спецоперации по декриминализации Саратовской области.
Задержана ОПГ вместе с главой Энгельсского района

С девяностых годов — это сколько ОПГ работает, двадцать лет, что ли? И в местной милиции никто о существовании ОПГ не знает? Оно только сейчас внезапно выяснилось? И что же такое случилось, что через десяток-другой лет внезапно выяснилось, что районом правят бандиты? Сколько лет шла криминализация области? Ну, параллельно с дебилизацией? Кто ей руководил? Кто это допустил? Кто вовлечён в преступную деятельность и является соучастником? Там действительно ОПГ или это просто главу района новым оригинальным образом сменили?

Но вообще подобные откровения говорят ровно об одном: власть и уголовщина — это давно уже одно и то же. Сущность организованной преступности — в сращении с органами власти, каковые не трогают преступников за долю малую. А в большинстве случаев трудятся совместно, ибо бизнес — дело тонкое, тут не до законов и вообще не до чего.

Что же дальше? Ведь с бандитским районом граничат другие, не менее бандитские районы. А где-то не очень далеко от них город Москва. Интересно, как скоро установят степень криминализации города Москва?

А там, глядишь, и всей демократической России.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.11.10 21:38 # 31


Кому: Pirate, #26

> Съезжая каждый день с этого моста в Энгельс - накатывает чувство, что попал в другой мир. Дорога ровная и с разметкой (наклеенной, а не нарисованной на 1 сезон), фонари горят все и во время, чистота по краям дороги, ну и т.д.
> И это только самый яркий пример того, что сделал с Энгельсом Лысенко.

Этим летом был в Энгельсе - местные слово в слово говорили то же, что и ты.

И таксисты из Саратова - тоже.


Goblin
отправлено 28.11.10 22:01 # 47


Кому: Pirate, #42

> Ну а теперь (видимо теми же курками) Главу Энгельсского района закрыли...

Да здравствует демократия.


Goblin
отправлено 28.11.10 23:31 # 75


Кому: Reistlyn, #74

> Старшой, вот большинство Ваших комментариев к статьям - это не в бровь, а в глаз. А этот - не уверен. В статье много непонятных неувязок. И Ваше юродствование по поводу того, что ОПГ нежданно-негадано 20 лет рулила районом - это понятно. А вот дальнейшие выводы - не ясны.

- Я вас правильно понял?
- Не знаю.

> Вопрос к Вам как к бывшему сотруднику:
>
> 1) это нормально чтобы при задержании изымались автоматы, подствольники и взрывчатка (то есть не схрон заминированный брали, а именно "на хате" с поличным) и при этом не избиралась мера пресечения? Особенно в период борьбы с терроризмом?

Конечно, нет.

> 2) это нормально, чтобы этих людей, которые уже дали показания против главаря, оставили на свободе? И дали про это новостной репортаж? Чтобы подельники замочили?

Конечно, нет.

> 3) а фраза "криминальный бизнес ... связан с нефтепереработкой" - это примерно как сказать, что "бандиты нарушали закон". В нефтянке вообще чистых нет. Ни одного.

Нечистыми, камрад, граждане считаются только по приговору суда.

А то, что ты говоришь - это клевета.

> То есть, скорее всего таким макаром давят конкурентов в нефтепереработке или мстят власти за что-то: глава района потребовал от местных "самоварщиков" снизить цены на бензин. Или дать мазут для отопления. Или еще чего.

Ну какие сомнения, камрад?

Неправильно - это когда вот так давят конкурентов в 1937 году, а в 2010 - всё нормально, просто люди умеют пользоваться законом и рычагами власти.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк