Особняк генерала Бокова

21.01.11 21:16 | Goblin | 467 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Видавшие не мало в своей жизни оперативники ФСБ, были мягко говоря удивлены, когда увидели "скромное" загородное жилище генерала Бокова. Мало того, что дача милицейского чиновника расположилась на 2 гектарах реликтового соснового бора, так еще и весь огромный участок огорожен забором, и охранялся чуть ли ни как резиденция первых лиц государства. Периметр и вся территория оборудована системами наблюдения и сигнализации. Участок контролировали штатные охранники и служебные собаки. Чего только не было на терроритории генеральского поместья — от гаражей и гостевого дома до действующей ветряной мельницы.

В огромном даже для элитного поселения доме — четыре этажа, не считая цокольного и подвала. При этом площадь особняка — несколько тысяч квадратных метров. По словам сотрудников, проводивших обыск, дом богато отделан, как снаружи, так и внутри. Примерная стоимость сооружения — по самым скромным оценкам десятки, а то и все сотни миллионов долларов США.

В доме примерно 50 комнат и хозяйственно-бытовых помещений. Тут все было сделано для нормальной человеческой жизни уставшего от нелегкой службы генерала и членов его семьи. В скромный набор, кроме многочисленных спален, кабинетов, гостиных и столовой на 20 персон, входили игровые комнаты, спортзал, солярий, и сауны с джакузи. В доме даже уместился 25-метровый бассейн на 4 дорожки, видимо для проведения соревнований с коллегами. Но на этом запросы и фантазии хозяина не ограничились — он оборудовал еще и соляную комнату для профилактики и лечения легочных заболеваний. Ну и напоследок для души были оборудованы тематические залы. Например, комната охотника и рыболова — с оружием и удочками. Или, скажем, морской и восточный залы — с шатрами, коврами, пуфиками и балдахинами. И все это в сопровождении большой коллекции оружия и картин на стенах.
Дворец и бриллианты милицейского генерала

Никто, никто не мог даже заподозрить, что с генералом Боковым что-то не так. Никто не видит, на какой машине генерал приезжает на службу. Никто не знает, в каком доме проживает генерал. Более того, никто не знает на чём перемещаются и где проживают другие генералы. Они, кстати, предпочитают селиться один возле другого, посёлками. А тут вдруг взятка — и отверзлись бездны. Один генерал, что ли, взятки берёт? Где 1937 год?

Домик-то, кстати, скромный. На "десятки миллионов долларов" не тянет никак, построено таджиками. Немыслимые сокровища — сплошь подаренные подчинёнными часы да сувенирные кизлярские кинжалы, такого у любого начальника ГУВД — грузовик. Элитные ружья — курам на смех, всё вместе за две тысячи долларов уйдёт. Бассейн маленький, где там 25 метров? Или это 5х5? Сделан прямо в доме, а не в отдельном помещении. Горшки у бассейна, похоже, из деревни привезены. Плюс электрокамин и занавески из ситчика. Про 50 комнат понять сложно — это что, гостиница, что ли? В спальне стоит гладильная доска — это что, нет отдельной комнаты для стирки и глажки? А где гараж на пяток болидов? Где баня для приёма дорогих гостей? Где помещение для бильярда? Где кинозал? Или это нам домик для охранников показали?

Ну, видно — не на зарплату живёт. Миллионы-то где? Фигня какая-то.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 21.01.11 21:17 # 1


Суд санкционировал арест Александра Бокова и его сообщников. Генерала милиции подозревают в мошенничестве на 46 миллионов долларов. Он требовал эти деньги с одного бизнесмена, обещав ему помочь получить контрольный пакет акций транспортного предприятия. Сам Боков своей вины не признает.

"Вы считаете себя виновным?" На этот вопрос прятавший свое лицо Александр Боков ответит не сразу. Даже в зале суда закованный в наручники генерал-лейтенант милиции еще несколько минут стоит спиной к фото и видеокамерам. Однако, видимо, вспомнив, что заседание решено провести в закрытом режиме, все-таки делает короткое заявление.

"Считаю себя жертвой мошенничества конкретного человека. Этот человек был моим другом", - говорит он.

И уже перед тем, как прессу попросили покинуть зал суда, Боков поспешил сообщить, что своей вины не признает: "Я деньги не брал и никому не отдавал!"

Следствие, в свою очередь, берется доказать, что это заявление действительности не соответствует. Мероприятия, направленные на сбор и закрепление уже полученных доказательств, идут полным ходом.

"На первоначальном этапе расследования проведено более 10 обысков, в ходе которых изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу. Допрошены свидетели", - говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

По данным следствия, генерал-лейтенант Александр Боков вместе со своими знакомыми - руководителем фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором строительной компании Сергеем Степановым мошенническим путем похитили денежные средства у крупного российского предпринимателя.

В управлении собственной безопасности ФСБ, которое и занималось сбором оперативной информации по делу, считают, что мошенничество было совершено в 2005 - 2006 годах. На полученные деньги Боков с сообщниками приобретали недвижимость в столичном регионе, на Кипре и в Великобритании. Сейчас следствие проверяет причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Бокова задержали в ночь на среду, в собственном четырехэтажном особняке площадью в несколько тысяч квадратных метров. Его примерная стоимость - десятки миллионов долларов! Участок в два гектара, на котором расположен дом, находится в одном из охраняемых элитных районах Подмосковья. На то, чтобы осмотреть более полусотни комнат, у следователей ФСБ ушло несколько часов.

Такому количеству старинного оружия, ювелирных изделий, дорогих часов и живописи мог позавидовать бы даже крупный коллекционер. Следствию еще предстоит выяснить происхождение столь ценных предметов в доме генерала милиции, заработавшего в прошлом году, судя по налоговой декларации, всего чуть более миллиона рублей.

Должность, которую занимает Боков - директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории стран СНГ, не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России. Однако, по оперативным данным, кроме поддельных документов, сообщники широко использовали служебные возможности высокопоставленного генерала, который ранее руководил главным организационно-инспекторским управлением МВД.


Goblin
отправлено 21.01.11 21:20 # 2


Басманный суд столицы выдал санкцию на арест директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ Александра Бокова. Милицейского генерала подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В деле фигурируют еще двое подельников. 

Следователи совместно с оперативниками ФСБ провели более десяти обысков в местах работы и проживания подозреваемых. Виновен или невиновен милицейский генерал решит суд, но уже сейчас проведенные обыски много что рассказали о жизни высокого милицейского чина.

    

Видавшие не мало в своей жизни оперативники ФСБ, были мягко говоря удивлены, когда увидели "скромное" загородное жилище генерала Бокова. Мало того, что дача милицейского чиновника расположилась на 2 гектарах реликтового соснового бора, так еще и весь огромный участок огорожен забором, и охранялся чуть ли ни как резиденция первых лиц государства. Периметр и вся территория оборудована системами наблюдения и  сигнализации. Участок контролировали штатные  охранники и служебные собаки. Чего только не было на терроритории генеральского поместья - от гаражей и гостевого дома до действующей ветряной мельницы.

 

В огромном даже для элитного поселения доме  - четыре этажа, не считая цокольного и подвала. При этом площадь особняка - несколько тысяч квадратных метров. По словам сотрудников,  проводивших обыск, дом  богато  отделан, как снаружи, так и внутри. Примерная стоимость сооружения - по самым скромным оценкам десятки, а то и все сотни  миллионов долларов США.

 

В доме примерно 50 комнат и хозяйственно-бытовых помещений. Тут все было сделано для нормальной человеческой жизни уставшего от нелегкой службы генерала и членов его семьи. В скромный набор, кроме многочисленных спален, кабинетов, гостиных и столовой на 20 персон, входили  игровые комнаты, спортзал, солярий, и сауны с джакузи. В доме даже уместился 25-метровый бассейн на 4 дорожки, видимо для проведения соревнований с коллегами. Но на этом запросы и фантазии хозяина не ограничились - он оборудовал еще и соляную комнату для профилактики и лечения легочных заболеваний. Ну и напоследок для души были оборудованы тематические залы. Например, комната охотника и рыболова - с оружием и удочками. Или, скажем,  морской и восточный залы - с шатрами, коврами, пуфиками и балдахинами. И все это в сопровождении большой коллекции оружия и картин на стенах.

 

Когда же начался обыск, стало понятно, что ценностям хранящимся в доме, мог бы позавидовать любой средневековый феодал, владеющий приличным замком. В доме Бокова, обнаружили золото и бриллианты, антиквариат, огромное число дорогих наручных часов, инкрустированное оружие, всевозможные награды,  золотые и серебряные монеты и многое, многое другое.

 

 - Изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

 

Кроме того, по его словам, допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления. В свою очередь адвокат Бокова - Леонид Морозов пояснил, что это уголовное дело вышло из гражданского процесса, который длится уже 5 лет. При этом, отметил адвокат, основными доказательствами являются расписки о получении денег, однако фамилия самого Бокова в них не фигурирует.

 

Суд удовлетворил просьбу прокурора, который считал необходимым избрать для Бокова меру пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он может воспрепятствовать следствию, угрожать свидетелям и скрыться. Кроме того, решение судьи, было подкреплено справками спецслужб, в которых говорится, что генерал имеет обширные связи в правоохранительных органах, структурах госвласти и криминалитета и может использовать их для того, чтобы давить или угрожать свидетелям.

 

В свою очередь адвокаты генерала заявили, что он страдает сердечными заболеваниями, и попросили выпустить его под залог в 1 миллион рублей. Суд не удовлетворил ходатайство защиты, мотивировав это тем, что к делу не было приложено медицинское заключение о его болезнях.

 

Задержали генерала по делу пятилетней давности. По данным Следственного комитета России, Александр Боков в 2005 году, вместе со своими знакомыми - директором международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором строительной компании Сергеем Степановым, пообещали крупному российскому бизнесмену помощь в покупке контрольного пакета акций одной из транспортных компаний. За свою услугу они попросили у предпринимателя 46 миллионов долларов. В 2006 году бизнесмен передал доверенным лицам Бокова не менее четырех с половиной миллионов долларов, однако никаких действий с его стороны не последовало. Оперативную "разработку" генерала проводило управление собственной безопасности ФСБ России. 

 

Как пояснили в Следственном комитете, должность Бокова не предусматривала и не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России. То есть он изначально знал, что идет на обман, считают следователи. Бюро, которое возглавляет Боков, является постоянно действующим органом по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ. Бюро имеет статус самостоятельного органа на уровне управления МВД страны места нахождения, подотчетного совещанию министров внутренних дел государств-участников СНГ.

 

По данным правоохранительных органов, на полученные преступным путем деньги Боков и его сообщники приобретали недвижимость на территории Московского региона, на Кипре и в Великобритании. Сам Александр Боков категорически отрицает свою вину. 



Goblin
отправлено 21.01.11 21:47 # 26


Кому: Zverь, #25

> Ну хотел человек удобно жить. И чего все накинулись?!!!

Есть мнение - это зависть к успешному человеку.


Goblin
отправлено 21.01.11 21:47 # 28


Кому: Бородатый, #23

> Про чемоданы подтяжек, интересно, никаких сведений не имеется?

Или там резиновые члены?


Goblin
отправлено 21.01.11 22:43 # 106


Кому: shush, #103

> песня Шевчука как раз в тему
>
> [Затаился, смотрит, что будет с автором]

а что с ним должно быть?


Goblin
отправлено 21.01.11 22:45 # 109


Кому: Dr_Kane, #108

> Засмотрел фотки со "скромными вещичками генерала". Умеет жить.

Осмелюсь заметить, вещи достаточно скромные.

Видно, что гражданин из рабочих и крестьян - даже дизайнера позвать не допетрил.

> Всегда поражался такому парадоксальному факту: чем больше человек бандит, тем сильнее у него такая вот... показная что-ли, вера в Бога.

Народ веру в бога утратил - поэтому в стране всякая фигня.


Goblin
отправлено 22.01.11 02:58 # 238


Кому: f8err, #216

> Видно, что гражданин из рабочих и крестьян - даже дизайнера позвать не допетрил.
>
> Вот-вот, ни честно заработать не умеет, ни со вкусом потратить.

я вот живу скромно, никаким дизайном тоже не пахнет

что со мной не так, камрад?


Goblin
отправлено 22.01.11 03:01 # 239


Кому: Ю. Мухин, #211

> Даже "Мемориал" свидетельствует, что неправильная буква в инициале могла быть основанием отложения расстрела.

я не Мемориал, но могу сказать точно, что неправильная буква служит основанием для массы вещей - например, для отправки гражданина туда, где букву написали неверно

даже с указанием даты рождения, где написано типа 07.11.63. - уедет обратно, потому что должно быть 1963


Goblin
отправлено 22.01.11 03:02 # 240


Кому: BlackAdder, #218

> Это палачи внимательно смотрели, расспрашивали осужденного, сверяли с приговором.
>
> Это, начиная с какого года?

со вчерашнего дня, камрад

а так кого им заволокут - они тут же расстреливают


Goblin
отправлено 22.01.11 03:02 # 241


Кому: Добрый Фей, #219

> Фасад дворца так и не опубликовали. Тема действующей ветряной мельницы не раскрыта.

мельница - важнейшая фича взяточника

действующая, конечно



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк