Про аэропорты

14.02.11 14:54 | Goblin | 238 комментариев »

Разное

После очередного теракта — очередной припадок "наведения порядка". Прибыл в аэропорт Пулково — на входе дикие очереди. Аэропорт Пулково — он советский, спроектирован толковыми парнями. Зона прилёта — на одном уровне, зона вылета — на другом уровне, разделены функционально, никак не пересекаются. Но это было раньше, в тупом совке.

Сегодня аэропорт модернизирован, работает по-инновационному — зоны прилёта и отлёта совмещены, жизнь налажена. К уровню вылета подъехать на машине нельзя, остановиться можно только метров за сто до входа на первом этаже. Возле аэропорта нет просторных автостоянок — ни за деньги, ни даром. Через раз машину ставить некуда. Перед аэропортом разбиты гигантские газоны, чемоданы надо волочь через них. Газоны обвешаны цепями, чтобы никто не ходил по газонам. Прилетев, нельзя отвезти вещи на тележке до машины — кругом газоны и цепи. Внутри аэропорт оснащён отличными лестницами, теперь по ним можно затаскивать чемоданы на руках.

Но это всё ерунда, ведь главное сегодня — безопасность полётов!!! Поэтому на входе теперь гигантские очереди — пассажиров тщательно проверяют на предмет взрывчатки. Надо понимать, террористы про эти очереди пока что ничего не знают. Наличие очередей на входе резко усугубляется тем, что выход организован через те же самые двери. Сквозь толпу, стоящую с чемоданами на вход, ломится толпа с чемоданами на выход. И это прекрасно — все граждане в полной безопасности. Это вам не тупой совок, где зоны были тупо разделены.

Ворвавшись внутрь с мороза, обнаруживаешь гигантские очереди и внутри, на посадку. Бдительность усилена радикально, очереди еле двигаются. Перед сканерами подвешены объявления, что нотбуки, фотоаппараты и видеокамеры теперь надо выкладывать в отдельный лоток. Объявлений о том, что сканирующие аппараты не способны выявить наличие взрывчатых веществ в приборах и всё приходится делать вручную — пока что отсутствуют. Сотрудникам, вынужденным заниматься этой идиотией, откровенно сочувствую.

Всё то же и всё так же в Домодедово. Очередь на входе, очередь на посадку. Кстати, Шереметьево — это Шарик, а Домодедово — это Домик. Только в Домике всё работает в пятьдесят раз быстрее, чем в Пулково, и очереди только на входе. Плюс там меня всегда ощупывают тётеньки, и это прикольно. Непонятно, правда, как это согласуется с действующими правилами, в соответствии с которыми тётеньки должны щупать только тётенек. Неясно, почему молчат правозащитники.

Очереди, очереди, очереди. Надо понимать, скоро всё это появится на железнодорожных вокзалах. Потом в метро, в универмагах, в ресторанах, в кафе, в школах. Повсюду рамки, везде надо будет снимать ботинки, повсюду дикие очереди.

Терроризм не пройдёт!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 14.02.11 15:38 # 60


Кому: stapler, #47

> Дмитрий Юрьевич, а как обстоят дела в Толмачево в свете последних событий?

Прошли очень быстро, безо всяких приключений.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк