Вести из Сирии

30.08.11 16:02 | Goblin | 138 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Страны ЕС в ближайшее время могут официально объявить о введении эмбарго на сирийскую нефть. ОБ этом, как передает "Интерфакс", сообщает агентство EFE.

Представители стран ЕС провели ранее совещание, в ходе которого обсудили технические вопросы, связанные с эмбарго. Все участники встречи заявили, что поддерживают предложение о запрете на импорт нефти из Сирии.
ЕС может ввести эмбарго на сирийскую нефть

Давно пора, ведь это нерукопожатная нефть.
По мнению американских властей и экспертов по вооружениям, крах правительства сирийского президента Башара Асада может вывести из-под контроля арсеналы этой страны. Между тем Сирия обладает одним из крупнейших запасов боевых отравляющих веществ (БОВ), размещенных в артиллерийских снарядах и ракетных боеголовках.

Излюбленным средством сирийских военных является зарин. В 1995 году распыление сектантами этого нервнопаралитического газа в токийском метро привело к смерти 13 человек и нанесению вреда здоровью около тысячи пассажиров. Большинство аналитиков сомневаются, что Асад может намеренно поделиться химическим оружием с террористами; но его попадание в опасные руки в хаосе восстания исключить нельзя. «Подобный сценарий вероятен, если власть в стране рухнет», – заявил сотрудник американской службы безопасности газете Washington Post.
Судьба химического оружия Сирии

Давно пора, Япония в опасности и у Саддамки ничего не нашли.
Как только закончат в Ливии — сразу новая колониальная война в Сирии.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 30.08.11 16:12 # 7


Кому: amm, #5

> - зарин есть?! а если найду?..

[страшно кричит]



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк