В некоторых случаях даже тазера не надо - достаточно взять права, как нарушитель падает на землю, стучит в истерики ладонями по гравию, а совестливый муж, пытаясь ее успокоить и поднять, говорит гаишникам "Зачем было до такого доводить?"
Электрошокер - это опасно. Уж лучше старая, добрая дубина, которой можно отрегулировать силу удара или тычка (если полицейский не маньяк, конечно). А если бы у толстушки отказало сердце?
Смотрю долго не разговаривали, несколько простых, понятных фраз и из тазера в бочину. Потом можно уже и права зачитать, а заодно про обязанности напомнить
Этот ихний Тазер - отличная штука, бабель проняло до самых печенок судя по воплям. А ведь белый коп ее долго предупреждал - мол, буду вынужден тазернуть вас.
Интересно, дамочку посодют за оказание сопротивления?
> А как иначе? Какие возможны варианты в подобных ситуациях?
Ну например можешь поинтересоваться, как поступает наша милиция в подобных ситуациях. Впрочем, о чем это я, ее же переименовали, так что скоро все будет совершенно иначе, примерно как в ролике.
> А вот ламерский вопрос - когда в гражданку стреляют из тизера ее за руку держит полицейский. А почему его током не бьет?
Коп ее в этот момент судя по всему отпустил, видно что у него опущена правая рука и левую он быстро отдергивает, потом отходит, давая упасть, думаю готовился к действию напарника.
> А вот ламерский вопрос - когда в гражданку стреляют из тизера ее за руку держит полицейский. А почему его током не бьет?
Потому что ток течет между только двумя электродами который у гражданки из жопы торчат.
Есть видео на ютубе где тазер испытываю полицейские на себе, одни стреляет, а двое держут испытуемого за руки чтобы он при падении не разбил себе бошку.
Да, не забалуешь при демократии то. Не вышла из машины - тазером и you under arrest. Поди ещё и she is not cooperate пришьют. Если не ошибаюсь, вроде так там в америках несотрудничество с полицией обзывается.
> А вот ламерский вопрос - когда в гражданку стреляют из тизера ее за руку держит полицейский. А почему его током не бьет?
Потому что ток течет между двумя электродами, которые в нее воткнулись. Чтобы ток потек через второго копа нужна гальваническая связь тизера с землей, а ее нет.
не ебет.
выполняй требования полиции, сразу и точно.
сказали вылазь - значит вылазь, сразу и без лишних метаний.
сказали рылом в пол - значит в пол и чтоб руки видны были.
баба явно в неадэквате, такая может укусить или того хуже, вытащить ножег или даже кс - с них станецо...
у полиции чоткие инструкции - при малейшем подозрении применять меры.
и тизер - не самый худший вариант...
> Такое ощущение, что белорусским полицейским преподают айкидо. Стыд и срам.
А вот не надо. Сам не изучаю, у меня другое направление, но плотно контактирую с айкидоками в клубе. Не хотел бы я, чтобы меня крутили грамотные айкидоки. Те, кто реально учится, а не танцевать ходит. Шикарных "болячек" для таких случаев там куча - если попадаешь на контроль - "ни дыхнуть, ни пёрнуть" (извините). Но их надо уметь делать. Например, милиционер, сдерживавший друга той буйной бабы (4.30-4.35 на ролике) просто упустил контроль кисти ИМХО. Ещё момент - делать чистое айкидо, как на рекламных роликах, нужен очень некислый уровень. Если же до лохматого дана ещё не дорос, то недостаток контроля и неумение работать в динамике компенсируется готовностью вставить 3,14здюлину. Потерял контроль, противник "упёрся" - ё%ни его и крути дальше. А у милиционера таких полномочий нет.
> А вот ламерский вопрос - когда в гражданку стреляют из тизера ее за руку держит полицейский. А почему его током не бьет?
По закону Ома. В тело всего в нескольких санитметрах друг от друга воткнуты 2 электрода. Практически весь ток идет в небольшом объеме около этих электродов. Рука вообще находится в стороне и там тока нет, поскольку нет напряжения (разности потенциалов)
Птицы же сидят на высоковольтных проводах. Именно поэтому: напряжение между лапами равно долям микровольта.
Помнится в одной из республик Северного Кавказа сфотографировал, то чего не надо было. Без задних мыслей. Сразу появились сотрудники.
После культурного диалога: проверки документов, показа всех фоток, обозначения целей приезда и т. д. - сделали внушение и отпустили.
Смотрю и думаю: а вот если б качал права и говорил что "ето общественное место и тут можно" - всё бы сложилось иначе.
П.С. Для справки - все полицейские(на западе точно), которым выдается Тэйзер, проходят испытание его работы на себе. Это делается для того чтоб полицейский знал насколько это больно и не применял его без крайней меры. Вещь крайне эффективная и полезная.
> Для справки - все полицейские(на западе точно), которым выдается Тэйзер, проходят испытание его работы на себе. Это делается для того чтоб полицейский знал насколько это больно и не применял его без крайней меры. Вещь крайне эффективная и полезная.
Только после того, как на них проверят дубинки, слезоточивый газ и водомёты.
> Электрошокер - это опасно. Уж лучше старая, добрая дубина, которой можно отрегулировать силу удара или тычка (если полицейский не маньяк, конечно). А если бы у толстушки отказало сердце?
А если бы у толстушки были бы хрупкие кости? Думаешь черепно-мозговая от дубинки по голове (иначе ведь не успокоить), была бы приятней? Тэйзер - очень эффективное и нетравматичное средство. В цитадели все таки не каменный век дубинами по голове стучать.
> Те, кто реально учится, а не танцевать ходит. Шикарных "болячек" для таких случаев там куча - если попадаешь на контроль - "ни дыхнуть, ни пёрнуть" (извините).
Простые кистевые заломы - это шикарные болячки? Болевой в стойке сделать исключительно тяжело. А если оппонент наносит удары, а не поддаётся, как это принятно на айкидо, то сначала надо остановить бьющую руку. Может ты знаешь людей, которые ловят удары на лету, я таких не встречал.
> баба явно в неадэквате, такая может укусить или того хуже
Из того, что я расслышал, она своего мужа пыталась из машины выгнать, и в процессе этого его покусала. Во всяком случае, в начале мужик говорит, что она его укусила, когда он не хотел не дать ей вести машину, а потом тетка отвечает, что она не пьяная и всего лишь пыталась (неразборчиво) своего мужа из машины.
> Из того, что я расслышал, она своего мужа пыталась из машины выгнать, и в процессе этого его покусала. Во всяком случае, в начале мужик говорит, что она его укусила, когда он не хотел не дать ей вести машину, а потом тетка отвечает, что она не пьяная и всего лишь пыталась (неразборчиво [зовем на помощь Д. Губерниева]) своего мужа из машины.
> Недосягаемый сияющий образец.
>
> Есть, есть еще куда расти нашим полицейским, а уж о любительских белорусских милиционерах речь вообще молчит.
Это сарказм? Полиция действует умело - четкие требования, не вступают с задерживаемыми в "дискуссию", если с третьего раза не понимает - электрошок. А белорусские милиционеры наоборот - с задерживаемыми разговаривают и спорят, бездействуют при явных проявлениях к себе агрессии. В результате пьяные мудаки, чувствуя безнаказанность, входят в кураж, начинают драться, брыкаться, орать. Вокруг собирается возбужденная толпа, решающая, кто прав, кто виноват...
Фигасе простые. Да, базовых контроля четыре, а вот вариаций...
> Болевой в стойке сделать исключительно тяжело.
Да, надо уметь, о чём я и говорю. Есть люди, которые умеют.
> А если оппонент наносит удары, а не поддаётся, как это принятно на айкидо, то сначала надо остановить бьющую руку. Может ты знаешь людей, которые ловят удары на лету, я таких не встречал.
Ударка - отдельная песнь, в данном случае у нас водная другая - извлечь буйного пациента из авто и упаковать в другое авто. Вполне решаемо на контролях.
> Простые кистевые заломы - это шикарные болячки? Болевой в стойке сделать исключительно тяжело. А если оппонент наносит удары, а не поддаётся, как это принятно на айкидо, то сначала надо остановить бьющую руку.