Оранжевое к Москве не липнет

07.12.11 00:38 | Goblin | 349 комментариев »

Политика

Цитата:
Затем – по инициативе Романа Александровича Доброхотова – часть единомышленников отправилась неразрешённым уже маршем к Лубянке и, выкрикивая «Путин, уходи!», сначала закидывала заслон из полицейских различными предметами, а затем прорвала его. После чего эту часть начали задерживать. Причём, по мнению корреспондента Би-Би-Си, делали это довольно грубо. Хотя и недостаточно фотогенично для фоторепортажей на «первом экране» западных СМИ. Тем не менее это, по убеждению подавляющего большинства элиты блогосферы, означает окончательную делегитимизацию режима.

Таким образом, суррогатом очередной «цветной революции» упомянутые неравнодушные люди отметили начало «предвыборной кампании против Путина». Последнее обстоятельство сами иницаторы вполне ясно озвучивали в своих блогах и используемых в качестве блогов электронных СМИ ещё до митинга. Так, Алексей Навальный опубликовал у себя фото В.Путина и Д.Медведева с комментарием: «Вот эти двое уже теперь совсем не власть. В том смысле, что они не представляют тот самый "многонациональный народ Российской Федерации". "Единая Россия" — партия представляющая Чечню, воровскую элиту нацреспублик, забитого села и московского муниципального жулья». Бросается в глаза тот факт, что оппозиционные лидеры выборов (КПРФ, СР, ЛДПР) к несогласному шествию не присоединились.
Оранжевое к Москве не липнет

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 07.12.11 00:38 # 1


Единомышленники Алексей Навальный, протестующий против распила денег миноритарных акционеров и Путина; Евгения Чирикова, протестующая против вырубки Химкинского леса и Путина; Дмитрий Львович Быков, Борис Ефимович Немцов, Илья Валерьевич Яшин и Роман Александрович Доброхотов (на фото), протестующие просто против Путина, а также около 3 тыс. неравнодушных москвичей вышли вечером 5 декабря к Чистым Прудам на разрешённый митинг и выразили свой протест против Путина.

Затем – по инициативе Романа Александровича Доброхотова – часть единомышленников отправилась неразрешённым уже маршем к Лубянке и, выкрикивая «Путин, уходи!», сначала закидывала заслон из полицейских различными предметами, а затем прорвала его. После чего эту часть начали задерживать. Причём, по мнению корреспондента Би-Би-Си, делали это довольно грубо. Хотя и недостаточно фотогенично для фоторепортажей на «первом экране» западных СМИ. Тем не менее это, по убеждению подавляющего большинства элиты блогосферы, означает окончательную делегитимизацию режима.

Таким образом, суррогатом очередной «цветной революции» упомянутые неравнодушные люди отметили начало «предвыборной кампании против Путина». Последнее обстоятельство сами иницаторы вполне ясно озвучивали в своих блогах и используемых в качестве блогов электронных СМИ ещё до митинга. Так, Алексей Навальный опубликовал у себя фото В.Путина и Д.Медведева с комментарием: «Вот эти двое уже теперь совсем не власть. В том смысле, что они не представляют тот самый "многонациональный народ Российской Федерации". "Единая Россия" - партия представляющая Чечню, воровскую элиту нацреспублик, забитого села и московского муниципального жулья». Бросается в глаза тот факт, что оппозиционные лидеры выборов (КПРФ, СР, ЛДПР) к несогласному шествию не присоединились.

Что в этом событии интересно.

Во-первых, очевидно, что собственного «единого кандидата» к весне лидеры антипутинского актива готовить не станут. Впрочем, как показывает практика последних месяцев – иногда гораздо лучше даже вообще без альтернативы. Примеры Туниса, Египта и Ливии, когда власть была снесена без всякой там «положительной программы», «харизматических лидеров» и прочих глупостей «оранжевой юности» нулевых, наглядно продемонстрировали плюсы этого подхода. После победы в такой кампании «лидером революции» можно назначить кого угодно. И при необходимости сменить.

Во-вторых, всё вышеописанное -- всего лишь бессмысленная клоунада, по сути. Очевидно, что претензии и ожидания общества, адресованные Путину, Медведеву и даже "Единой России" (ну, вдруг и впрямь есть в товарных количествах такие энтузиасты парламентской демократии и торжества многопартийности) в рамки этой клоунады не помещаются. Очевидно, что горстка маргиналов этим претензиям, ожиданиям и вызовам несоразмерна. Очевидно, что "оранжево-североафриканский" сценарий у нас напрямую не прокатит: ракетно-бомбовое подкрепление, без которого "демократическим силам" ни в жисть не обойтись, до столицы ядерной державы просто не долетит. Да и до границ -- маловероятно.

Так что можно расслабиться и ограничиться памфлетом.

Но. Есть ещё кое-что.
Вчерашняя хоровая истерика прогрессивного человечества во главе с гражданкой Клинтон, подвигшая на карикатурный штурм Лубянки несметные орды "неравнодушных", переводится на понятный язык предельно просто: "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"

Оно, конечно, самые проницательные граждане нашей страны насквозь видят, что вся путинская риторика про Союз, справедливость и пр. -- это "предвыборный пиар" и "разводилово тупого электората". А вот посадите себя на какую-нибудь заграничную ответственную должность и подумайте: "А вдруг -- нет?"

Сэр, оно вам надо -- так рисковать?

Правильно, не надо. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Стандартные рецепты демократизации Россию не берут, это мы уже выяснили. Надо искать -- и искать очень быстро -- другие слабые места: откровенное недопонимание между властью и обществом, неприязнь к "понаехавшим", демонстративную безнаказанность наглого ворья, разодраные ориентиры культурного опознания "свой -- чужой", -- да мало ли, уж такого-то добра у нас навалом.

Единственный шанс -- это чтобы мы уничтожили сами себя.

Это мы делать умеем. Вот в Феврале 17-го на славу получилось.

...Ну что, сограждане, пособим прогрессивному человечеству?


Goblin
отправлено 07.12.11 00:45 # 3


Кому: Kanatko, #2

> Все боятся комментить?) чо такая тишина?)))

Да, только ты у нас отважный.


Goblin
отправлено 07.12.11 00:48 # 6


Кому: Шило, #4

> Дмитрий Юрьевич, что вы думаете про позицию Ройзмана?
>
> http://roizman.livejournal.com/1284315.html
> http://roizman.livejournal.com/1285017.html

Бог навстречу.


Goblin
отправлено 07.12.11 00:48 # 8


Кому: Равилич, #5

> Я хочу бету Дьяблы!

Равилыч, не охуевай - беги революцию делать!!!



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк