Спецпоказы 2011

31.12.11 00:43 | Goblin | 97 комментариев »

Фильмы

В 2011 году были спецпоказаны следующие фильмы.
1. Время ведьм
При подготовке смотрел техническую чёрно-белую копию, на которой были только диалоги. То есть не слышно ни как кони скачут, ни как волки воют, только разговоры. Испытывал жесточайшие сомнения, ибо Николаса Кейджа не перевариваю. Но матёрые волки кинопроката сказали: бери смело, фильм хороший. И оказались правы — и мне понравилось, и народу, и денег собрало изрядно.
2. Зелёный Шершень
Тут не было ни малейших сомнений — толковый режиссёр Мишель Гондри, Кристоф Вальц, Сэт Роген, Кэмерон Диас — полный набор. В личном общении гражданин Гондри слегка заторможен, на весельчака совсем не похож. Кристоф Вальц очень умный и совсем не смешной. Сэт Роген и по жизни точно такой же клоун, как на экране — смешной. Кэмерон выглядит значительно лучше, чем в кино. Глаза действительно зелёные, никогда таких не видел. Короче, очень удачно всё прошло.
3. Железная Хватка
Каждый фильм братьев Коганов — событие. Фильм Железная хватка — событие из ряда вон. Джефф Бриджес — натуральный монстр. Девочка — не отстаёт. Диалоги прописаны так ловко, что смотреть надо стоя, отдавая честь. Любителям настоятельно рекомендую к прочтению книгу. Понятно, в оригинале — на русский переводил такой знаток, что место переведённой книге строго в печке. На мой взгляд, Железная хватка — лучший фильм уходящего года, настолько качественно сделано и мастерски сыграно. В отечественном прокате фильм, естественно, провалился. На спецпоказах — строго аншлаги. Толковый зритель — он сердцем чует.
4. Боец
Фильм специфический, про жизнь как она есть. Тяжкая жизнь профессионального боксёра: днём он укладывает асфальт, вечером — тренируется, а по выходным — сражается за титул чемпиона. Оказывается, в США люди живут не как в кино, а как обычные люди — для многих это открытие. Те же проблемы с родственниками, те же проблемы у родственников. Лучше всех, как водится, выступил Кристиан Бэйл, сыгравший брата-наркомана. По жизни Бэйл крайне скромный, всегда смотрит в стол и практически никогда — в глаза. Зато в кино выступает так, что слов нет.
5. Сумасшедшая езда
Второй фильм с Николасом Кейджем — и снова удачный. Причём в 3D. Колян вырывается из ада, чтобы отомстить убийцам дочери, по его следам идёт подручный Сатаны — добротный боевик категории Бэ. Страшные рожи, стрельба, гонки, идиотские реплики, добротные шутки — сплошной отдых, отлично прошло.
6. Ранго
Готовился путём просмотра дублированной версии. Уже минут через двадцать начал испытывать жесточайшие сомнения в правильности выбора. Через полчаса горько пожалел о содеянном. Однако собрал волю в кулак и в мрачнейшем настроении досмотрел до конца. По окончании бросился к текстам — сразу отлегло. Фильм оказался очень бодрый и очень смешной — ну, для тех, кто понимает. Не угадал только с возрастной аудиторией — совсем маленьким детям змей показался страшным. А так — отлично, полный Пушкинский.
7. Пол: Секретный матерьяльчик
Отличная комедия — безошибочный выбор, полный к/т Космос, отличная реакция зрителей. Жаль, не удалось сделать показов побольше, уж больно бодрый.
8. Криминальная фишка Генри
Деревянный Киану Ривз снял фильм про себя самого, деревянного. К сожалению, не все понимают, что Киану Ривз — деревянный. Через это не все понимают, о чём вообще фильм. А фильм, между тем, очень смешной и очень добрый. Понятно, не в дубляже. Да, не блокбастер, но понравилось очень.
9. Храбрые перцем
Неверно спозиционированная, идиотская и похабная комедия. Это не про эльфов и не про принцев, как было заявлено в рекламе, это про идиотов и дикую похабщину. Само собой, в дубляже не взлетело, ибо для наших дубляторов это не смешно. А на спецпоказах — полный угар и местами даже истерика. Очень хорошо прошло.
10. Форсаж 5
Предыдущие смотрел в дубляже, никакого интереса не вызвала ни одна серия. Сильно удивляло то, что при таком бодром экшене в фильмах вообще нет шуток. Когда взялся за пятый, всё мигом прояснилось — шутки есть, их много. Но с точки зрения мастеров отечественного дубляжа — это не шутки. В пятом с экшеном тоже полный порядок, таскание сейфов по городу на цепях — свежо и смешно. Отлично показали.
11. Мальчишник в Вегасе 2
Первую серию не смотрел до сих пор, но был уверен сразу, этот — взлетит. Ну и, понятно, не ошибся: на показах — массовая истерика. Конечно, наслушался мнений экспертов "ничего нового в фильме нет", однако главный показатель — это не рассказы мутных граждан, а реакция зала. С реакцией — полный порядок, понравилось всем страшно. Мне тоже. А первую надо бы посмотреть.
12. Доставить за 30 минут
Дурацкая — в хорошем смысле — молодёжная комедия. При подготовке смотрел в оригинале — никаких сомнений не испытывал, смешно. Посмотрел в дубляже — редкий случай, ушёл с середины, ибо не смешно. Ну а на спецпоказах как положено — зверский угар, весело было. Правда, актёры говорят очень быстро и очень много. Но деваться некуда — комедия, там всегда так.
13. Плохая училка
В данном случае испытывал лёгкие сомнения — мне как-то не очень смешно показалось. Однако на спецпоказах — просто бомба, народ в зале кричал криком. Кэмерон не подкачала, да и остальные кривлялись как могли. Получилось что надо.
14. Несносные боссы
Вот тут промазал начисто — фильм показался вообще не смешным. Что серьёзно расстроило. Ну, то есть, смешно, конечно, но в целом как-то ни о чём. На деле же фильм оказался натуральной бомбой. По ходу показа сижу в наушниках, потому из зала слышу только взрывы безумного хохота, что бывает нечасто. А тут в зале постоянно орали так, будто я без наушников. Начал испытывать серьёзные сомнения в своих способностях выбирать правильные фильмы. Хотя чего кривляться — всё равно ведь показали, и показали от души. По отзывам зрителей — комедия года.
15. Коломбиана
Предварительно смотрел в оригинале — мне понравилось. Понятно, не Леон. Но всё равно фильм добротный. В прокате прошёл без энтузиазма, восприняли более чем прохладно. На спецпоказах — добротно, но не более того. Что странно, ибо стреляли-прыгали как надо. В ходе разбора выяснилось интересное: отечественный зритель чёрных актёров вообще не очень. Даже Уиллом Смитом не особо заманишь. Взял на заметку.
16. Красный штат
Очередное творение Кевина Смита. К Смиту отношусь с уважением — прошлогодний Двойной копец показали с большим успехом (дублированный, понятно, никак). На этот раз Кевин обратно не подкачал — история про сектантов получилась просто зверская. Конечно, народ у нас не религиозный, и потому когда начинают перевирать библейские тексты — никому не смешно. Хотя на самом деле смешно. Многие даже пожаловались, что атомная проповедь показалась занудной. Но зато потом стреляли-прыгали как положено, что сняло все вопросы. Отличный фильм, отлично показали.
17. Ромовый дневник
Фильмы с Джонни Дэппом могут быть любыми, народ всё равно будет смотреть, ибо Джонни прекрасен везде. Ромовый дневник, на мой взгляд, сильно не дотягивает до Страха и ненависти в Лас-Вегасе. Однако даже скромные приключения Джонни зрители восприняли отлично, так что и показы прошли на ура.
18. Однажды в Ирландии
Смотрел на фестивале в Каннах — дружно ржал весь кинорыночный зал, что бывает очень и очень нечасто. Был сильно рад, когда удалось договориться насчёт показов. Все показы прошли на ура — образ ирландского полицейского нам дорог и близок. Фильм пошёл в прокат с моим закадровым переводом (это значит я фильм перевёл и перевод зачитал — в один голос, мой, понятно, без матюгов), и даже относительно неплохо выступил — ну, для такого специфического фильма.
19. Старая добрая оргия
Смотрел в оригинале — сильно смеялся. Смотрел позавчера по спутнику в дубляже — только что не плакал. Спецпоказы устраивали после проката, и тем не менее — народу подтянулось прилично. Ну и, как заведено, подтянувшемуся народу очень понравилось. Неудивительно, ибо фильм действительно очень смешной.
20. Большой Лебовски
На вечеринке Jameson показал Большого Лебовского. Лебовски, на мой взгляд, один из самых смешных фильмов вообще. Форма показа специфическая: вечеринка — это всё-таки не кинозал. И тем не менее прошло отлично. Что заставило задуматься о показах старых фильмов. Начали рыть в этом направлении.

Итого за 2011 год

- показано 20 фильмов, на 43% больше, чем в 2010
- показы шли в течение 65 дней, состоялся 91 сеанс, что на 23% больше, чем в 2010 году
- охвачено 11 городов — 8 городов убыло, 5 новых прибыло
- 90% дней показов пришлось на 5 городов, в которых были более одного раза за год; в прошлом году их было 8
- количество кинотеатров, как и городов, также сократилось на 15%

Новый год начнём с Шерлока Холмса — спрос ажиотажный, не успеваем добавлять сеансы.
Есть мнение — отличное начало.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 31.12.11 01:38 # 7


Кому: eugene107, #2

> Дмитрий Юрьевич, сейчас проклятые капиталисты напридумывали всяких сервисов, что бы кино по интернету казать, за денежку малую.

у нас такого, увы, нет

как будет - будем думать


Goblin
отправлено 31.12.11 02:09 # 21


Кому: Старик Пфуль, #10

> Дим. Юрьевич! Все это очень круто, но супротив прошлых годов ни одного релиза на домашних носителях. Понимаю вы не причём, но это пипец как херово!

согласный

> Скажите хотя бы, Однажды в Ирландии, релиз в январе, с вашей дорожкой будет? Кстати, за блюрей просят всего 350 рублёв!

что толку говорить и кормить общениями?

говорить надо только тогда, когда есть в магазине


Goblin
отправлено 31.12.11 02:11 # 22


Кому: Дюк, #18

> Почему нет Кристофа Вальтца?

Добавил!!!


Goblin
отправлено 31.12.11 02:35 # 34


Кому: arsafon, #23

> Д.Ю. такой вопрос - в лицензионной версии фильма "Однажды в Ирландии" вы делали перевод или еще начитывали?

добавил в текст


Goblin
отправлено 31.12.11 02:36 # 35


Кому: kognitivische, #29

> Это он тебя, видать, испугался. Ибо после истории с осветителем слабо верится:

это шутка, подстроенная


Goblin
отправлено 31.12.11 13:12 # 63


Кому: delivery, #62

да, конечно

сперва по указанию руководства записали и выложили, а потом другим указом всех уволили



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк