Лобстеры и аллигаторы

06.05.12 06:38 | Goblin | 84 комментария »

Путешествия

Последний денёк в Канкуне решили отметить ужином. На ужин взяли лобстеров. Зоологически я неграмотный, но вот на Кубе жрал лангустов. Лангуст — это такая здоровенная креветка, с усами. А лобстер — это вроде как тварюга с клешнями, как рак. Лангусты очень вкусные, лобстеры — судя по всему, тоже. Но у мексиканских лобстеров предусмотрительно отрезана башка, потому есть ли у него клешни — неясно. Скорее всего нету, ибо в них ведь тоже мясо и кто их будет отрезать просто так? Но всё равно, этот тоже очень вкусный, сожрал без остатка.

Пока ожидал пищу, разминаясь красненьким, к ресторану приплыл аллигатор. Или даже крокодил. Официант доложил, что у них тут кубло — маманя и несколько детей. Аллигатор принялся плавать вдоль столов и смотреть на контингент со значением: дескать, давайте уже, кидайте мне жратву. Контингент всполошился, похватался за фотоаппараты, но кормить зверя никто не стал.

Вечерний лобстер Ресторанный аллигатор

Под шумок подкатил второй аллигатор — не то сын, не то дочь, не то вообще какой-то левый. Аллигаторов вижу нечасто, степень родства по гнусным рожам определить затрудняюсь. Новенький сперва полежал в стороне, а потом незаметно, по-военному, стал подкрадываться к первому. Первый, заметив конкурента, дал стремительный круг и вцепился новенькому в задницу. Адское битьё хвостами, стремительное разбегание, погоня — всеобщий восторг. Еды за борт опять никто не бросил.

Аллигатор в ожидании еды Атака Укус за задницу

Пока аллигаторы яростно рвали друг другу задницы, наступил закат. А за ним — непроглядная канкунская ночь.

Канкунский закат Канкунская ночь

Завтра домой.

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 84, Goblin: 2

navacho
отправлено 06.05.12 07:36 # 1


Наверно, на кухне в этот день никто не провинился, а лобстеры аллигаторам не положены, поэтому милых зверушек нечем было кормить.


Minecrawler
отправлено 06.05.12 07:36 # 2


Фотографии, где ДимЮрич готовится съесть чего-нибудь, всегда вызывают улучшение аппетита :)
Сразу хочется тоже отведать чего-нибудь этакого.

Лучшие по тематике фотографии - налицо положительный эффект!


Джинджер
отправлено 06.05.12 08:00 # 3


>Новенький сперва полежал в стороне, а потом незаметно, по-военному, стал подкрадываться к первому. Первый, заметив конкурента, дал стремительный круг и вцепился новенькому в задницу. Адское битьё хвостами, стремительное разбегание, погоня — всеобщий восторг.

Всё как у людей.


tom slayer
отправлено 06.05.12 08:10 # 4


Второй снимок фантастический - Гоблин в открытом космосе парит над Землей, стоя на крыле космической станции!


Deadbaby
отправлено 06.05.12 08:10 # 5


Дмитрий Юрьевич, а вы эти фотки как-то предварительно обрабатываете, или выкладываете как есть? Хочется понять, мега-качество снимков, это заслуга MarkIII или мастерского владения Fhotoshop?


Goblin
отправлено 06.05.12 08:13 # 6


Кому: Deadbaby, #5

> Дмитрий Юрьевич, а вы эти фотки как-то предварительно обрабатываете, или выкладываете как есть?

Добавляю резкости и контрасту.

> Хочется понять, мега-качество снимков, это заслуга MarkIII или мастерского владения Fhotoshop?

В основном, камрад, это заслуга головы.


CompCon
отправлено 06.05.12 08:23 # 7


Дмитрий Юрьевич, а тех же аллигаторов, но в жареном виде в этом заведении подают или не?


m.if
отправлено 06.05.12 09:06 # 8


Кому: Goblin, #6

> В основном, камрад, это заслуга головы.

Приходит фотограф в гости, его там угощают по всякому, а он свои фотки кажет. Хозяйка восхищается, ахает, и, между делом интересуется:
- У вас наверно очень дорогой фотоаппарат, раз фотографии такие красивые?
Фотограф чо то хмыкает в ответ. Пришло время уходить, фотограф прощается и говорит хозяйке:
- Очень, очень вкусные блюда были, давно таких не ел, у вас наверное очень дорогие кастрюли, раз еда вкусная?


acmcoder
отправлено 06.05.12 09:44 # 9


Алигаторы, наверное, ждали пока кто-нибудь напьется с свалиться за борт)


pell
отправлено 06.05.12 10:29 # 10


Кому: Goblin, #6

В Мексике Cinco de Maya отмечают?


Dimmel
отправлено 06.05.12 11:14 # 11


[одобрительно]
Красиво снято. Я так не умею.


Любитель Жизни
отправлено 06.05.12 12:09 # 12


Кому: Goblin

Главный, и сколько такая порцайка стОит?


biozon
отправлено 06.05.12 13:49 # 13


Lobster - вроде омар обыкновенный же. Нет?


Цын
отправлено 06.05.12 13:49 # 14


Я давно заприметил, что иностранцы жадные. В труциях бывал и завсегда котеек там много. Так буржуи жрут в три горла, котейки голодные кожа да кости вьются, а им куска колбасы, да что там, булки в падлу кинуть.


Sahnen
отправлено 06.05.12 13:49 # 15


> Адское битьё хвостами, стремительное разбегание, погоня — всеобщий восторг. Еды за борт опять никто не бросил.

Тяжел зароботок на жисть у местных граждан-артистов.


Mas
отправлено 06.05.12 13:49 # 16


Какие-то крокодилы больно тощие.


Раз-Два
отправлено 06.05.12 14:12 # 17


Кому: Mas, #16

> Какие-то крокодилы больно тощие.

Так лобстерами не кормят же. А вообще, это ж аллигаторы, они должны быть меньше крокодилов?


redbo48
отправлено 06.05.12 14:13 # 18


За границами в виду некоторых причин побывать не удалось, всегда интересно читать чужие впечатления и смотреть чужие фото.

Юрич, правда бают - что в Америках Мексиках - во всех ресторанах правило хорошего тона - большие, наж0ристые порции, а не как у нас и в Европах - отвалишь 100 евро за ужин, а он весь целиком потеряется между зубами из-за мизерного размера?

зы: надо было кинуть аллигаторам какого-нибудь негра. Или мексиканского либерала)


browny
отправлено 06.05.12 14:41 # 19


У зверя в воде морда узкая, потому есть подозрение, что не аллигатор, а крокодил.
Возможно, вот такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%...


Собакевич
отправлено 06.05.12 15:04 # 20


> Лангуст — это такая здоровенная креветка, с усами. А лобстер — это вроде как тварюга с клешнями, как рак.

[познавательно]

Вопрос ко всем знающим - а чем эти твари от омаров отличаются? Интерес сугубо академический, гастрономически различия в ближайшее время вряд ли смогу получить.


Бамбр
отправлено 06.05.12 15:20 # 21


А я сегодня нарезал офиздепенную окрошку. Потратил четыре часа. Заморачиваться сильно не стал. Состав простой: Свежие огурцы, редиска, варёные яйца, картофель в мундире, укроп, зелёный лук, немного репчатого лука, колбаса варёная с Белоруссии привезённая (отменно-подозрительно-вкусная). Вышло ведро 12 литров одной только нарезки (не разбавленное квасом). Готовлюсь умирать молодым. Есть буду сегодня жестоко.


antboroda
отправлено 06.05.12 15:37 # 22


Зачем они в Мексике трупы зарывают, когда есть такие замечательные безотходные зверюшки.


Джинджер
отправлено 06.05.12 15:37 # 23


Кому: Собакевич, #20

> Вопрос ко всем знающим - а чем эти твари от омаров отличаются?

Лобстер и омар - это одно и то же.

А у лангуста нет клешней.


Milsen
отправлено 06.05.12 15:44 # 24


Пробовал консервы из крокодильего мяса - ничего так, вкусно.


browny
отправлено 06.05.12 15:55 # 25


Кому: Джинджер, #23

> Лобстер и омар - это одно и то же.

Слова "лобстер" в словарях русского языка нет (может быть, пока нет). Английское lobster относится и к омарам (с клешнями), и к лангустам (без клешней).


mmc
отправлено 06.05.12 16:13 # 26


Дмитрий Юрьевич, все верно сказали, лобстер с клешнями. Насколько понимаю, это омар (большой рак), по англицки омар - lobster.


Граф
отправлено 06.05.12 16:14 # 27


Ни фига себе парцайка на тарелке. Это реально сожрать за раз?


Серёга_из_Перова
отправлено 06.05.12 16:21 # 28


Аллигаторы просто супер, да и ночь прекрасна и полна ужаса =)


Шмель
отправлено 06.05.12 16:21 # 29


Кому: navacho, #1

> Наверно, на кухне в этот день никто не провинился, а лобстеры аллигаторам не положены, поэтому милых зверушек нечем было кормить.

Во флориде алигаторов кормить запрещено, они потом на людей нападать начинают. Может быть в Мексике их тоже из этих соображений не кормют?


Jhonny
отправлено 06.05.12 18:00 # 30


последние две картинки восхитительны!


asia
отправлено 06.05.12 18:26 # 31


А я тут как последний дурак окрошку трескаю. А в мексике люди вон, омаров с лобстерами.


eugene107
отправлено 06.05.12 19:04 # 32


Кому: Бамбр, #21

> А я сегодня нарезал офиздепенную окрошку. Вышло ведро 12 литров одной только нарезки (не разбавленное квасом). Готовлюсь умирать молодым. Есть буду сегодня жестоко.

[отхлебывает пива]

Ну, за здоровое питание !!!


WickedJester
отправлено 06.05.12 21:06 # 33


Кому: pell, #10

> В Мексике Cinco de Maya отмечают?

Официально этот празник празнуется только в одном штате,Puebla.


navacho
отправлено 06.05.12 21:19 # 34


Кому: Шмель, #29

> Во флориде алигаторов кормить запрещено, они потом на людей нападать начинают.

Вероятно, кормление фастфудом, чипсами и пепси воспринимается ранее безобидными и миролюбиво настроенными аллигаторами как объявление войны.


suharev
отправлено 06.05.12 22:32 # 35


Утащил на рабочий стол самую нижнюю правую :)
Очень, очень красиво.


Mickey
отправлено 06.05.12 22:52 # 36


Кому: browny, #25

Лангуст, если память не изменяет, это rock lobster.


Dr.Voron
отправлено 06.05.12 23:34 # 37


Да ел я этих крокодилов - на вкус курица-курицей )

Фотки офигенные, я так не умею ...
[завидует весь]


Reosaur
отправлено 06.05.12 23:34 # 38


Кому: Собакевич, #20

> Вопрос ко всем знающим - а чем эти твари от омаров отличаются?

Примерно тем же, чем томат отличается от помидора.


Озорник
отправлено 07.05.12 00:01 # 39


> Официант доложил, что у них тут кубло — маманя и несколько детей.

и теперь их подкармливают клиентами, забывающими о чаевых.


acmcoder
отправлено 07.05.12 00:47 # 40


ДЮ, а почему алигаторов не покормил?


MCC
отправлено 07.05.12 00:52 # 41


Кому: Mickey, #36

> Лангуст, если память не изменяет, это rock lobster.

А омар - Maine lobster.


MCC
отправлено 07.05.12 01:02 # 42


Кому: Собакевич, #20

> Вопрос ко всем знающим - а чем эти твари от омаров отличаются? Интерес сугубо академический, гастрономически различия в ближайшее время вряд ли смогу получить.

Омар - с клешнями, похож на рака, живет приемущественно в холодной воде, лангуст - без клешней, похож на креветку, живет в теплых водах. По вкусу различаются.


Garul
отправлено 07.05.12 01:15 # 43


И омаров и лангустов и раков-медведей называют лобстерами для краткости. Если хотят уточнить добавляют соответственно true(maine),spiny(rock) или slipper. Омары больше любят холодную воду и потому в тропиках лобстер это практически всегда лангуст.


GrUm
отправлено 07.05.12 01:48 # 44


Фотки отличные. Жду фотографий толковых девчонок в полутьме, сделанных новым фотоаппаратом!!


delivery
отправлено 07.05.12 01:57 # 45


Кому: WickedJester, #33

> Официально этот празник празнуется только в одном штате,Puebla.

И почти официально еще в 51


Bublik718
отправлено 07.05.12 02:35 # 46


Век живи - век учись. В Америцах, по крайней мере на Восточном побережье, lobster - однозначно омар, без уточнений. А оно оказывается во как.


Fenus aka [DF]EHOT
отправлено 07.05.12 03:14 # 47


Какие жадные люди :)


CompCon
отправлено 07.05.12 03:32 # 48


Кому: delivery, #45

> И почти официально еще в 51

Потерпи немного, и будет совсем официально.


delivery
отправлено 07.05.12 09:14 # 49


Кому: CompCon, #48

> Потерпи немного, и будет совсем официально.

Если намекаете на некие экспансии - зря.
В США это праздник белых, когда можно бухать.
Латиносы, кроме мексиканцев, им не интересуются вообще.


Piter
отправлено 07.05.12 10:25 # 50


Кому: Цын, #14

> В труциях бывал и завсегда котеек там много. Так буржуи жрут в три горла, котейки голодные кожа да кости вьются, а им куска колбасы, да что там, булки в падлу кинуть.

В Дахабе(Египте) на набережной в кафешках тоже много кошек тусуется. Одной кинул кусочек снеди, через минуту окружило более десятка. Они наглые, лезут сразу в тарелку( вот фотка: http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/115266421.10/0_977c2_c73c35b3_-1-orig ). Несколько раз даже кусок пиццы утаскивали. Официанты раздают бутылочки с водой, особо наглых "охлаждать"


pell
отправлено 07.05.12 10:27 # 51


Кому: delivery, #49

> В США это праздник белых, когда можно бухать.

Cinco de Dringo!


CompCon
отправлено 07.05.12 10:41 # 52


Кому: delivery, #49

> Если намекаете на некие экспансии - зря.

Нихуясе, намек! 25 миллионов нелегалов уже здесь - то что, не экспансия? А что школьников наказывают, если они приходят в школу в день утопшего майонеза в одежде с американской символикой - это как?

> В США это праздник белых [либералов], когда можно бухать, [дабы в пьяном угаре избыть свое чувство вины].

Так точнее.

> Латиносы, кроме мексиканцев, им не интересуются вообще.

Не считая многочиленных мексожополизов с Клинтонихой во главе.


Собакевич
отправлено 07.05.12 13:39 # 53


Кому: Джинджер, #23

Спасибо, буду знать.


Собакевич
отправлено 07.05.12 13:44 # 54


Кому: MCC, #42

> Вопрос ко всем знающим - а чем эти твари от омаров отличаются? Интерес сугубо академический, гастрономически различия в ближайшее время вряд ли смогу получить.
>
> Омар - с клешнями, похож на рака, живет приемущественно в холодной воде, лангуст - без клешней, похож на креветку, живет в теплых водах. По вкусу различаются.

Тебе тоже спасибо за разъяснения! Сколько вкусного есть на свете :)


Doc Holliday
отправлено 07.05.12 15:49 # 55


Кому: MCC, #42

> Омар - с клешнями, похож на рака, живет приемущественно в холодной воде, лангуст - без клешней, похож на креветку, живет в теплых водах. По вкусу различаются.

По мне, так лобстер повкуснее. Но самое вкусное - дальневосточный краб, берешь живыми, варишь, достаешь ножницы для кровельного железа, распарываешь клешни и ешь с арбузом!


Piter
отправлено 07.05.12 16:12 # 56


Кому: Doc Holliday, #55

> Но самое вкусное - дальневосточный краб, берешь живыми, варишь, достаешь ножницы для кровельного железа, распарываешь клешни и ешь с арбузом!

[мечтательно]
а если арбуз заменить на пиво...


Doc Holliday
отправлено 07.05.12 16:17 # 57


Кому: Piter, #56

> а если арбуз заменить на пиво...

МОЛЧИ!!!
Кстати, этих скотов практически никто готовить правильно не умеет - раков, крабов, устриц и всю подобную братию. Кстати, устриц пивом я бы не рекомендовал вообще.


Nor
отправлено 07.05.12 16:17 # 58


Кому: tom slayer, #4

> Второй снимок фантастический - Гоблин в открытом космосе парит над Землей

Я тоже так подумал !


Piter
отправлено 07.05.12 16:59 # 59


Кому: Doc Holliday, #57

> Кстати, этих скотов практически никто готовить правильно не умеет - раков, крабов, устриц и всю подобную братию.

да, я это тоже заметил. жрал всякое такое в Тае и Египте - изюминки в блюдах явно не хватало.


Doc Holliday
отправлено 07.05.12 17:59 # 60


Кому: Piter, #59

> да, я это тоже заметил. жрал всякое такое в Тае и Египте - изюминки в блюдах явно не хватало.

Жил несколько лет в Сайгоне, был там один ресторан, где можешь запросто зайти на кухню и лицезреть, как тебе готовят кого угодно - змею, лобстера, лягушку и вообще. Так вот, будучи завсегдатаями заведения, спросили у хозяина - как так получается, что у вас - вкусно, а у остальных - не очень. Ну он и показывал, причем явно с энтузиазмом. А купить всякое членистоногое там можно было за копейки, ну и дома, после нескольких раз уже наблатыкался - что и как делать. К примеру, лобстеры вкуснее всего получаются, если их варить в морской воде, раков нужно переворачивать, чтобы вся вкуснятина - в нутри него оставалась, а устриц вообще нужно сырыми есть, только вымочить их в спецсоусе собственного приготовления.


Баянист
отправлено 07.05.12 20:54 # 61


Кому: Doc Holliday, #57

> Кстати, устриц пивом я бы не рекомендовал вообще.

Устрицы надо жрать с шампанским (брютом, понятно) или с сухим белым вином, желательно с кислинкой. Естественно, сырыми. Если вино и устрицы хорошие, то никакого другого гарнира и не надо.

С пивом же можно родственника устриц - мидии, но этих жрут, как правило, в готовом виде, с нажористым гарниром типа картофеля фри или пасты. Людям, желающим здоровой пищи, такое категорически не рекомендуется.

К омарам и лангустам всё это имеет весьма далёкое отношение.


rppfsp
отправлено 07.05.12 20:55 # 62


Захожу на Тупичок, прокручиваю главную новость, чтобы посмотреть есть ли чо - каждый раз читаю заголовок: либералы и аллигаторы. И какая-то непонятная радость...


XuMuK
отправлено 07.05.12 21:26 # 63


Кстати, о устрицах. Сами аллигаторы очень даж ничего. На вкус как курица,
и не жирные. Настоящая здоровая пища!


Баянист
отправлено 07.05.12 21:55 # 64


Кому: XuMuK, #63

> На вкус как курица, и не жирные.

Возникает вопрос: а зачем? Стоит-то, небось, гораздо дороже курицы.

Хотя, конечно, осознание, что сожрал вершину пищевой цепочки, дороже любых денег.


Шмель
отправлено 07.05.12 22:14 # 65


Кому: Баянист, #64

> Возникает вопрос: а зачем?

А почему нет?


browny
отправлено 07.05.12 22:19 # 66


Кому: XuMuK, #63

> Сами аллигаторы очень даж ничего.

Известно ли мнение аллигаторов по поводу человеков???


CompCon
отправлено 07.05.12 22:22 # 67


Кому: Шмель, #65

> Кому: Баянист, #64
>
> > Возникает вопрос: а зачем?
>
> А почему нет?

Ответ не верный. Правильный ответ: "Because I can."


Баянист
отправлено 07.05.12 23:09 # 68


Кому: Шмель, #65

> А почему нет?

Я спрашивал про "почему да". Впрочем, сам же на вопрос и ответил.

Аллигаторов и крокодилов не жрал. Жрал блюда из акул. Та же, по-моему, херня - главное не вкус, а значимость.


WickedJester
отправлено 07.05.12 23:18 # 69


Кому: delivery, #45

> И почти официально еще в 51

а где 51 штат ?


Шмель
отправлено 07.05.12 23:28 # 70


Кому: Баянист, #68

> Я спрашивал про "почему да".

Их разводят ради кожи, а мясо не станешь же выкидывать, съедобное вот и жрут. Иногда диких тоже отлавливают для регулировки численности.

> Жрал блюда из акул. Та же, по-моему, херня - главное не вкус, а значимость.

Акулье мясо сложно вкусно приготовить. Мой отец 20 лет в морях проработал. У них когда рыбу ловят в трал всякое попадает, в том числе акулы. Так их съедают. Если правильно приготовить, то они вполне съедобные.


korvin_korvin
отправлено 08.05.12 00:08 # 71


Кому: Шмель, #70

> У них когда рыбу ловят в трал всякое попадает, в том числе акулы. Так их съедают. Если правильно приготовить, то они вполне съедобные.

Главное выбить из них аммиачный запах.


XuMuK
отправлено 08.05.12 01:54 # 72


Кому: Баянист, #64

> Возникает вопрос: а зачем? Стоит-то, небось, гораздо дороже курицы.

Вкусные потому что. Их много где жрут. Ну и плюс, их растят на кожу на фермах,
мясо выкидывать жалко. Поэтому из них в луизиане и шашлык-машлык, и колбасу крутят :)


Klauss808
отправлено 08.05.12 03:45 # 73


Главный, ну ты пожрать конечно) ...


strateg
отправлено 08.05.12 06:41 # 74


Кому: Goblin

Дим Юрич, когда с усами - добрый ты!


phan
отправлено 08.05.12 07:34 # 75


Кому: strateg, #74

Доброта от бороды: если до Н.Г. не брить, то дед мороз знатный получится. Только вот серия "бездуховность" с таким дедом совсем уж комильфо будет.


Баянист
отправлено 08.05.12 09:50 # 76


Кому: Шмель, #70

> Если правильно приготовить, то они вполне съедобные.

К вопросу о здоровой пище.

Насколько мне известно, чем выше животное в пищевой цепочке, тем более оно содержит в себе токсинов. Про акул, в частности, говорят, что в них много ртути.

"Do not eat Shark, Swordfish, King Mackerel, or Tilefish because they contain high levels of mercury."

http://water.epa.gov/scitech/swguidance/fishshellfish/outreach/advice_index.cfm

Полагаю, что это применимо и к диким крокодилам и аллигаторам. А чем их на фермах кормят? Тоже, небось, отнюдь не здоровой пищей.


Doc Holliday
отправлено 08.05.12 12:16 # 77


Кому: Баянист, #61

> Людям, желающим здоровой пищи, такое категорически не рекомендуется.

Что есть, то есть. Но лично пока в мой тридцатник с копейками - употребляю все, что вкусно хотя бы на вид, благо здоровье - тьфу, тьфу и челюсти, как у гиены )


XuMuK
отправлено 08.05.12 15:26 # 78


Кому: Баянист, #76

> А чем их на фермах кормят?

Лягухи + отходы куриного производства - бошки, кости и тд
Ну и ты ж в пример привёл рыбов, а крокодил не рыба, он другой.
Вроде в США советуют налегать на оного крокодила, ибо в ём мало
холестирина и вообще, он вкусный.
Пресмыкающиеся/земноводные вообще другие. Лягушки, в принципе,
тоже хЫщники, но едят ведь и их :) Как и змей, собственно.


Баянист
отправлено 08.05.12 17:31 # 79


Кому: XuMuK, #78

> Ну и ты ж в пример привёл рыбов, а крокодил не рыба, он другой.

Погуглил - пишут, что есть такая проблема и для американских аллигаторов, тоже в них ртуть накапливается. В диких, во всяком случае.

> Пресмыкающиеся/земноводные вообще другие. Лягушки, в принципе, тоже хЫщники, но едят ведь и их

Там главное - положение в пищевой цепочке. Кто выше - в том ртути больше.


Goblin
отправлено 08.05.12 20:41 # 80


Кому: strateg, #74

> Дим Юрич, когда с усами - добрый ты!

Машинка, падла, от ихних 127 вольт работать отказалась.


MCC
отправлено 09.05.12 08:39 # 81


Кому: Doc Holliday, #55

> По мне, так лобстер повкуснее. Но самое вкусное - дальневосточный краб

Они все вкусные, единственная проблема - сколько их не ешь, через пол часа снова жрать охота!


MCC
отправлено 09.05.12 08:43 # 82


Кому: XuMuK, #63

> Сами аллигаторы очень даж ничего. На вкус как курица,
> и не жирные.

В дипфрае еще какие жирные!


XuMuK
отправлено 09.05.12 17:44 # 83


Кому: MCC, #82

> В дипфрае еще какие жирные!
>

Ты так щас договоришься до того что и огурцы - жирные. Если с майонезом!!!


Nihr
отправлено 10.05.12 14:35 # 84


В Канкуне Lobsterом - называют ракообразное без клешней. Они водятся повсеместно в Карибском море, у них даже многие заведения так называются Lobsterhouse - значит специализируются на приготовлении Лобстеров. Лангуст - это тоже самое но более испаноязычный вариант (Langosta). На Кубе говорят по испанский, так что все привыкли к Лангусту.
Ракообразное с клешнями это Омар, живет в более холодной воде так что в ресторанах Канкуна встречаются намного реже.
Судя по фотографиям блюда это все-таки Лобстер.



cтраницы: 1 всего: 84



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк