Клоуны на линии

08.07.12 13:17 | Goblin | 398 комментариев »

Политика

Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Все другие источники — эксперты, специалисты — отходят на второй план. Главное — сплетни и домыслы граждан, проживающих за тысячи километров от места событий.

Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые чиновниками шлюзы водохранилища. Так и говорят: всю ночь раз за разом автоматически срабатывали шлюзы, осуществляя слив. Правда, немного погодя выясняется, что никаких шлюзов на водохранилище нет, ибо горные реки несудоходны. А есть отверстие для слива (одно), расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза.

Зная диаметр трубы — нетрудно рассчитать объём слива, этому учат в школе. И сообразить, что рассчётный объём таков, что не может вызвать наводнение подобного масштаба. Но говно уже упало на вентилятор — телеканал "Дождь" сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет. Про шлюзы им рассказали жители города Крымска — которые, естественно, отродясь этого водохранилища в глаза не видели, но излагали крайне уверенно: дескать, да, есть шлюзы, мы же очевидцы, тут живём. И ни один клоун даже не заикнулся о том, сколько воды приняло водохранилище — воды, которая вообще не дошла до Крымска. Никто даже не в курсе, от скольки наводнений это водохранилище их спасло.

Другое водохранилище, Варнавинское, расположено ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Дамбы никто не взрывал, даже перелива воды через дамбу не было. Но в наводнении, понятно, виновата власть.

Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших вроде нет. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.

Это блогеры сообщили, что "дождь не мог такое сделать". Благо каждый блогер десяток лет провёл на горных склонах, наблюдая за осадками и реками. Каждый блогер знает что такое горная река, что такое дождь в горах, что такое сель. О чём авторитетно сообщает в своём блоге: дождь такого сделать не мог! Ясно даже блогеру, что всё подстроено властями.

Это блогеры сообщили, что "не было предупреждений". Понятно, правильнее не показывать новости бегущей строкой, а выключить всё и передавать только предупреждения — только кто их слушает? Вон, в 1993 году на стрельбу из пулемётов в Москве сбегались толпами, чтобы получить пулю в башку, а тут какое-то наводнение. Конечно, тех, кто послушал предупреждение и отогнал машины повыше, блогеры объявят соучастниками заговора чиновников. Кто бы сомневался, что надо включить сирены — да где теперь это наследие тоталитарного режима?

Кстати, ни один блогер отчего-то не рассказал о том, что граждане Крымска, увидевшие предупреждение по телевизору, бросились эвакуироваться и предупреждать соседей. Даже интересно — это блогеры о таком не знают или просто гражданам наплевать друг на друга? Виновата, понятно, власть.

Это блогеры сообщили, что чиновники умышленно затопили Крымск, "чтобы не затопило Новороссийск". Блогеры были не в курсе, что между двумя городами стоит двухсотметровая гора, через которую вода не просочится. Главное — успеть сообщить, что Крымск затопили чиновники, спасавшие свои автомобили и дачи. Надо объяснить населению, что власть — это враг, что власть должна быть уничтожена.

Это блогеры сообщают, что в город Крымск "завозят глушилки мобильной связи" — чтобы мир не мог узнать ужасающую правду о преступлениях власти из телефонов очевидцев. Хорошо у нас есть блогеры — они расскажут Правду несмотря ни на что. Это блогеры лгут о тысячах трупов, которыми завалены улицы Крымска. Это блогеры лгут о том, что "трупы вывозят камазами". Это приехавшие блогеры распространяют слухи о том, что вот-вот будет второе наводнение, что власти намерены тайно взорвать дамбу, и, заметая следы, окончательно смыть Крымск с лица земли. И всё ради гнилых политических целей, ради очередного сообщения "а власти наплевать".

Главная задача дегенератов-провокаторов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги типа "нигде в мире такое случиться не может", "выбрали стабильность — получили Крымск" везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию.

А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 08.07.12 15:49 # 68


Кому: bblack, #67

> Однако про автоматический слив сообщают не блоггеры, а старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

["В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - сказал собеседник.]

Он говорит о том, что сливы происходили самостоятельно, без участия персонала.

Но говорит неграмотно, да.


Goblin
отправлено 08.07.12 15:50 # 69


Кому: DMA, #65

> Ваши ФИО известны, и придёт время за всё сполна расплатиться.

вы эта - думайте, что пишете


Goblin
отправлено 08.07.12 19:55 # 128


Кому: DMA, #127

> Надеюсь, режиссёр Смирнов?
>
> А чем он знаменит? Не в курсе абсолютно.

http://kino.oper.ru/video/view.php?t=350


Goblin
отправлено 08.07.12 20:19 # 138


Для меня тема доверия в последнее время становится самой главной. В истории с Крымском власти могут сколько угодно говорить правду. Им все равно никто не верит. Случаи, когда мирные речки из-за проливных дождей в горах превращались в монстров:, крушащих все на своем пути, хорошо известны. Река Арно во Флоренции в 1966 году произвела такие разрушения, что потом пол – Европы приехало в Италию помогать в очистке бесчисленных флорентийских памятников от грязи. А посмотришь на это Арно – ничего плохого и представить невозможно.
Так вот о доверии. Был или не был сброс воды из водохранилища, оказывается не столь важным – существует презумция виновности и лживости власти. Даже если они говорят правду про обильные дожди в горах – им все равно никто не верит. Как изменить эту ситуацию? Наверное, практивоваться в невранье придется несколько десятков лет.
И еще. Стоят менты, охраняют город от мародеров, стоят собственники какого-нибудь магазинчика – стараются уберечь оставшееся. А я вспомнила Японию и то, что после землетрясения не было ни одного случая мародерства. А у нас кто-то говорил, что землетрясение послано японцам в наказание. Стыдно даже вспоминать.

http://yasina.livejournal.com/890567.html


Goblin
отправлено 08.07.12 20:39 # 147


Кому: spetrov, #143

> Менты еще и людей спасают, рискуя жизнью и погибая.

а вот бывший милиционер Дымовский на линии:

По сообщению наших товарищей с места трагедии на Кубани, на 16:00 Мск, в Крымске и соседних городах и сёлах, уже подтверждена гибель более 1500 человек и пропавших без вести ещё около 5000!!! человек.



Люди, глядя на выпуски федеральных говноСМИ, уже начинают постепенно звереть от чудовищной лжи. Все морги переполнены, тела свозят в соседние города, но из-за перебоев со светом всё это приносит мало толку. В сам Крымск нагнали солдат, которые ничего не делают из-за полного бардака.
Уже имеются материальные доказательства одновременного сброса води из нескольких водозаборов. Халуи просто спасали «нужные» объекты хозяина.

Все чиновники Крымска и Геленджика, прекрасно знали о готовящемся сбросе и эвакуировали семьи за 40 минут до прихода волны.

Мы будем держать вас в курсе событий.

dymovskiy.name


Goblin
отправлено 08.07.12 20:49 # 152


Кому: tion, #151

> Д.Ю., надеюсь, Вы не против, что я использовал цитаты из Вашего поста, дабы ответить некоторым особо истеричным гражданам?

Висит в открытом доступе - цитируй куда хочешь.


Goblin
отправлено 09.07.12 01:46 # 274


К кубанской трагедии: немного о воде и конспирологии

Никакого "сброса воды" из Неберджаевского водохранилища, конечно, не было. Во-первых, в самом водохранилище нет никакого шлюзового механизма, а есть только воронка позволяющая сливать излишки воду при превышении его уровня (типа верхнего отверстия в ванной). Во-вторых, водохранилище относительно небольшое. Если бы даже его обьём ополовинить за короткое время, этот поток составлял бы небольшую долю от обьёма дождя, собранного с десятков квадратных километров водораздела при очень интенсивной грозе в ночь с пятницы на субботу.

Сейчас можно услышать немало "доказательств" на тему выброса воды: что через Крымск шла "стена воды" высотой в несколько метров, а это якобы может случиться только при искусственном сбросе а не в результате дождя.Но именно "стена воды" может образоваться в результате очень мощного ливня, а не мифического сброса воды или прорыва плотины. Ничего хитрого в этом механизме нет, обычная гидродинамика. Здесь нужно учитывать два основных фактора:

1. Образование гидравлической "ударной волны" в результате выхода потока на равнину и его замедления. Это похоже на приближение цунами к берегу. Ударная волна в любой среде образуется в результате следующего процесса: передний край волны начинает двигаться медленнее чем следующие за ним части. Таким образом задние части "набегают" на передние, и энергия волны распределяется по всё уменьшающейся длине, в пределе стремящейся к тонкой линии, которая и образует "стену". Для возникновения такой стены не нужно моментального высвобождения огромной массы воды, как при прорыве плотины. Для этого может быть достаточно интенсивного дождя, ручейки от которого собираются с большой территории водораздела и постепенно концентрируются в узкой долине. Сначала вода очень быстро бежит по горному ущелью, потом выходит на равнину (как раз примерно такие условия в районе Крымска), поток расширяется и замедляется и образует "стену", т.е. бегущую водяную ударную волну. Аналогичный механизм действует при образовании океанского цунами: вначале энергия подводного землетрясения "размазывается" по огромной территории, так что корабли на поверхности океана могут даже не заметить проходящую под ними волну. Но близко к берегу передний край волны резко замедляется и энергия концентрируется в небольшом обьёме, что и вызывает катастрофические разрушения.

2. Общий обьём стекающего на равнину потока может превышать обьём дождевой воды. Вода стекает не по бетонному или деревянному полу, а по мягкой почве, с которой она может образовывать различные смеси. Вначале, пока почва относительно сухая, дождевая вода в значительной степени абсорбируется, образуя мокрую грязь лужи, медленные ручейки. Потом, когда земля насыщается влагой, вода начинает стекать вниз всё сильнее. Наконец, поток становится таким мощным что сносит вместе с водой огромный обьём грязевой взвеси, глины, песка, гравия и т.д. Мощность потока при этом может намного превосходить мощность собственно дождя, обьём этой взвеси в грязном потоке может достигать 30% и даже 50% от обьома воды. Аналогом этого процесса можно назвать снежную лавину в горах. Вначале снег накапливается на склоне, почти не скатываясь вниз. При превышении критической массы возникает лавина, которая несёт не только слой последнего снегопада, но и значительную часть снега выпавшего за много дней (или даже месяцев) до того: снежный поток в лавине может быть во много раз больше плотности снегопада. В случае дождевой "лавины" в горах переход от абсорбции воды к её интенсивному стеканию происходит не мгновенно, но может быть достаточно быстрым - за 5-10 минут. Постепенно этой несколько размытый изначальный фронт концентрируется по механизму описанному в пункте 1, образуя "водяную стену", с разрушительными последствиями.

http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html


Goblin
отправлено 09.07.12 13:14 # 336


В ходе селекторного совещания вице-премьер Дмитрий Рогозин поинтересовался у Крутько, как он оценивает работу медиков и есть ли потребности в специалистах в настоящее время.

«У нас дефицит психологов, потому что страсти накалены. Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы. Они пытаются породить хаос. Есть информация, что они приезжают из других регионов РФ, чтобы дестабилизировать обстановку», — сказал Крутько.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/9520481/?frommail=1


Goblin
отправлено 09.07.12 13:41 # 337


Заместитель директора по научной работе Института водных проблем РАН Александр Гельфан отверг конспирологическую версию наводнения в Краснодарском крае. Причиной произошедшего эксперт называет экстремальный ливень, выпавший на водосборе бассейна Неберджаевского водохранилища. "Если на большей части 100-километрового водосбора выпадает 27 см осадков за несколько часов, и за несколько дней до этого тоже выпали сильные дожди, и вся почва пропитана влагой, это с огромной вероятностью приводит к объему паводка такого масштаба, который произошел. Речь может идти о волне, высотой 5-7 м", - считает А.Гельфан.

Он отметил, что подобные паводки – явление не редкое, однако Краснодарский край оказался не готов к такому развитию событий.

"В гидрологии есть такое понятие как "flash flood" – внезапный, быстроразвивающийся паводок. Это зачастую случается в горных и предгорных районах, но в странах, где отработаны механизмы предупреждения, прогнозирования таких ситуация, в странах, где в порядке гидротехнические сооружения, в странах, где отработаны мероприятия по эвакуации людей – сотни тысяч эвакуируются за считанные часы, в этих странах такие природные явления не приводят к таким катастрофическим явлениям. К сожалению, у нас нет ни первого, ни второго, ни третьего в той мере, в какой это существует в экономически развитых странах", - заметил замдиректора Института водных проблем.

Он обратился к опыту Германии и Чехии, где аналогичные паводки были в 2004г. и 2006г., а также Англии, которая сейчас оказалась в похожей ситуации. В этих странах паводки наносят существенный ущерб, однако жертв либо нет вовсе, либо они исчисляются единицами.

"А у нас сначала 2002г., когда в тех же самых краях 109 человек погибло во время паводка, и вот прошло 10 лет, и что за это время было сделано?", - задается риторическим вопросом А.Гельфан, - "Конечно, это замечательно, что людям, потерявшим родных выплачивают по 1 млн. руб.– слава богу, это есть, но лучше бы эти миллиарды рублей пошли на строительство и ремонт гидротехнических сооружений".

http://top.rbc.ru/society/09/07/2012/658985.shtml



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк