А по выпуску скажу так, чем сильене дураки-либералы будут вякать, то и им будет хуже. Плюс еврандыч новое прозвище им придумал "Драконы-онанисты" или же можно "Драконисты"
Под дулом гебешного пистолета прослушал весь час с четвертью на одном дыхании.
На образе дурналистко-блоггерного мастурбатория аплодировал, топая ногами.
Про советский плавильный котел тоже очень понравилось, у самого по отцовской линии бабушка (дворянка) и дед (крестьянский сын, рожденный на сенокосе под телегой) живы до сих пор, заботятся друг о друге невероятно.
> За такой звук убивать надо. Чуть не помер от звука разрываемой бумаги в самом начале. Ну и слушать звук пишущего маркера доставляет.
Так этож специально, что бы взбодрится и начать слушать в в полном внимании.
По поводу начала: Кургинян еще не знает, что в интернете можно написать вообще всё, что угодно, и не понести никакой ответственности. Это может даже его преимущество.
> Кургинян еще не знает, что в интернете можно написать вообще всё, что угодно, и не понести никакой ответственности
Позволю себе не согласиться. Это для Анонимуса такое можно. Но и внимания будет с гулькин хрен. А вот маститым разрекламированным журналюгам-блогерам наглое вранье аукнется запросто. Понятно, не материальными проблемами, а скорее... отсутствием доверия что ли. Яркий пример - нынешний премьер-министр. Так масштабно он не палился, но неужели скажете, что его записи в твиттере никак не повлияли на отношение к нему общества?..
> По поводу начала: Кургинян еще не знает, что в интернете можно написать вообще всё, что угодно, и не понести никакой ответственности. Это может даже его преимущество.
Один из лидеров партии «Родина», блогер Александр Босых сообщил газете ВЗГЛЯД, что в его квартире уже несколько часов продолжается обыск. В самой «Родине» газете ВЗГЛЯД пообещали защищать соратника. Ранее стало известно об уголовном деле против Босых по обвинению в возбуждении ненависти.
Напомним, что во вторник днем издание «РБК-daily» сообщилоо возбуждении уголовного дела в отношении члена бюро президиума партии «Родина» Александра Босых - по обвинению в возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ). В вину ему вменяют в вину размещение на своих страницах в социальных сетях постов за подписью известного блогера Льва Щаранского.
Я совершил героический акт - прослушал несколько дней назад ролик - беседу Сванидзе-Самарина. Такой бред. Давно так не смеялся, когда СЕК начал задвигать про действие, несвязанное с реальностью, и картинку с надписью "Кургинян".
> Не понял, это не Щаранский, а кто-то выкладывал его посты?
Прямо-таки нагло воровал контент у светоча! Хотя ситуация и в самом деле мутная. Оригинал - стёб, а вот репост и в самом деле можно под разными соусами подавать.
> разжигал рознь к группам эксперты, правозащитники, толерасты и гомофобы
Но правозащитники и гомофобы в одном предложении - это пять!
Повязали - Босых, за то выкладывал у себя на странички тексты Щаранского. Это к тому что если ты никто, то можешь выкладывать что угодно, а вот если ты уже светанулся на политической арене, к твоим высказываниям повышенное внимание, в том числе даже такое идиотское как в случае с Босых.
Вот здесь еще шедевр, тексты Щаранского на экспертизе по 282 статье.
В данном выпуске не понравилась та часть где он рассказывал про своих аристократических предках, это было похоже на самолюбование. Потом он цитирует своего автократического деда который сказал "Мы им все отдали, а они поделить не могут", после этого захотелось сразу вырубить видео.
> у самого по отцовской линии бабушка (дворянка) и дед (крестьянский сын, рожденный на сенокосе под телегой) живы до сих пор, заботятся друг о друге невероятно.
Да, тоже понравилось. Та же история у матушки с отцом. Отец, правда, не дожил - 9 дней в понедельник.
> В данном выпуске не понравилась та часть где он рассказывал про своих аристократических предках, это было похоже на самолюбование. Потом он цитирует своего автократического деда который сказал "Мы им все отдали, а они поделить не могут", после этого захотелось сразу вырубить видео.
Он же сказал потом, что рассказывает это все только для того, чтобы показать, каким плавильным котлом было советское государство, и сколько людей разных национальностей, соц. положений и верований были объединены им.
> Просто все это смотрелось как некое самолюбование, а когда он про Ивана Грозного и своих предках стал вещать это был полный абзац.
Я увидел в этом гордость за своих предков. Если тебе гордиться некем и поэтому завидно, можешь начать с себя - послужи России так, чтоб твои потомки через 400 лет вспоминали о тебе с тем же чувством.
> Я увидел в этом гордость за своих предков. Если тебе гордиться некем и поэтому завидно, можешь начать с себя - послужи России так, чтоб твои потомки через 400 лет вспоминали о тебе с тем же чувством.
Ты мне свои фантазии не приписывай, завидовать тут нечему. Получаются какие то двойные стандарты если гражданин Петров будет рассказывать о своих предках-аристократах и как их советская власть покарала это будет плохо, а вот если товарищ Кургинян рассказывает то он молодец, гордится.
О своих предках я мало знаю так как прадедушки и прабабушки по обеим линиям раскулаченные переселенцы сосланные на дальний восток, где я и родился.
> Ты мне свои фантазии не приписывай, завидовать тут нечему.
Я только высказал предположение, а то мне совсем непонятно почему ты увидел [само]любование.
> О своих предках я мало знаю так как прадедушки и прабабушки по обеим линиям раскулаченные переселенцы сосланные на дальний восток, где я и родился.
Я тоже мало что знаю - максимум о своих бабушках/дедушках - крестьяне были, родословную не вели, в живых застал только одну, рассказывала мало - тоже из репрессированных.
> Получаются какие то двойные стандарты если гражданин Петров будет рассказывать о своих предках-аристократах и как их советская власть покарала это будет плохо, а вот если товарищ Кургинян рассказывает то он молодец, гордится.
Тут всё проще. В сети приписали Кургиняну родство с Вовси, вот он и ответил. Но при этом несколько увлёкся. Вполне нормальная реакция, но несколько эмоциональная.
И у меня та же ерунда. Бабушку разговорить трудно, в основном узнавала о предках через маму, которой она рассказывала гораздо больше. Прабабушка Дора родилась в Москве в 1903 году, умерла в один день со Сталиным - 5 марта 1953. Об ее социальном статусе четко ничего не известно, но нормальное образование, по-видимому, получила уже взрослой девушкой после революции, в начале 20-х, так что скорее всего ее родители - бедные мещане или рабочие. Два раза была замужем. Прадед Петр, который отец моей бабушки, родился "еще в 19 веке" (с), по-видимому 1895-97 г.р., уехал воевать в Испанию вскоре после ее рождения, зимой с 38 на 39 год, потом прошел Финскую, потом грянула Великая Отечественная. Пропал без вести, только в 47 году после письма Сталину пришла информация - погиб на Курской дуге, был командиром мотострелковой роты. Но судя по всему, на самом деле не мотострелком он был, а самым натуральным разведчиком или НКВДшником. Такой вот мощный человек мой прадед.)
Дед Николай умер еще молодым, в 1978. О нем сведений у меня тоже немного - 1939 г.р., сам из деревни в Смоленской области, затем переехал в районный центр - по-моему, это даже та самая Катынь - учиться на машиниста, а потом, в 1964-65, судьба в лице моей бабушки привела его в Москву. Его родители были самые что ни на есть бедные крестьяне, с радостью вступили в колхоз, затем его отец Никифор стал председателем сельсовета. Когда пришли в их колхоз фашисты - зверски его замучали, а жену с детьми попытались угнать в Германию, но Катерина Тихоновна при помощи односельчан сбежала. Затем она вышла на партизан, выдала им все, что знала о фрицах, которые расположились в этих местах. За это ее повели на расстрел, но выручили соседи - откупили Катю у палачей. Потом ее пытались казнить еще 2 раза - опять спасли друзья, а потом уже и самих фашистов наши солдаты того - освободили деревеньку в тот же день, когда было запланировано массовое уничтожение ее жителей. Успели...
Катерина Тихоновна умерла в возрасте 97(!!!) лет в 2009 году. С начала 60-х она жила в Смоленске. Ее старшая дочь, Валентина Никифоровна, до сих пор жива, ей уже под 80, сейчас живет в подмосковном городе Бронницы.
Со стороны папы известно гораздо больше, он сам знает свой род вплоть до предков, которые жили в начале 19 века. Естественно, семья аристократическая, как у всех армян))) Если кому интересно, могу и про эту сторону рассказать, там тоже настолько невероятные судьбы...
Ну, ты знаешь про своих намного больше. Я вот только в Новый год узнал, что бабушка отсидела два года за "три колоска" - это про Сталина разговор зашёл и понеслось! Раньше я догадывался, что что-то такое было, но разговор не получался.
Про одного деда знаю только, что пропал без вести в 41-м. Про другого помню его медаль за Сталинград, что брал Берлин - тоже медаль за. Вернулся без руки. Умер он за 10 лет до моего рождения, жена его 5 лет спустя - прямая связь между нашими поколениями прервалась, рассказывать как всё было некому.
> Тут всё проще. В сети приписали Кургиняну родство с Вовси, вот он и ответил. Но при этом несколько увлёкся. Вполне нормальная реакция, но несколько эмоциональная.
Кстати, мне стыдно за собственное невежество, но кто это такие?
По сабжу - интересный рассказ о предках.
Нет тут никакого самолюбования - есть попытка объяснить почему мы такие и почему нам не подходят чужие стандарты.
Это сильно похоже на американцев - различе в том, что у тех, социальный сплав изначально делался из одних человеческих отбросов.
Я своего прадеда пыталась найти на "Подвиге народа" - но ничего... Людей по имени Петр Щербаков - много, даже 2 с отчеством Яковлевич, но один 20-х годов рождения, а второй, хоть и 189-какого-то, но погиб в 41-м под Москвой.
Со стороны папы у меня предки вообще знаменитые люди. Дед, Ишхан Иванович, был одним из руководителей организованного партизанского движения в Беларуси. Как представлю себе, насколько должен был отличиться совсем молодой (25-26 лет) военный, чтобы его на столь ответственное дело направили - дух захватывает. Героя, правда, не получил - но Красное Знамя дали. Героем, только Соцтруда, он стал уже потом, в 70-е - за работу в качестве директора армянского отделения центробанка. Умер в 1983 от болезней, которые развились от военных ранений. Иногда возникает такая, страшная во многом мысль - как же хорошо, что не увидел он ни меченой перестройки, ни всех ужасов первых лет независимости, что не пришлось ему провожать сына на карабахскую войну...
Прадед, Иван Макарович (не спрашивайте, почему такое русское имя-отчество, так уж вышло)), еще и на Гражданской успел повоевать, и на Отечественной. Дошел до Берлина, потом вернулся с почетом, после войны работал много, на пенсию выходить сам не хотел - говорил, я еще руки свои на пользу Родины применю. И применял - был первоклассным инженером, создавал проекты станков. Папа его почти не помнит, т.к. умер он в 67, папе было 6 лет. Но помнит, что в комнате прадеда на стене висел портрет Сталина. В 1967 году! По мне, так показательно. Интеллигентным эльфам, конечно, не понять...
Кстати, хоть Ивану Макаровичу и было за 70, но чувствовал он себя до последнего дня неплохо и выглядел весьма молодо. Мог бы и до 100 лет дожить, на Кавказе дело понятное, но... Война догнала, как и сына его - какой-то осколок сдвинулся и все...
Бабушка моя с папиной стороны, Варсеник (отчество уж и не помню), до сих пор жива. Заслуженным учителем СССР в свое время была. Детишек до 70 с лишним лет учила математике, вышла на пенсию уже в независимой Армении. В молодости была необыкновенно красивой - папа показывал фотку.
> Тут всё проще. В сети приписали Кургиняну родство с Вовси, вот он и ответил. Но при этом несколько увлёкся. Вполне нормальная реакция, но несколько эмоциональная.
>
> Кстати, мне стыдно за собственное невежество, но кто это такие?
Вовси - фамилия одного из фигурантов "дела врачей".
Вот и ясно стало, камрадесса, откуда ты такая взялась - молодая, а уже всё понимаешь. Не знаю, стоит ли развивать мысль про связь с эгрегором, а то понабегут "полировщики", как всегда.
> Нет тут никакого самолюбования - есть попытка объяснить почему мы такие и почему нам не подходят чужие стандарты.
> Это сильно похоже на американцев - различе в том, что у тех, социальный сплав изначально делался из одних человеческих отбросов.
Самолюбования нет, есть ответ на наезд.
> Кстати, мне стыдно за собственное невежество, но кто это такие?
Да какая - такая... Обычная я. Не героиня и не гений. Нормальный средний подросток, гораздо мельче своих предков в духовном плане.
Нашла сейчас информацию про одного из прадедов. Искать надо было не Щербакова, а Хренова. 1903 года рождения. Погиб он не на Курской дуге, а под Витебском 1 марта 1944 года. Имеет медаль "За отвагу", к награде приставлен в ноябре 43-го, за умелое командование пулеметным (а не мотострелковым) взводом и уничтожение 5 фрицев. Призывался в 41-м, был всего один раз легко ранен, т.е. везло ему до самой Белоруссии...
Что интересно - сам он из Смоленской области, как и предки с дедовой стороны.
А почему я так уверена, что это именно он - на мемориале лежит справка, затребованная в 1948 году гр. Щербаковой в Краснопресненском военкомате.
Вот так как-то. Вот такой у меня прадед - обыкновенный герой Великой войны.
З.Ы. он вступил в партию уже на фронте, в 1942 г., что не вяжется с Испанией и Финляндией никак. Вероятно, между 1939 и 1942 его за что-то исключили, но точно известно, что репрессирован он не был.
Что ты скромная, я тоже помню. Но всё равно придётся тебе держать планку - соответствовать своим героическим предкам. Времени на это тебе хватит, а мне осталось лет 20, максимум, чтоб чего-то добиться похожего.
Своего деда я тоже искал, по базе данных мемориала, но фамилия слишком распространённая и не знаю точно, где он пропал.
Куда мне белые штаны??? Чтоб я тут все зафлудила???
А если серьезно - спасибо, что не пофиг на мой рассказ. Я тоже всегда с интересом читаю и слушаю, как люди про своих предков рассказывают.)
> Своего деда я тоже искал, по базе данных мемориала, но фамилия слишком распространённая и не знаю точно, где он пропал.
Как ни удивительно нашёл сегодня деда. До этого искал, не получалось. Но я про него толком и ничего не знал. Да и ошибка вкралась, место рождения вместо Лихачёво прочитали как Лихоево. Раньше может не замечал, в Мемориале, после того, как выводиться список по запросу внизу есть опция -Введение дополнительных полей.
Когда ввёл название военкомата -помогло. Правда добавило немного, я и так знал, что скорее всего погиб под Тулой.
Можно ввести и область, где родился, и название военкомата, это сократит список весьма сильно.
> В данном выпуске не понравилась та часть где он рассказывал про своих аристократических предках
Он о них рассказал, т.к. его предков после съезда РВС полоскают по всем либеральным помойкам. И более того, приписывают в его предки не имеющих к этому отношения людей.
В том и дело, что я знала только имя, примерный год рождения (от 1895 до 1905) и звание. Даже с годом и местом гибели мама, когда мне рассказывала, ошиблась.
И еще знала, что прадед числился пропавшим без вести до 1947-1948, что фамилия прабабушки - Щербакова, и что она жила на Пресне и соответственно обращалась в тамошний военкомат.
Интересует теперь, можно ли в инете найти инфу о жизни Доры до войны (т.е. до момента, с которого помнит бабушка). Знаю, помимо отдельных фактов, только имя, даты жизни и то, что с 1950-51 она тяжело болела и лежала в больнице до самой смерти. Какая больница - я не знаю, но в принципе это можно установить по свидетельству о смерти.
> В том и дело, что я знала только имя, примерный год рождения (от 1895 до 1905) и звание. Даже с годом и местом гибели мама, когда мне рассказывала, ошиблась.
Ну это по материнской линии. По отцовской пока никакого просвета. Прошлось столетье по семье.
Когда ведется дискуссия то нужно говорить относительно тезисов которые высказывают стороны а не оперировать к личности оппонента. Если ты с тем что я сказал не согласен то покажи в чем я не прав. Обрати внимание на посты № 62 и № 76 так как в данных постах комрады четко и ясно все пояснили, потому я после поста № 62 ничего и не писал.
Ну так уж быть мне 24 а Вам сколько?