Эх, последнее предложение про оппозицию не в бровь, а в глаз, Пушного только в такой ситуации жалко: он-то, как сам не раз упоминал, к этой оппозиции никаким боком, а из-за давней дружбы с Лазаревой все его туда пихают...Один раз даже на митинг затянули, хотя он там, моё почтение, со сцены сразу сказал: "Я не оппозиционер, я просто пришёл спеть песенки"...
Обзоры становятся гораздо бодрее, интереснее и, главное, актуальнее. Спасибо, это радует. "Малыш-44" - лютая русофобская клюквенная хрень. Чувствуется, будет что-то типа, "5 дней в августе" или "Утомлённые солнцем". Что-то америкосы всё никак не угомонятся. Десталинизация идёт медленно, хотят, видимо, помочь. Вот тут немного об этой книге (к слову, британской):
> Скромному московскому ветеринару работник американского посольства в 1951 году приносит на излечение своего домашнего любимца. Естественно, МГБ начинает за ветеринаром слежку. Ветеринар понимает, что ему теперь точно хана - поэтому пускается в бега, а конкретно пешком в сторону финской границы. По дороге он заходит переночевать к своему фронтовому другу, который живет в деревне где-то севернее Москвы - но МГБ его настигает. За то, что беглец переночевал у них в хлеву, хозяев на месте убивают пулей в затылок. Беглеца помещают в подвалы Лубянки, где, кроме других страшных камер, есть и такая: размером чуть больше гроба, наполненная клопами. Заключенного помещают туда голого - и клопы его едят до тех пор, пока бедолага не подпишет признание (г-н Том Роб Смит явно услышал от какого-то русско-еврейского эмигранта слово klopovnik!)...
Джи Ай Джо отличный фильм-атракцион, правда в фильме присутствует неожиданный слив одного из лавных персонажей. В остальном для подобного кинцо на удивление стройный сюжет, конечно же отличные спецэффекты. Несколько смешных шуток и смешное камео. И, на удивление, органично вписанный Брюс Уиллис.
самое интересное, что задержка с выпуском данного фильма была связана в первую очередь с этим самым сливом. после предварительных показов зрители остались недовольны ранней смертью персонажа Татума. А так как по мнению тех же зрителей именно он и Скала отлично взаимодействовали в кадре, то создатели решили добавить сцен с Татумом. Получилось мягко скажем странно. Смотрел и удивлялся.
> Беглеца помещают в подвалы Лубянки, где, кроме других страшных камер, есть и такая: размером чуть больше гроба, наполненная клопами. Заключенного помещают туда голого - и клопы его едят до тех пор, пока бедолага не подпишет признание (г-н Том Роб Смит явно услышал от какого-то русско-еврейского эмигранта слово klopovnik!)...
При всем уважении к текстам Гойера - всякий раз, как он садился в режиссерское кресло случался полный шлак.
Я не видел его дебютный ЗигЗаг, но для фильма, где заняты Уэсли Снайпс, Джон Легуизамо и Оливер Платт сборы в 2 (две) тысячи долларов говорят о многом. Потом он мастерски расправился со соим первым громким успехом - франшизой про Блэйда собственноручно сняв третий фильм, а уж потом снял невменяемого Невидимого и более вменяемого, но такого же смертельно скучного Нерожденного. Для его идей явно требуется автор уровня Нолана, впрочем с первыми двумя Блэйдами и более слабые мастера справились неплохо, в отличие от самого автора текстов.
Мне очень нравится, что имеется мини-обзор менее известного кино. Американское кино мусолится на каждом углу, по понятным причинам, а вот остальное кино как-то проходит мимо.
> самое интересное, что задержка с выпуском данного фильма была связана в первую очередь с этим самым сливом. после предварительных показов зрители остались недовольны ранней смертью персонажа...
Смотреть скорее всего не буду, но спойлерить таки не надо бы.
Хотелось бы предупредить тех, кто захочет пойти на Людвига Баварского, что в фильме очень богато раскрывается тема гомосексуальных отношений. Оно, конечно, спойлер, но предупредить, я считаю, нужно.
Дмитрий Юрьевич, может быть вопрос из серии faq, но задам - а твоя манера изложения она изначально такая была? Или это результат тренировок и работы по контингенту?
Дмитрий Юрьевич! это просто шедевр! ну как же так??? последний раз такие эмоции вызвала рецензия на стритрейсеров! гав!!! ну неужели что то раньше мешало так делать???))) обзор-моё почтение! ну и чтоб не провоцировать всякое-вас там случаем в голливудщину не зовут?) а то мало ли, Експертом зазовут по России...
> Кому: Ventouse, #19 >
> > Дмитрий Юрьевич, очень интересно Ваше мнение об актере Томе Харди.
>
> он прекрасен
Считаю, до Оскара чуть-чуть осталось! Хотя, лично я бы за Warrior и The Wettest County in the World наградил. Аж мурашки бегут, глядя на такой мощный перфоманс. А как в Бронсоне выступил!
> Или это результат тренировок и работы по контингенту?
>
> каким образом?
>
> путём написания текстов, реакции на которые я никогда не вижу?
Я в том смысле, что может быть какие-то отдельные элементы (интонации/выражения лица и т.п.) дополнительно отрабатываются для усиления эффекта. Ну, там перед зеркалом. Я в таких актерских премудростях не силен. Потому и спрашиваю.)