По рецептам доктора Геббельса

28.04.13 02:20 | Goblin | 71 комментарий »

Победа!

Цитата:
Одним из самых распространенных антироссийских мифов на Западе сегодня является тема массовых изнасилований, якобы совершенных Красной Армией в 1945 г. в Европе. Свое начало он берет еще с конца войны – из геббельсовской пропаганды, а затем из публикаций бывших союзников по антигитлеровской коалиции, вскоре превратившихся в противников СССР в холодной войне.

2 марта 1945 г. в своем дневнике министр пропаганды Третьего рейха Й.Геббельс писал: «...фактически в лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками. Это подтверждают поступившие к нам из восточных областей сведения о зверствах. Они действительно вызывают ужас. Их невозможно даже воспроизвести в отдельности. Прежде всего следует упомянуть об ужасных документах, поступивших из Верхней Силезии. В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от десяти до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему. Против этого мы развернем теперь широкую кампанию внутри страны и за границей». 13 марта появляется новая запись: «В войне на востоке будут теперь руководствоваться только одним чувством – чувством мести. Сейчас уже все соотечественники верят в то, что большевики совершают зверства. Нет больше человека, который игнорировал бы наши предостережения».
Красная Армия в Европе в 1945 году в контексте информационной войны


Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.04.13 20:35 # 44


Кому: VValter, #43

> Я принимал к сведению только сообщения тех, кто был свидетелем или жертвой изнасилований, либо чьи близкие были изнасилованы. Россказни других не учитывал, зная, какой мощной была антисоветская пропаганда в Германии в ту пору, а потом и со стороны западных бывших союзников.

правильно, наверно, было бы написать так:

Я принимал к сведению только россказни тех, кто был свидетелем или жертвой изнасилований, либо чьи близкие по их россказням были изнасилованы. Россказни других не учитывал. Теперь я пересказываю те россказни, которые мне показались интересными.




cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк