Про самолеты из игры World of Warplanes, ч.2

25.06.13 10:38 | FOX | 292 комментария »

Стримы

Сегодня рассмотрим самые интересные премиум-самолёты — пятого и шестого уровней.



Но прежде чем приступить непосредственно к самолётам, хотелось бы немного поговорить о самой игре, вернее о крайнем обновлении.

Во-первых, произошли косметические изменения в интерфейсе. Незначительные, но приятные. Игра становится всё красивее, что не может не радовать!

Имеются и существенные доработки в механике игры — добавлены расходники для авиатехники, снаряжение аналогичное танковому: аптечка, которая лечит выведенных из строя членов экипажа, огнетушитель и бензин с повышенным октановым числом, дающий прирост к скорости.



Вооружение пополнилось различными типами боеприпасов. Бронебойные установлены по умолчанию, зажигательные дают вероятность поджечь самолет противника, есть также универсальные – с повышенным уроном и вероятностью поджога сразу.



Также появились устанавливаемые на авиатехнику модули. Пока всего три: улучшенный прицел даёт прирост точности, усиленная обшивка повышает прочность, покрытие аэролаком увеличивает скорость.



Изменения коснулись и уже описанных нами самолетов: «Пегас» был переведен на уровень ниже – теперь это единственный премиумный самолет первого уровня. Было бы странно, если бы его беспомощность на втором уровне не подтолкнула разработчиков к этому шагу. ТТХ «Пегаса» немного подправили – существенно уменьшили выносливость, добавили немного огневой мощи, подкрутили скорость с манёвром, и самолет заиграл совсем другими красками! Теперь он может достойнее противостоять самолетам противника и гораздо успешнее уничтожать наземные цели.






Но вернемся к теме высокоуровневой премиумной техники.

На пятом уровне страшная толчея – представлено целых пять машин от трех наций. От СССР выступает истребитель Кёртис Р-40 М-105, от немцев – истребитель Хенкель Не. 100 и тяжелый истребитель Мессершмидт Ме. 210, с американской стороны стоят два истребителя – Белл ХР-77 и Белл ХFL-1 Аэробонита.

Истребитель Кёртис Р-40 М-105





Лендлизовский Р-40 с советским двигателем М-105 – недостаток запчастей к заграничной технике вынуждал отечественных механиков выкручиваться в меру сил и возможностей.

Средний показатель прочности, достаточно неплохая скорость и откровенно ужасная маневренность, но взамен просто чудовищная огневая мощь, приближающаяся к огневой мощи тяжёлых истребителей.

Шесть пулеметов калибра 12.7 мм, расположенные в крыльях, дают такой огненный шквал, что практический любой попавший в прицел противник после одного-двух удачных залпов рассыпается в труху.

Под крыльями — четыре ракеты. Смысл их наличия неясен – для уничтожения вражеских штабов они недостаточно мощные, залп всех ракет отнимает всего около трети прочности строения. Так что стрелять ими по штабам — совсем не вариант, а на более мелкие цели разменивать смысла нет – это как из пушки по воробьям. Применить их для обстрела самолётов противника также непросто – редко кто летает долго без смены курса, а ракеты-то шпарят строго по прямой.

Можно попробовать изловчиться и, сев на хвост, не пугая пулеметными залпами, запустить ракету в спину ничего не подозревающему штурмовику или тяжелому истребителю, заходящему на бомбометание – при некоторой сноровке и чемодане везения такое вполне осуществимо. Чтобы отправить противника в Ангар, обычно достаточно одной удачливой ракеты. К тому же не придётся связываться с его Михалычем. Но это трюк для весьма опытных пилотов – сразу начать попадать ракетами по вражеским самолетам не получится.

Ввиду недостаточной маневренности лучше не драться с истребителями противника – бой на виражах практически наверняка проиграете. Гораздо перспективнее атаковать исключительно вражеские штурмовики и тяжелые истребители – при помощи шести крупнокалиберных пулеметов и четырех ракет можно вполне удачно защитить свои наземные объекты от посягательств толстокожих агрессоров, с которыми не смогут так эффективно бороться другие истребители.

Если же схватки с вражескими истребителями не избежать, запомните: скоростной бой лоб в лоб без маневрирования – лучшее решение. Не давайте противнику вас закружить – пользуясь преимуществом в скорости, отрывайтесь с последующим разворотом и лобовым ударом.

Истребитель Хенкель Не. 100





Предвоенная разработка, которая претендовала даже на мировой рекорд скорости. Очевидно, боевые реалии расставили всё по своим местам, и в реальности самолет на вооружение принят не был – на фронте нужны рабочие лошадки, а не гоночные санки.

Самолет представляет собой развитие фабулы немецкого авиастроительного гения – хорошая маневренность и просто невообразимая скорость, но самая низкая прочность среди премиумных одноклассников и просто удручающая огневая мощь – кого, кто мне скажет, можно сбить из трех пулеметов винтовочного калибра 7.92 мм на пятом уровне? И это всё вооружение – больше ничего нет!

В общем, самолет получился непростой – с одной стороны, догнать и закрутить может любого, а с другой стороны, сбить кого-нибудь – существенная проблема.

При таких исходных данных атаковать вражеские штурмовики и тяжелые истребители – напрасная трата времени и боезапаса. С дробовиком на слонов не охотятся.

Есть и ещё проблема – делая заход на противника даже без форсажа, есть отличный шанс, не успев даже толком пострелять, элементарно проскочить мимо тихоходного врага, который по скорости зачастую уступает вашему самолету не меньше чем двукратно. То есть, прикрывать наземные объекты от нападения противника — не ваш профиль.

Следовательно, цель – истребители противника, которые и пробить легче, и пролететь мимо шансов гораздо меньше. Где их можно встретить? Верно – вокруг дружественных штурмовиков и тяжелых истребителей, которые заходят на бомбометание по вражеским наземным целям. Так что не стесняемся и идём к ним прикрытием – возможно, сбить никого и не получится, но отпугнуть противника от медлительных бомбовозов назойливыми атаками верткого самолётика можно, за что вам будет почёт и уважуха.

Тяжёлый истребитель Мессершмидт Ме. 210





Тяжёлый истребитель — он и есть тяжёлый истребитель. Невысокая скорость, изрядная прочность, никакой манёвр и зверская огневая мощь.

Вооружение представлено двумя пулеметами винтовочного калибра 7.92 мм, двумя скорострельными пушками по 20 мм и двумя же пятисоткилограммовыми авиабомбами.

Сзади пилота сидит Михалыч, вооруженный 13.2 мм пулеметом. Углы обстрела не ахти какие, но зато уж если попадёт, мало не покажется. Чтобы умело подставлять под Михалыча врагов, нужна определенная практика. Сразу вряд ли удастся, но если наловчиться, результат может превзойти все ожидания. Иногда Михалыч привозит больше фрагов, чем сам игрок.

Машина во всех отношениях интересная – различную наземку щелкает как семечки, тот же штаб разлетается в клочья от одного прямого попадания бомбы, а точки ПВО не выдерживают и десяти секунд обстрела скорострельными пушками. Можно сказать, что работа по наземным целям — уничтожение штаба, авианосца, зачистка точек ПВО — основной профиль этого самолёта.

С другой стороны, можно вполне эффективно сходиться лоб в лоб с такими же тяжёлыми истребителями, или коварно нападать на медлительные штурмовики. Скорострельные пушки не знают пощады: прицел – залп – ангар!

Общение с вражескими истребителями немного сложнее – по ним нужно или стрелять издалека, пока недруга отвлекает какой-нибудь союзник, или, если противник уже вами заинтересовался, ловко подставлять его под Михалыча. Можно попробовать применить тактику использования Михалыча для штурмовика БШ-1, описанную в первой части обзора.

Истребитель Белл ХР-77





Создавался как дешёвый самолет в условиях военного дефицита ресурсов. Самый маленький из одноклассников – эдакая люлька с крыльями.

Прочность у этого истребителя средняя, огневая мощь тоже средняя, скорость – самая низкая на своем уровне, среди премиумов, но вот в манёвре равных ему нет – закрутит любого без проблем. Маленький маневренный хищник.

Вооружен этот малыш совсем не по размеру – на борту два крупнокалиберных пулемета калибром 12.7 мм и скорострельная пушка 20 мм. Как такую кроху не переворачивает отдачей от залпа, понять непросто.

Исходя из ТТХ можно сделать вывод, что улетать далеко от базы смысла нет – попросту никого не догоните. Даже тяжёлый истребитель сможет от вас сбежать!

Следовательно, верная тактика — кружить недалеко от базы и готовиться встречать гостей. Причём работать можно не только по медлительным бомбовозам, но и по сопровождающим их истребителям – маневренность позволяет.

Отпугивая противников от базы, не следует увлекаться преследованием убегающих – выманив подальше, противник может либо просто сбежать, либо, воспользовавшись преимуществом в скорости, подбить в скоростном лобовом бою, не дав реализовать преимущества маневрирования. Так что следует держаться поближе к своим, желательно в зоне поражения союзных точек ПВО – чем больше они попадут по противнику, тем меньше вам добивать.

Истребитель Белл ХFL-1 Аэробонита





Прототип палубного варианта Р-39 Аэрокобра. Создавался ещё до войны.

Самая высокая среди премиумных одноклассников прочность вкупе с средней огневой мощностью и весьма неплохой скоростью компенсируется всего лишь небольшой просадкой в манёвре. Возможно, самая универсальная машина среди голдовых.

Самолёт может вполне эффективно вести любой тип боя – и догонять, и убегать, и кружить, и подбивать. В общем-то любой противник пятого уровня не представляет для P-39 критической угрозы, если правильно использовать возможности этого аппарата.

Вооружён двумя пулеметами винтовочного калибра 7.62 мм и скорострельной пушкой калибра аж целых 37 мм. Одного точного попадания из такой пушки зачастую достаточно, чтобы выписать противнику билет в Ангар.

С учетом особенностей вооружения следует внимательно относиться к процессу стрельбы. Пулеметы такого калибра вряд ли кого-то серьезно повредят, а пушка не очень скорострельна и быстро перегревается, поэтому поливать огнем со всех стволов — не вариант. Необходимо бить короткими точными очередями, желательно наверняка, и результат не заставит себя ждать.

Шестой уровень представлен в единственном экземпляре. Венцом развития премиумных самолетов является истребитель Белл Р-39Q Аэрокобра (СССР).




Совершенно бескомпромиссный летающий охотник-убийца, поставлявшийся нам по лендлизу.

В меру прочен, в меру быстр, чрезвычайно маневрен, обладает просто-таки всесокрушающей огневой мощью.

Вооружение в виде уже встречавшихся нам 37 мм скорострельной пушки и двух 12.7 мм пулеметов не оставляет противнику никаких шансов. Даже если мощная пушка перегреется, крупнокалиберные пулеметы всё равно не дадут врагу уйти невредимым. Комбинация из высоких характеристик не оставляет места для недостатков.

Самый приятный и доставляющий удовольствие самолет – лечу куда хочу, подбиваю кого встречу! Ни оторваться, ни закружить его практически невозможно. Скорее всего, в релизной версии будет понерфлен, ибо «нельзя быть красивой такой» (с), а жаль!

В заключение хотелось бы напомнить — это покамест всего лишь закрытое бета-тестирование. То ли ещё будет! Поговаривают, на носу открытый бета-тест!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 27.06.13 15:59 # 255


Кому: CryKitten

камрад, умерь пыл

некрасиво


Goblin
отправлено 27.06.13 19:04 # 259


Кому: CryKitten, #256

> Замечу, что явное и очевидное, причём ничем не спровоцированное хамство на первой странице - осталось без твоего внимания ;)

замечания ты можешь делать родному папе, мой юный друг

а мне - сообщать о нарушениях порядка



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк