Приразломная жизнь

30.01.15 12:38 | Goblin | 65 комментариев »

Разное

Цитата:
Путь до «Приразломной» преодолевается в три приема. Из Москвы в Архангельск мы с фотографом «Ъ» Дмитрием Коротаевым и редактором спецпроектов «Ъ» Маргаритой Федоровой летим как обычные пассажиры. Дальше нам надо добраться до поселка Варандей на севере Ненецкого автономного округа, который прямо на берегу Печорского моря. Сюда регулярные рейсы уже не летают, только чартеры. Здесь можно оказаться только по работе. Летим из Архангельска больше двух часов.

Давным-давно Варандей был базой оленеводов, а в начале 1970-х стал базой для нефтегазовых экспедиций. К началу 1990-х поселок разросся почти до тысячи человек. Но затем на берег стало наступать море, обычных жителей эвакуировали. В поселке остались только нефтяники, а зимой туда приходят белые медведи, которые ходят по пустынным улицам.
Приразломная жизнь

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 01.02.15 19:44 # 60


Кому: taran, #59

> Работал в Варандее два месяца. Чушь написана! Вода там не прибывала, людей выселил "Лукойл"! Кто не хотел, увезли насильно, в основном в Нарьян-Мар, предоставляя жильё конечно. По улицам медведи там не ходят, потому что нет там ни медведей, ни улиц! Дома снесены были сразу, как увезли жителей. Остались здания бывшего детского сада и больницы, где и живут нефтяники-рабочие.Есть ещё гараж и столовая, не давно построенная.

никому не верим, тебе - верим!!!



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк