Фермопилы Нацевича

04.05.15 23:58 | Goblin | 63 комментария »

Война

Цитата:
Виктор встретился с одним своим бывшим товарищем – пацанёнком, потом с другим. Возникло некое устойчивое сообщество, небольшая группа маловозрастных лиц, сформированная на принципе ненависти к сложившейся в ореале их обитания ситуации –формирование бандитское по отношению у устанавливающейся в регионе власти и формирующемуся порядку. Первоначально деятельность созданной подростковой группы ограничивалась организацией побега военнопленных из мест содержания под стражей, снабжение их едой, одеждой и помощью в переправке их за линию фронта или в лес к партизанам (по ситуации), с которыми эти дети имели(!) связь. Эта связь не была устойчивой и держалась на личных знакомствах, но она была установлена именно участниками этого отряда без внешнего руководства и прикрытия или конспирации. И всё это при том, что немцы не могли установить место расположение и график перемещений партизанских отрядов и по строгому распорядку патрулировали все возможные места доступа к лесным массивам и сложным сельским ландшафтам.

Кроме того, этим детям удавалось выменивать у немецких солдат предметы вооружения (гранаты, патроны) за еду «на время» и «поиграть». По отдельному свидетельству таким вот образом ребятам отряда Нацевича удалось выменть у патруля на водку почти исправный пулемёт. Хотя, конечно, детский разум склонен к преувеличениям и фантазированию. Помимо прочего, Нацевичу удалось собрать из старых радиодеталей приёмник и наладить выпуск листовок, которые он расклеивал по округе вместе с «сослуживцами». В листовках сообщались населению последние сводки соинформбюро и разного рода полезные новости. К слову, в то время в Украине за простое наличие радиоприёмника или предмета напоминающего таковой в доме (даже без установления факта его работоспособности или использования) немцы расстреливали всю семью, а сам дом – сжигали.
Фермопилы В. Нацевича

Но снимать надо, конечно, помои типа фильма Сволочи.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 05.05.15 00:44 # 3


Кому: BazilBazilon, #2

> По другой версии он остался работать в районном следственном управлении, а позже заведовал кадрами в ЖЭКе. Как самый обычный человек.
>
> верится в это с трудом)

а в остальное?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк