В Омске рухнула казарма

13.07.15 13:58 | Goblin | 115 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Число жертв обвала казармы в Омске достигло 23 человек. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух последних солдат. На данный момент удалось опознать тела 21 погибшего, личности еще двоих пока установить не удалось. Полный список погибших курсантов, которых удалось опознать, можно посмотреть здесь.

Накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По данным Минобороны, в настоящий момент к отправке в центральные военные госпитали Москвы подготовлены тринадцать пострадавших военнослужащих.
Все солдаты под завалами казармы в Омске погибли

Пора, пора вернуть смертную казнь.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 13.07.15 14:28 # 7


Главбух компании, проводившей капремонт казармы, сбежал после обысков

Сотрудник «РемЭксСтроя» спешно покинул офис в Нижнем Новгороде после изъятия документации.

Главный бухгалтер «РемЭксСтроя», осуществлявшего капремонт обрушившейся казармы в Омске, сбежал из офиса сразу после обысков Следственного комитета. Едва правоохранители отъехали от здания компании, мужчина спешно покинул место работы. По предварительной информации, сотрудники ВСО изъяли необходимые для проведения расследования документы. Руководителей «РемЭксСтроя» на месте не оказалось, сейчас офис компании закрыт.

Напомним, следователи ВСО СК Нижегородской области провели обыски в офисе ООО «РемЭксСтрой». Компания проводила капитальный ремонт казармы в учебном центре Омска. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств.

Напомним, что накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека. Полный список погибших курсантов, которых удалось опознать, можно посмотреть здесь.

Соответствующие работы в казарме проводились с апреля по декабрь 2013 года. Их генподрядчиком выступала компания «Спецстройинжиниринг», а субподрядчиками — СМУ-916 и «РемЭксСтрой». По предварительным данным, в отведенные им сроки рабочие не уложились, тем не менее объект, несмотря на многочисленные замечания, был принят в эксплуатацию и заселен будущими сержантами.

Как удалось выяснить, при капремонте в казарме обнаружили недоделки. Проводившей строительные работы фирме «РемЭксСтрой» заявили, что до конца июля необходимо устранить все неполадки, подготовить акты выполненных работ и предъявить документы к приемке.

http://lifenews.ru/news/157257



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк