Заезд в Нижний Тагил

14.09.15 17:26 | Goblin | 88 комментариев »

Разное

Третьего дня посетил Нижний Тагил с внезапной проверкой выставки российского вооружения. В самом Нижнем Тагиле поселиться не удалось — гостиниц там мало, всё уже было занято. Через это с утра пораньше выдвигались на автобусике — два с лишним часа езды в одну сторону. Дорога неплохая, но все водители как на подбор оказались любителями тепла, в салоне +25 и выше. Любят сибирские водители тепло.

Выставка большая, техники представлено богато. Поскольку я не сильно в теме — удивительно, что у нас вообще такое до сих пор делают. Говорят, одно рабочее место на автозаводе типа ВАЗ образует ещё семь рабочих мест на вспомогательных производствах. Так, надеюсь, и тут. Побродил, поглядел — будто в советское детство вернулся, столько всего военного.

Гвоздь программы — показательные выступления. При входе на трибуны направили на трибуну для прессы — место неплохое, посередине. Однако оборудовано, мягко говоря, оригинально. Пресса — это не зрители, прессе другие трибуны нужны. Телеоператоры с камерами столпились у передних перил, чтобы снимать удобнее было. Кому с первых рядов не видно через операторов — встали. Кому не видно через тех, кто встал — встали на стулья. В промежутки набегали плечистые фотографы, потому что им тоже надо. Короче, если просто сидишь — не видно ничего.

Дорогие друзья. Имея некоторый опыт, дам совет. Для телеоператоров нужна отдельная "яма", где они могут спокойно поставить свою технику в один ряд и не пытаться протиснуться друг между другом. Поставить можно в два яруса. К местам скопления телекамер обычно подводят качественный звук для записи вместе с видео. Неподалёку надо организовать нечто подобное для фотографов, чтобы они тоже не мешали друг другу и зрителям. Саму трибуну надо делать совсем с другой "гребёнкой". В смысле — ступеньки, на которых стоят сидения, должны быть значительно выше. Чтобы видно было всем и всё при любых раскладах. Сделать это нетрудно, надо всего лишь ознакомиться с опытом других граждан — например, в хороших кинотеатрах.

Пока все бегали и устраивались, организаторы напряжённо ожидали Дмитрия Анатольевича. Дмитрий Анатольевич опоздал всего на час двадцать минут. По прибытии бодро выступил перед аудиторией и предложил начинать. И организаторы начали. На позиции выкатились гаубицы, задрали стволы и влупили так, что народ чуть под лавки не попадал. Восторг публики — словами не передать. Очень, очень сильно впечатляет.

Дальше начали лупить танки, шилки, пулемёты, буратины, вертолёты, самолёты, ловкий спецназ и прочая наша мощь. Мишени стояли в четырёх километрах, а шарашило — моё почтение. Единственное — было бы неплохо в мишени прятать бочки с бензином, чтобы при попадании адский огненный гриб до небес вставал. Всё есть на видео, но у видео серьёзный недостаток — звук записан неправильно, не передаёт и сотой доли прелести. Надо сделать правильный звук, чтобы и дома при просмотре роликов под лавку падать.

Потом трудились, снимали ролики. Бегал по технике, забирался в люки, висел на стволах и всё такое. Вокруг Арматы и Коалиции ходил с уважением, техника внушительная. Залезать и висеть на стволах нельзя. Обе-три машины стояли за отдельным забором, публику внутрь не пускают, суровая охрана. Но серьёзные парни проникают повсеместно. Нашим украинским небратьям сообщаю: Армата железная, не картонная, проверил лично. Железки снаружи прикручены для того, чтобы раньше времени не показывать высокотехнологичную башню. Коалиция, говорят, лупит аж на 70 километров. Ствол — моё почтение.

Пробежался по выставочным залам. Порадовали роботы Kuka с саблями, отдельно впечатлил стенд продукции ФСИН. В наличии разные сувениры, ножики, но в целом с этим делом пока что достаточно скромно. Например, на танковой выставке невозможно прикупить танковый шлем для юного танкиста, танковый шлем для взрослого танкиста, а так же танковый шлем для пожилого танкиста. Нет в продаже и ч0рных комбинезонов. Есть танкистские ножи златоустовской работы, и это прекрасно. Но над мега-шмотками, считаю, надо серьёзно работать.

Пока везде ходил, работал в режиме "мартышка на пляже", непрерывно фоткался с гражданами. Когда сидел за решёткой возле Арматы — фоткался за решёткой. Вроде никто не ушёл обиженным.

В свободную минуту ходил по ресторанам. Сперва наверху башни Высоцкий — всё солидно, официантки в белых перчатках, подливают-подсыпают. Неплохо. Потом посетили кафе Чилим — азиатское, хорошее. Потом заведение Double Grill & Bar — там диким криком орала музыка. Зачем это — я не понимаю, но многим, наверно, нравится.

На стенке передо мной было три здоровенных одинаковых портрета, выполненных в разной технике. Спросил официантку — кто это? Говорит — Том Йорк из группы Радиохэд, хотели в баре воссоздать атмосферу того времени. Рядом висел Джимми Хендрикс, но я про это острить не стал. Понятно, говорю, а то я подумал, что это ваш мэр Евгений Ройзман с подбитым глазом. Официантка ржала так, что чуть с лестницы второго этажа не упала. Не понял: это от любви к Евгению или наоборот.

Телефонная связь работала отлично, LTE — все дела. Звоню я мало, интернетом пользуюсь много. Перед выездом подключил на пробу опцию Будь как дома — говорят, позволяет в роуминге по России сохранять цены домашнего региона, типа все скидки и опции, берут по 15 рублей за день. Бывало, снимали по 5 тысяч рублей за день, а теперь можно безмятежно разоблачать всех, кто в интернете не прав, смотреть ролики и постить фотки в Инстаграм. Чем, собственно, постоянно и занимаюсь.

Короче, отлично заехал.

Главный конструктор Арматы Терминатор Буратино едет на встречу с террористами ПрилетелоПавильон ГУФСИН Продукция ГУФСИН Битва роботов на саблях Армата
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 14.09.15 18:38 # 6


Кому: Digital bath, #3

> А где про продукцию ФСИН можно подробнее узнать?

только если на картинке


Goblin
отправлено 14.09.15 18:39 # 7


Кому: vadikumia, #4

> Дядь Дим, хочу стать таким же крутым дядькой, как и вы. Распишите, плиз, методику, как добиться.

проще всего нанять гениального продюсера - и дальше просто плевать в потолок, он всё сделает  гениально, в отличие от тебя, недалёкой бездарности


ну а если делать самому - надо очень сильно работать



Goblin
отправлено 14.09.15 18:49 # 9


Кому: kanskii, #8

> Дмитрий Юрьевич, танкистский шлем называется шлемофон.

не может быть


Goblin
отправлено 14.09.15 18:57 # 12


Кому: torrenza, #11

> стрельба в полете Т-90 живьем как, круто?

так же громко, как стоя на месте


Goblin
отправлено 14.09.15 18:58 # 13


Кому: vadikumia, #10

> Дядь Дим, а не было мыслей написать книгу, ну или на крайняк большую статью(или видео), о том, как надо жить?

таких книг полно, камрад

> Вы взрослый состоявшийся человек со своими устоявшимися взглядами на жизнь. С четким пониманием того, как нужно относиться ко всякого рода жизненным обстоятельствам и прочим штукам, которые происходят в жизни и возникают в башке граждан.
> Ну, например, как Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости".

я две заметки в неделю на сайт написать не могу

увы


Goblin
отправлено 14.09.15 20:51 # 28


Кому: Sesstra, #26

> фото с гражданами - они как? Не отвлекают?

куда деваться?

надо радовать народ


Goblin
отправлено 14.09.15 20:52 # 29


Кому: Зять, #23

> А у частников не искали жильё?

я, как бы это помягче сказать, сам не ищу - калибр не тот

живут там, куда селят ответственные люди


Goblin
отправлено 14.09.15 20:53 # 30


Кому: qfox, #24

> Как Папа научил — так и правильно. Ну а если не научил — то Дядь Дима врядли поможет.

Макаренко, сбавь накал


Goblin
отправлено 14.09.15 20:53 # 31


Кому: Hromoi, #25

подправил, снкс


Goblin
отправлено 14.09.15 22:20 # 41


Кому: Собакевич, #34

да


Goblin
отправлено 14.09.15 22:21 # 42


Кому: Pshir, #37

> живут там, куда селят ответственные люди
>
> А вас оттуда, из Тагила, пригласили приехать?

нет, ездил ролики снимать


Goblin
отправлено 15.09.15 00:08 # 50


Кому: vadikumia, #49

> Дядь Дим, я думал у вас на сайте таких "умников" нет.

?

здесь всякие есть, у нас свобода

ну и это - тебе-то чего до мнения какого-то непонятного гражданина?

у тебя свои мысли и свои цели, которые вовсе не обязаны совпадать непонятно с кем


Goblin
отправлено 15.09.15 09:53 # 59


Кому: porter2, #56

> а курточка-то как - греет? Вроде не толстая

нет

просто тряпочка

по факту простудился, увы


Goblin
отправлено 15.09.15 09:54 # 60


Кому: Borkum Riff, #58

> Чилим - это же вроде "сигарета" в переводе?

кальян


Goblin
отправлено 15.09.15 10:04 # 68


Кому: }i{MyRik, #61

> ну и это - тебе-то чего до мнения какого-то непонятного гражданина?
>
> Если "непонятный гражданин" добился в жизни определенных успехов и обладает специфическим жизненным опытом

это всегда очевидно из очередного мудацкого ника, да

ну и дурацкий пост позволяет понять ещё больше


Goblin
отправлено 15.09.15 11:24 # 73


Кому: }i{MyRik, #72

> Как-то не задумывался, мудацкий у меня ник, или нет

да я не про тебя и не про твой ник, извини

я про "явление"



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк