Террористы сбили российский вертолёт

24.11.15 21:19 | Goblin | 319 комментариев »

Война

С мест сообщают:
В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории.

По данным Минобороны один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.
Террористы сбили российский вертолёт

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 24.11.15 21:23 # 2


Боевики сняли на видео расстрел пилотов Су-24 в воздухе

Турецкие СМИ опубликовали видео, на котором боевики расстреливают, предположительно, двух членов экипажа российского Су-24. Бомбардировщик был сегодня сбит в Сирии турецким истребителем F-16.

Террористы ведут огонь по пилотам из автоматов и пулемётов. При этом смеются и традиционно периодически кричат: «Аллах акбар!»

Как заявил президент РФ Владимир Путин, Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16. Российский бомбардировщик при этом находился над территорией Сирии — на высоте шести километров, в километре от границы Турции. Путин подчеркнул, что ни летчики, ни самолёт РФ «никак не угрожали турецкой территории», назвав это «очевидной вещью».

В Минобороны РФ после анализа объективных данных подтвердили, что Су-24 находился над территорией Сирии.

В то же время премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить Су-24. Ахмет Давутоглу считает, что таким образом была защищена национальная безопасность, поскольку бомбардировщик якобы нарушил воздушную границу Турции.

Что касается двух членов экипажа Су-24, то им удалось катапультироваться с подбитого самолёта. Однако один из них, по предварительным данным, погиб во время приземления с парашютом, другой может быть захваченным боевиками, занимающими приграничные территории Сирии.

http://lifenews.ru/news/171587


Goblin
отправлено 24.11.15 21:42 # 16


Российский генерал-полковник: Су-24 сбили по приказу "вашингтонского обкома"
Военный эксперт назвал ситуацию с крушением российского Су-24 "провокацией".

Военный эксперт, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с крушением российского Су-24 на границе Сирии.

Ивашов назвал инцидент провокацией.

"Этот казус, эта провокация - она была ожидаема", - заявил он.

"Россия усиливает свои позиции. Россия сегодня обходит Америку, в том числе в борьбе с терроризмом. Посмотрите, что происходит в Европе. Франсуа Олланд принял решение участвовать совместно с Россией. Колеблется госпожа Меркель. И вообще, симпатии сегодня в Европе на стороне России. Но мы видим, что американцы тут же предпринимают ответные ходы, чтобы коалиция эта не состоялась, чтобы снизить авторитет России в борьбе с международным терроризмом", - добавил эксперт.

Он отметил, что турецкая сторона не могла не идентифицировать российский Су-24.

"Турки не могли не знать состав российской группировки и вообще состав авиационной группировки в этом районе. Да, есть сирийские устаревшие самолеты, которые никакой угрозы Турции не несут. Есть российские современные, которые выполняют совершенно другие задачи и Турции совершенно не угрожают. И в этой ситуации сбивать российский самолет можно только преднамеренно. Турция, я почти что уверен, откажется от "Турецкого потока" на этом фоне. Господин Эрдоган, как и господин Кэмерон, - это послушные мальчики "Вашингтонского обкома". Поступил сигнал, и они пошли на эту провокацию", - заявил Ивашов.

По его словам, Турция на сегодняшний день является активным участником террористических проявлений на Ближнем Востоке.

"Постоянно ведется военная разведка со стороны Турции. И турецкая армия будет посильнее британской. И по численности она сильнее любой, кроме американской, страны НАТО. Турция имеет свои интересы в Сирии. Ведь именно с территории Турции создавалась так называемая Свободная армия Сирии – группировки боевиков. Там создавались лагеря для беженцев еще до трагических событий в Сирии. Турция по сей день спонсирует, по сути дела, так называемое "Исламское государство". Турция – активный участник терроризма, террористических проявлений на Ближнем Востоке", - сказал Ивашов.

Он подчеркнул, что власти Турции действуют по указу Вашингтона.

"Сегодня она (Турция) ту же провоцирующую роль выполняет по указке Вашингтона. Поэтому ожидать чего-то хорошего от Эрдогана сегодня не приходится. Они подставляют свою страну. И если Россия отреагирует жестко и мощно, а она обязана это сделать, посмотрим еще, какие процессы, события начнутся в самой Турции. Турки противопоставили не только Сирию себе, хотя пять лет назад Эрдоган обнимался с Асадом", - заявил Ивашов.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб.

Поисковая операция, которую проводят российская и турецкая стороны, осложняется тем, что самолет упал в район боевых действий. Как отметили представители Турции, на территории крушения наблюдается активность сирийских туркменов, ведущих бои с правительственными войсками САР.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. Дело в том, что в районе, где потерпел крушение военный самолет, граница Турции образует перешеек шириной всего 2,5 километра. С учетом того, что на высоте (самолет был на высоте 6000 метров) Су-24 развивает скорость 1600 км/ч, он мог преодолеть это расстояние всего за 5,6 секунды. Для того чтобы сбить самолет ракетами с земли или ракетой класса "воздух-воздух", требуется больше времени. Эксперты также подвергли сомнению утверждение о том, что за столь короткое время можно было 10 раз предупредить экипаж самолета о пересечении границы.

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Представители альянса отметили, что пристально следят за всеми сообщениями о судьбе Су-24. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

http://ren.tv/novosti/2015-11-24/rossiyskiy-general-polkovnik-su-24-sbili-po-prikazu-vashingtonskogo...


Goblin
отправлено 24.11.15 21:44 # 18


По мнению военных экспертов, турецкие спецслужбы заранее собирали информацию о маршрутах российских бомбардировщиков и ждали подходящего момента для удара

Эксперты считают, что атака на российский бомбардировщик Су-24 со стороны Турции была не случайной. По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хатылева, российский самолет мог быть уничтожен турецкими наземными ракетными комплексами. Он считает, что турецкие спецслужбы могли заранее собрать информацию о маршрутах работы российских военных самолетов, просчитать траекторию ракет и выбрать удобный момент для удара.

По мнению Хатылева, российский бомбардировщик мог быть уничтожен залпом мобильных либо стационарных наземных ракетных комплексов.

— Известно, что самолет находился на высоте 6 тыс. м — это предельное значение, но оно вполне входит в эшелон, когда воздушные цели могут уничтожаться с земли, — рассказал «Известиям» Хатылев. — Если предположить, что самолет летел на скорости, близкой к максимальной, то есть это до 2200 км/ч, то с момента обнаружения цели до ее поражения могло пройти не более четырех минут.

По словам Хатылева, это означает, что на протяжении какого-то времени российский самолет вели заранее, отслеживали его траекторию, прогнозировали его полет.

— Проводилась воздушная разведка как с воздуха, так и с земли, — добавил Сергей Хатылев. — Зенитно-ракетному комплексу достаточно 13 секунд для того, чтобы подготовиться к уничтожению цели. А предварительная подготовка — это ведение разведки, обнаружение может занимать от одной до двух минут. То есть от момента, когда на радаре появилась точка нашего самолета, до момента поражения цели прошло не более 3–4 минут.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск считает, что маршруты наших бомбардировщиков могли быть заранее известны турецким спецслужбам.

— Стрельба произошла в заданной точке, то есть полеты проходили по маршрутам заранее известным, поэтому у противника была возможность заранее всё разведать, подсчитать и применить это оружие, — отметил он. — Это еще говорит о том, что нашим летчикам нужно применять противоракетные маневры даже над территорией нейтральной страны, не участвующей в боевых действиях. Надо действовать снижениями скорости, изменением диапазонов, применением тепловых ловушек.

По мнению героя России, летчика-испытателя Магомеда Толбоева, в любом случае турецкие военные действовали преднамеренно жестко.

— Это очень печальная новость. Не было никакой необходимости уничтожать российский бомбардировщик. Если даже предположить, что он что-то нарушил, его бы было достаточно предупредить, — рассказал «Известиям» Магомед Толбоев.

Как сообщалось ранее, на границе Сирии и Турции был сбит российский военный самолет. Бомбардировщик был сбит якобы из-за нарушения воздушного пространства. Российское Минобороны подтвердило крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, но сообщило, что полет самолета проходил исключительно по территории Сирии.

http://izvestia.ru/news/597008


Goblin
отправлено 24.11.15 21:51 # 19


Дмитрий Стешин

В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.
А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли.

Первая часть: http://www.msk.kp.ru/daily/26165.4/3052032/ Вторая часть: http://www.kp.by/daily/26165/3052520

Меньше чем за сутки, при стыковке с местными рейсами, можно попасть из Махачкалы в Алеппо, прямо на территории ИГИЛ. И режим у нас с Турцией безвизовый. Вся эта пошлая оперетка должна была закончиться рано или поздно.

Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной.

Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка "полковника ГРУ" (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.

Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.

Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.

А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, окончательные идеальный вариант решения этого кризиса - выдавливание ИГИЛовской шоблы из светской Сирии в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым.

https://www.facebook.com/dmitry.stechin/posts/876247682470624


Goblin
отправлено 24.11.15 22:35 # 77


Кому: Asuri14, #76

> Если было заранее известно о провокациях, то почему бомбардировщики летали без прикрытия как и отправленные на поисково-спасательную операцию отправили 2 ми-8?

это ты меня как руководителя боевыми действиями российской авиации спрашиваешь?


Goblin
отправлено 24.11.15 22:52 # 100


Кому: Asuri14, #95

> нет, интересуюсь мнением компетентного человека. моего понимания явно не достаточно

ну я так - не очень часто бомбёжками зарубежных стран руковожу

поэтому мне кажется, что на территории Сирии нет и не может быть враждебной русским авиации

т.е. у игила и других террористов, орудующих в Сирии, авиации просто нет

поэтому никакой защиты просто не надо

всех остальных, кто рядом, постоянно предупреждают о полётах русской авиации

нарушения границы - бред собачий, там обычно рядом летают чужие самолёты

которые подлетают поближе, дружелюбно давая знать - ты не туда залетел, отходи к себе

если сбили - значит, долго к этому готовились и сбили умышленно

это, так сказать, сигнал

и попытка втянуть в войну - как на Украине


Goblin
отправлено 24.11.15 23:58 # 141


Кому: Гойхман, #138

> Так мы, вроде, и так в войне уже участвуем.

участвуем, активно

> Или речь о том, чтобы мы завтра начали бомбы на Турцию сбрасывать?

мы воюем не с Турцией

> Не совсем понимаю.

1. научись цитировать

2. научись формулировать


Goblin
отправлено 24.11.15 23:59 # 142


Кому: Stalinist90, #132

> в связи с этими событиями не закроют ли нам Босфор и Дарданеллы?

обязательно закроют

через них, кстати, идёт снабжение наших войск в Сирии


Goblin
отправлено 25.11.15 00:03 # 148


Кому: микроэлектронщик, #147

> обязательно закроют
> >
> > через них, кстати, идёт снабжение наших войск в Сирии
>
> А разве это не будет фактическим объявлением войны ?

с какого перепугу?

вот наш самолёт сбили - это объявление войны?


Goblin
отправлено 25.11.15 00:40 # 166


Кому: Manson, #163

> Конвенция Монтрё

как говорится - следите за руками



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк