Массовая драка на Хованском кладбище

14.05.16 21:09 | Goblin | 176 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
В массовой драке, произошедшей в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве, участвовали представители нескольких национальных диаспор. Уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Нападавшие хотели выгнать таджиков и узбеков с Хованского и самостоятельно занять эту территорию. Источник отметил, что обслуживание клиентов такого большого кладбища (Хованское является крупнейшим кладбищем столицы) приносит большой доход, из-за чего и возник конфликт.

Один из работников кладбища отметил, что нападение было «давно спланировано». «Они заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», — добавил собеседник. Также, по его словам, о готовящемся нападении было известно.

В настоящее время драка полностью пресечена. Задержаны свыше 100 участников столкновений. Помимо них, полицейские задержали трех уроженцев Северного Кавказа, которые, скрываясь после драки от стражей порядка, на машине насмерть сбили двух человек.
Массовая драка на Хованском кладбище

Скинхедов уже ловят.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 14.05.16 21:15 # 4


Кому: gosu, #3

> Интересно, как так получилось, что милиция не предприняла мер.

действительно

ведь возле каждого кладбища по штатному расписанию сидят полк ОМОНа и батальон СОБРа


Goblin
отправлено 14.05.16 21:42 # 11


Кому: mike_sk, #10

> ОМОНа и СОБРа там нет. Там отряд МЧС Лидер в 2-х минутах бегом стоит.

[замирает от неожиданности с разинутым ртом]

> Другое дело, что это не их профиль ни разу.

[выплёвывает валидол]

> Теща там живет в тех же 2-х минутах (Мосрентген).

это всё в корне меняет, да

> Утром звонит, рассказывает, что, наверное, в военном городке учения устроили. Стрельба стоит. Она у меня - отставной майор, поэтому стрельбу сходу просекла.
> А вообще очень назад в 90-е не хочется.

не поверишь, они никуда не делись - мы так в них и живём, у нас капитализм


Goblin
отправлено 14.05.16 21:42 # 12


Кому: gosu, #8

> Поправьте, если ошибаюсь.

в чём ты можешь ошибаться, если ничего не знаешь и не понимаешь?


Goblin
отправлено 14.05.16 22:06 # 21


Кому: gosu, #20

> Объясните, если не трудно.

вот есть у нас врачи и есть больницы

но если случится серьёзный теракт - пострадавших надо развозить самолётами по разным, ибо под такое больницы не заточены

а случись война - надо вообще полевые госпиталя разворачивать

а в развёрнутых госпиталях раненых будут сортировать - вот этих будем спасать, а эти умрут

ну так и тут - с подобными проявлениями справиться весьма непросто

даже просто физически привезти пяток автобусов ОМОНа - непросто


Goblin
отправлено 14.05.16 22:16 # 30


Кому: gosu, #20

Дмитрий Панкратов

По поводу разборки на Хованском кладбище

Друзья мои. Кладбища всегда были криминализированы. Когда-то меньше. Когда-то больше. Выгоднее всего было кладбищам в 90-е годы. Особенно тем, что имели крематории. Многие "пропавшие без вести" люди ушли вместе с их дымом в небеса...
Вопрос степени криминализации любой структуры на земле зависит от непосредственного отдела полиции, которое обеспечивает там правопорядок. Я как человек, который немало поработал в том числе и в бывшей милиции, за всю жизнь знал много подразделений, но... хуже Коммунарского отдела полиции в области охраны правопорядка я не встречал.
Изюминкой данного отдела является хорошая статистика, которая достигается всеми доступными способами на протяжении множества лет. В том числе и таким эксклюзивным, как отказ поднимать трубку телефона в дежурной части. Вы можете не поверить, но в этот отдел можно звонить на протяжении десяти-пятнадцати минут и не получить ответа... Выкрученный звук телефонного аппарата помогает дежурному не реагировать на звонки ещё более успешно. За время моего жития на территории его обслуживания я имел несчастье трижды обращаться с заявлениями в адрес сего славного учреждения. Трижды. Результат ноль. Два административных дела были просто проигнорированы (одно даже без отписки), а уголовное в отношении массовой порчи машин на территории посёлка (нашей разрезали два колеса и ещё с десяток таких же) было мило и мягко похерено в архиве. При том, что на руках у меня было постановление о признании потерпевшим... оно без всякого уведомления было списано в архив.
Любое знаковое и звучное событие из криминального мира на территории нашего доблестного отдела полиции происходит лишь при вмешательстве сторонних структур. Начиная от обнаружения на территории гаражей крупной банды, которая угоняла машины и перебивала номера машин и заканчивая заказными убийствами - всё обнаруживали и пресекали "заезжие" из столичного главка или других подразделений. У Коммунарского отдела же тишь и гладь...
На территории посёлка совсем недавно была точка распространения наркоты. Надписи о её продаже лишь недавно закрасили на всех заборах. На территории посёлка присутсвует куча нелегалов, производится торговля без ККА, но всё это остаётся "секретом" для нашего отдела несмотря на множественные обращения в их адрес от жителей.
К чему я. Чтобы пресекать такие явления как перестрелка с гибелью полицейских сегодня на Хованском - надо проводить каждодневную работу по профилактике и предупреждению, которая нашим отделом не ведётся в принципе. Поэтому, то, что случилось - это закономерность. Вина в которой в очень немалой степени лежит и на отделе полиции Коммунарский, который своим бездействием способствует ухудшению криминогенной обстановки. Участковые меняются как перчатки. Начальники тоже меняются. Толку нет. Заколдованное место.


Goblin
отправлено 14.05.16 22:30 # 33


Кому: 464617, #32

> Дмитрий Юрьевич, могут ли вернуть УБОП?
> Или без шансов?

перво-наперво надо переименовать полицию


Goblin
отправлено 14.05.16 22:38 # 34


На Хованском кладбище столицы произошла настоящая бойня - в массовой драке, где участвовало от 200 до 500 человек, есть убитые и тяжелораненые.

Как сообщают СМИ, приезжие из южных регионов и стран Азии начали настоящую войну за территорию кладбища - в ход пошли не только кулаки и дубинки, но и арматура, кастеты, ножи. Применялось и огнестрельное оружие.

Данные по количеству погибших расходятся, однако официально можно говорить как миниум о троих убитых.

"Там людей резали и забивали арматурой прямо на месте, у кладбища кто-то стрелял как в 90-ые",- добавляли жители района.

По раздичным данным, тяжелые ранения получили от 4 до 25 человек, СМИ сообщают об убитых полицейских, которые проводили участников столкновений. "Есть несколько погибших и тяжелораненых, их вывозит "скорая помощь", - заявили Интерфакс источники в полиции, - "Конфликт произошел между преступными этническими группировками".

"По имеющимся данным, в конфликте, разгоревшемся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии", - заявил источник агентства «Москва».

В связи с тем, что унять драку с перестрелкой силами патрулей полиции не представляется возможным, в Москве были подняты силы Росгвардии - кладбище было оцеплено силами ОМОН с боевым оружием, началась "зачистка".

ОМОНовцы начали силовое усмирение участников бойни. Проводятся массовые задержания - уже "упаковано" более 50 человек. Обычных граждан, оказавшихся на территории клабдища, срочно эвакуируют.

"Они работают очень жестко, применяются дубинки, спецсредства, боевые приемы, сопротивляющихся просто "ломают" и "вяжут",- рассказал Politonline.ru очевидец с места событий.

К месту боя также были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе на Хованском кладбище, по предварительным данным, двое погибли", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Следователи возбудили дело по статьям «убийство» (ст.105 УК РФ) и «посягательство сотрудников правоохранительных органов» (ст.317 УК РФ).

"По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища",- добавили в СК РФ.

"Конфликт возник из-за подрядов на работу, сообщается, что мигранты не поделили территорию обслуживания кладбища",- подтверждают "Вести".

"Мы тут трудимся с 2000 года, а они недавно приехали, сказали: "вы будете у нас работать, отдавать нам всю сумму, а мы вам будем платить 10%". Они сказали, что приехали от директора кладбища, как будто он велел взять с нас налог. Они приехали все вооружённые, а мы в рабочей форме, с пустыми руками. Убили моего друга, мы в с ним вместе росли",- рассказал "Лайф" установщик памятников на Хованском кладбище.

"С одной стороны - в качестве обороняющихся - в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Они работают непосредственно на кладбище - обслуживающий персонал. Нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели выгнать отсюда других и занять эту территорию", рассказал источник в администрации кладбища "Интерфаксу".

Он пояснил - "обслуживание клиентов такого большого кладбища приносит достаточно большой доход, это и стало причиной конфликта". "Такие конфликты здесь часто, только впервые из драки получилась война. Кризис!",- добавил источник.

http://www.politonline.ru/interpretation/22886202.html


Goblin
отправлено 14.05.16 23:32 # 48


Кому: shymaher, #47

> Уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана(с)- а где были русские?

они лежали на кладбище


Goblin
отправлено 15.05.16 19:25 # 130


Кому: ItDoesntMatter, #123

> Д.Ю. - Возможно странный вопрос, но мне не совсем понятен смысл лечения участников подобных банд формирований. Насколько знаю, лечить этих тяжело раненных будут за государственных счет, судить, сторожить и содержать их будут так же за государственный счет. Каков смысл лечить их тогда?

надо бросить умирать раненых?

или добить ввиду бесперспективности?

мы же не звери, камрад, мы - люди, и конкретно вот этим отличаемся от зверей



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк