Новый русский призрак для Европы

14.06.16 22:13 | Goblin | 226 комментариев »

Политика

Цитата:
Футбольно-фанатское хулиганство в России как факт имеется – хотя и не может похвастаться такими давними традициями и историческими «заслугами», как британское. Оно у нас и появилось-то только к концу 70-х годов и существовало долгое время исключительно как «продукт для внутреннего употребления».

«Экспортная версия» завелась только к концу ХХ века – впрочем, и тогда никаких масштабных бесчинств, сравнимых с английскими, болельщики из России миру не явили. Если наших и прищучивали, то не за безобразные выходки, а по универсальному обвинению в «расизме» и «неполиткорректности» – например, на прошлом чемпионате Европы, когда плакаты российских болельщиков чехов обидели (в итоге, кстати – та же «условная дисквалификация»). Европейская разнарядка по этой части соблюдается столь же неукоснительно, как разнарядка по «врагам народа» в нашем 37-м.

Конечно, тот, кто сталкивался с русскими боевитыми фанатами, вряд ли назовёт их белыми и пушистыми: по правде сказать, пара сотен стеснительных интеллигентов вряд ли справилась бы со стремительной зачисткой Марселя от тысячи с лишним разбушевавшихся англичан.

Но Европа взбудоражилась не поэтому.
Новый русский призрак для Европы – призрак футбольного фанатизма

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 14.06.16 22:57 # 4


Кому: i.bragimov, #3

> Уже мелькала версия что это курсанты Рязанского института ВДВ в отпуске, а не простые российские хулиганы. Ведь как могут 30 обыкновенных людей отметелить 150 брутальных английских хулиганов?

футбольные болельщики любят и умеют драться

т.е. не боятся бить и не боятся получить

очевидно, это что-то небывалое для британских болельщиков



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк