Никиту Белых задержали за получение взятки

24.06.16 23:02 | Goblin | 169 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Следственный комитет сообщил о задержании губернатора Кировской области Никиты Белых при получении взятки в 400 тысяч евро (24,1 млн рублей). Ведомство молниеносно поделилось фотографиями оперативной съемки из московского ресторана, на них — губернатор сидит за столом, обложенном купюрами по 100 евро, он пишет объяснения, перед ним бокал воды. На другой фотографии в темноте руки Белых оперативник подсвечивает фонариком: купюры меченые. Уголовное дело открыто по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил деньги «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».
Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали за получение взятки

Отсидит, откинется — Никита Голубых.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 25.06.16 10:16 # 117


Кому: Real79, #114

> Дмитрий Юрьевич немедленно ждем комментарии по делу от Илиаса нашего Меркури. Особенно интересует как себя ведет в связи с арестом младшенького старший брат семейства Белых.

Илиас только вчера уехал, а замечательные события произошли вечером



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк