Цифровая история: 5 мифов, оправдывающих Гитлера

11.04.17 17:22 | egoryakovlev | 66 комментариев »

История

12:01 | 298945 просмотров | текст | аудиоверсия | youtube | скачать | все выпуски


Хочу поддержать исторические ролики Егора Яковлева!


Вместе с Егором Яковлевым запустили отдельный канал "Цифровая история". Подписывайтесь!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

egoryakovlev
отправлено 11.04.17 20:52 # 10


Кому: Lutz, #7

Обязательно. Я уже почти собрал редакцию, которая будет заниматься проектом целенаправленно. Можно рекомендовать специалистов, которые интересны. Наши редакторы свяжутся с ними и пригласят в студию.


egoryakovlev
отправлено 12.04.17 12:41 # 49


Кому: Amid_Okvolog, #20



> Свидетели Иеговы испытывают ненависть к евреям? Свидетелей Иеговы хотели использовать для умиротворения населения? Это что-то новое. Я-то грешным делом думал, что Гитлер с самого начала своего правления преследовал их в Германии, что они были одними из первых кто "заехал" в концлагеря ещё в 1935, составляя до 1939 года lj 10% от узников этих самых концлагерей. .Что в общей сложности из 20000 Свидетелей в Германии 11300 побывали в тюрьмах и лагерях, а более 1500 Свидетелей Иеговы были убиты, казнены или умерли в заключении. Подбирайте, пожалуйста, по-внимательнее источники.

Я выбираю источники очень тщательно, особенно по данной теме. В ролике я цитировал письмо Гиммлера Эрнсту Кальтенбруннеру от 21 июля 1941 года. Оно хранится в Бундесархиве, реквизиты BA NS19/1627, цитирую в переводе историка Игоря Петрова:

"Мы должны поддерживать любую форму или разновидность религии или секты, которая воздействовала бы умиротворяюще. Для всех тюркских народов здесь приходит на ум введение буддистского учения, для всех остальных - учения свидетелей Иеговы.

Как Вам должно быть известно, свидетели Иеговы обладают следующими чрезвычайно полезными для нас качествами: Если не считать военной службы и работы в военных целях, т.е. использования для, как они выражаются "разрушительной" деятельности, свидетели Иеговы крайне резко настроены против евреев, против католической церкви и папы. Они невероятно рассудительны, не пьют и не курят, чрезвычайно прилежны и весьма честны, держат данное слово, являются прекрасными скотоводами и крестьянами, не зациклены на богатстве и зажиточности, так как это препятствует вечной жизни. В целом это все - идеальные качества. Можно заключить, что ядро убежденных, идеалистически настроенных свидетелей Иеговы обладает подобно меннонитам завидными хорошими качествами.

По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших лагерях, были бы проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы. С тем, чтобы те, кто лишь непосредственно перед арестом или уже в лагере из практических соображений выдал себя за свидетеля Иеговы, были исключены. Тем самым мы избавимся от случаев использования свидетелей Иеговы коммунистами и от сомнительных так называемых свидетелей Иеговы, которых я то здесь, то там, встречал в крестьянских усадьбах, к примеру, в Фридольфинге (Верхняя Бавария). Существует, далее возможность использования настоящих свидетелей Иеговы в концлагерях на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в России и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей Иеговы, умиротворят русский народ".

Этот сюжет достаточно известен исследователям, в частности он освещен в книге "Несломленная воля" Бернарда Раммерсторфера.


egoryakovlev
отправлено 12.04.17 12:43 # 50


Кому: Amid_Okvolog, #46

В посте выше неверно написал дату письма - 21 июля 1944 года.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк