Егор Яковлев про художественный фильм "Хранители"

15.07.18 11:29 | egoryakovlev | 165 комментариев »

Фильмы

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

egoryakovlev
отправлено 15.07.18 14:19 # 11


Кому: JRCapablanca, #2

> по-настоящему сделать все, чтобы с ним бороться, он тоже не захотел.

Роршах отослал свой дневник в газету и таким образом поборолся со злом в его представлении. А согласиться для вида с Озимандией он не мог по складу характера - это как раз один из психологически достоверных моментов фильма.


egoryakovlev
отправлено 15.07.18 14:23 # 12


Кому: Tecka, #3

> И хранители - они не успешны в борьбе с преступностью. Об этом фильм тоже.

Они не успешным в целом - это поп-герои, а не реальные борцы с преступностью, об этом я сказал. Но в частностях они очень успешны. Без всякого страха Ночной Филин и Шелковый Призрак идут в трущобы, чтобы для развлечения принять бой с превосходящими силами бандитов. И без труда побеждают их.


egoryakovlev
отправлено 17.07.18 23:54 # 151


Кому: vovan3312, #17

> Собственно говоря, супергероями, изначально, стали самые сильные, ловкие и умные из полицейских- первый состав. Первый филин так и рассказывал: мы их ловили, а суды их отпускали- их никто не мог опознать без масок, тогда мы сами начали надевать маски и наказывать их.

Это понятно. Непонятно, почему из сотен тысяч бывших копов и военных, вот эти конкретные люди стали "Хранителями". Что в них такого, что они самоуверенно идут в трущобы и в рукопашном бою укладывают банду отморозков фактически для удовольствия?



> Противоречия между штатами и СССР заключались как бы не в самом докторе Манхеттене. Манхеттен- живой (квазиживой?) щит. Но он ещё и оружие, абсолютное, что продемонстрировано было во время въетнамского вторжения. Поэтому СССР ответил наращиванием ядерного потенциала, чтобы гарантированно пробить этот щит и самому избежать уничтожения. На что штаты тоже начали наращивать потенциал. Собственно говоря, базовые противоречия усилились многократно и приблизились к ядерной развязке.

Да и это опять же понятно. Непонятно иное. С точки зрения Озимандии СССР и США это не более чем две империалистические державы, которые сражаются за конечные ресурсы. На самом же деле конфликт СССР и США гораздо глубже и фундаментальней. Поэтому появление сверхсилы, борьба с которой объединит две страны, только на недолгое время приглушит этот конфликт. Но в скором времени он разгорится с новой силой. А это значит 15 млн. человек погибли бессмысленно.



> Озимандий, кстати, создал этот самый реактор с неисчерпаемой эненргией. Но сперва да, пустил эту энергию на уничтожение городов. Тут как с той же самой ядерной энергией: с самого начала она была направлена на уничтожение.

Если реактор готов в том виде, в каком он задумывался и может производить неисчерпаемую энергию, то Озимандий вдвойне долбаный маньяк. С помощью такого реактора можно было:

a). Уничтожить ядерные запасы обеих сверхдержав;

б). Создать защитные экраны над обеими сверхдержавами;

в). Нанести демонстрационные удары по каким-то точкам инфраструктуры или географическим объектам (например, островам) в обеих странах и, не уничтожая 15 миллионов человек, принудить к миру.

Плюс непонятно, на каких условиях человечеству выдан супергенератор энергии.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк