Про массовое убийство в Керчи

21.10.18 19:47 | Goblin | 279 комментариев »

Уголовщина

В городе-герое Керчь проживало семейство истово верующих граждан по фамилии Росляковы. В семье рос сынишка по имени Владислав. Родители старались оградить паренька от тлетворного влияния окружающего мира, поэтому мальчик не посещал богопротивную самодеятельность, кружки всякие, никчёмные школьные праздники. По утверждению классной руководительницы Владислава, даже походы в кино категорически не одобрялись. Хомячки и крысы — да, греховные занятия и развлечения — категорически нет.

Через это Владислав выпал из детского общества, что создавало проблемы в обретении друзей, не говоря уже о подругах. Потом богобоязненные родители развелись, и спустя некоторое время вместо папы в доме завёлся компьютер, а в нём — жуткие игры типа "Дока-2". Юный житель Крыма взрослел где-то между запрещённой в России (разумеется, напрасно) сектой “Свидетели Иеговы” и клоаками интернета.

Четыре года назад Владислав поступил в местный политехнический колледж. Учёба шла ни шатко и ни валко, с троек на четвёрки. Преподаватели, по слухам, крепко раздражали Владислава, но никаких примечательных ответных выходок за ним не числилось. По сообщению одногруппника, Владислав питал ненависть к “таким тупым людям, как у нас в политехе учатся”. И с восхищением относился к преступной деятельности некоторых маньяков. Какие именно моральные уроды впечатляли Славика сильнее всех, одногруппник не рассказал.

В августе парень формально стал взрослым — ему исполнилось восемнадцать. Однако вместо получения, например, водительских прав, Владислав немедленно приступил к оформлению документов на охотничье оружие. Оформив бумаги, прикупил помповое ружьё 12 калибра и несколько сотен патронов.

Кроме того, согласно показаниям мамы Гали, Владислав вдруг начал плотно интересоваться видеороликами про всякие ужасы в учебных заведениях — взрывы, стрельбу и тому подобное. Маме сообщил, что ему “просто интересно”. Религиозная мама никаких мер предпринимать не стала. Да и какие уже меры, если чадо практически взрослое?

17 октября любитель маньяков дождался, пока мама уйдёт на работу — она трудится санитаркой в онкодиспансере Керчи. После этого отправился в колледж, заполненный людьми, об умственных способностях которых был весьма невысокого мнения. На футболке Рослякова красовалась крупная надпись “НЕНАВИСТЬ”. При себе имел рюкзак со взрывными устройствами, изготовленными из патронов, и помповое ружьё в сумке.

В здание проник через запасной вход на перемене между второй и третьей парой. Спрятал на втором этаже в укромном месте сумку с ружьём, а затем вернулся на первый. Подкинул в столовую усиленное болтами и гайками взрывное устройство в рюкзаке. Вновь поднявшись на второй этаж, привёл бомбу в действие.

Весь интерьер столовой и холла, а также стеклянные элементы фасада здания разнесло в хлам. Раненая вахтёрша успела нажать тревожную кнопку. Другой охраны в колледже не было, встать на пути взбесившегося дегенерата было некому.

Дежурившая в учебном заведении медсестра Ирина Курбанова рассказала:
Смотрю — окровавленные дети. Это, конечно, картина ужасная. Дети горят в столовой, окровавленные, у кого-то ноги, у кого-то руки нету. У меня, конечно, сразу был ступор. Потом бросаю чемодан, и пошла — кому жгут, кого бинтовать.

В коридоре второго этажа Росляков открыл стрельбу по всем, кого видел. Затем начал заходить в аудитории. Предварительно забрасывал в дверь самодельное взрывное устройство, а потом расстреливал преподавателей и студентов. Подростки в панике метались по зданию, прыгали со второго этажа. Царил настоящий ад — кровь, раненые, трупы.

Проследовав в библиотеку, Росляков застрелился. Рядом с телом нашли ещё десять самодельных взрывных устройств и бутылку с зажигательной смесью.

Итог — двадцать один труп, включая самого Рослякова. В числе прочих убита завуч и ещё четыре сотрудника колледжа. Сорок человек в больницах (по состоянию на 20 октября минимум одна девушка уже умерла). Мест для раненых, естественно, не хватало, их развозили по всем медучреждениям города. Поэтому когда за Галиной Росляковой пришли по месту работы, в онкодиспансер, она оказывала помощь жертвам любимого сынули. Правда, тогда ещё не знала, кто расстреливал детей.

Все слухи о связях малолетнего психа с украми, с нацистами, с сектами, с фанатами Колумбайна и т.п. пока остаются слухами. А вот специфические методы воспитания мальчика — вовсе не слух, о них знали все, кто общался с замечательной семьёй Росляковых.

Что сказать? Продолжайте в том же духе, мракобесы. Встаньте стеной между своими чадами и этим ужасным греховным миром. Когда дитятко чуток оперится и лицом к лицу столкнётся с малопонятной жизнью, где всё происходит не так, как говорила мама, малолетние грешники примутся радостно его клевать. Особенно активно будут клевать сверстники. Что предпримет в ответ на травлю воспитанный вами социальный инвалид, что его сильнее всего порадует — неизвестно. Может, монастырь. Может, бутылка. Может, петля. А может и ружьё.

Можно ли организовать работу учебных заведений так, чтобы подобные случаи были невозможны в принципе? Есть мнение — нет, нельзя. Например, на входе в керченский колледж установлены турникеты и металл-детекторы. По отзывам учащихся, внимания на них никто не обращал, ибо звенели они непрерывно — ключи, телефоны, серьги, пирсинг и прочее. Запускать каждого учащегося в здание как в самолёт, с тщательным досмотром, нереально — к определённым часам учащиеся ломятся ордами, и зайти внутрь они должны стремительно. Ну или приходить за час, как к самолёту, и торчать в очереди на морозе. Кстати, в такой очереди новый Росляков разгуляется при желании ничуть не хуже.

Единственное, что можно сделать — усилить оперативную работу среди детей и подростков. Чтобы услышанная фраза “неплохо бы тут всех перестрелять”, даже сказанная якобы в шутку или размещённая на "прикольной картинке" в паблике, оперативно передавалась куда следует. Даже если девятьсот девяносто девять раз тревога будет ложная, а один раз удастся предотвратить бойню — оно того стоит.

Администрация Тупичка выражает глубокие соболезнования семьям погибших. Раненым — скорейшего выздоровления. Любителям запрещать компьютерные игры — здравомыслия. Вы смотрите вообще не туда и не под тем углом.

Ну а родителям озлобленных на весь мир подростков — удачи. Она вам понадобится. Огромное спасибо за рождённых и воспитанных вами тварей.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 22.10.18 00:46 | ответить | цитировать # 56


Кому: Vodka, #44

избегай подобного, друг



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк