От всей души поздравляю Дементия с высоким званием "Лучшего актера"! Новых творческих успехов, вдохновения и толп (ну или сколько захочет сам) восторженных поклонниц. Образец уже показан ранее в новости про Йеннифер.
Предлагаю организовать вручение награды Дементию в новогодние праздники, например, по известному адресу на улице рабби Штейна. Готов прибыть и угостить Победителя, а также Администрацию Тупичка.
Просто праздничное настроение не портят (если конечно оно у кого есть). А так ничего хорошего в кино некажуть, ну не Елки же смотреть в самом деле. Т34 тоже снят в современном духе нынешних творцов.
Судя по ассортименту - нужно просто наготовить вкусной новогодней жрачки, запастись хорошей выпивкой и отмечать классически - с семьёй/друзьями под старые советские комедии.
Лучше в сотый раз посмотреть Гайдая, кушая бутерброд с икрой, чем нынешнюю подборочку.
Странно, сюжет Т-34 я уже видел в Симпсонах (зачёркнуто) в четырёх танкистах и собаке. Там его на полсерии хватило. Накал событий в древнем польском сериале был значительно бодрее.
[Фальшиво, но громко] Happy New Year, Happy New Year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbor is a friend
[злодейски хохочет]
Как ни странно, но т-34 отличный приключенческий боевик, без всяких кровавых упырей, про нормальных людей, с бодрым динамичным экшеном. Михалков в кои то веки сдержался либо не смог надавить на приличного режиссера и сценариста Сидорова, ничего антисоветского в фильме не замечено
Кому: MatrosDiM, #6 > Вместо "Т-34" лучше "Жаворонок" посмотрите.
ИМХО, смотреть надо и «Жаворонка» и «Т-34». При этом желательно помнить, что первый это военная драма, а второй — сказочный боевик. Тогда ни непоняток, ни глупого возмущения не будет.
«Т-34», по моему мнению, сделан отлично, что по сюжету, что по графике, что по звуку и его, действительно, стоит смотреть именно в кинотеатре, чтобы почувствовать, в том числе, рёв дизеля и мощь выстрелов. Кстати, имеются и годные, на мой взгляд, шутки. Претензии некоторый обзорщиков и и их подпевал в том, что в фильме якобы, слишком много «слоу-мо» лично я не поддерживаю. На мой взгляд, как раз демонстрация того, по какой траектории пошёл снаряд, под каким углом он пришёл в броню и каких бед наделал при пробитии как раз и позволяет снять их же претензии о том, что «Пантеры» должны «разбирать» «34-ку» с двух километров. Как я обычно говорю «Танк — это манёвр» и спецэффекты фильма «Т-34» как раз и демонстрируют рикошеты и непробития, возникающие при грамотном маневрировании.
Кому: ЧГКшник, #14 > Странно, сюжет Т-34 я уже видел в Симпсонах (зачёркнуто) в четырёх танкистах и собаке. Там его на полсерии хватило. Накал событий в древнем польском сериале был значительно бодрее.
Не соглашусь. «Т-34» смотрится совсем на одном дыхании — некоторые зрители даже перестают жевать и так и уходят из зала с ведёрками попкорна.
К слову, лично меня «Т-34» удивил как отсутствием антисоветчины и откормленных узников концлагеря (не совсем дистрофики, но и не уже привычные отожравшиеся рожи), так и отсутствием в сюжете глупостей, продемонстрированных в самом первом трейлере, из-за которых я и опасался идти на этот фильм. Действительных как бы косяков, к которым стоило предъявлять претензии, на мой взгляд два — не историчная подвеска у «Пантер» (создатели в каком-то интервью объясняли, что более-менее целых не осталось, изготавливать реплику было слишком дорого, потому под «пантеры» загримированы «34-ки») и усы мехвода, выглядящие идеально, что в боях, что в концлагере — волосок к волоску. Ну и разговаривают актёры, конечно, совсем не так, как должны были бы разговаривать люди той эпохи, хотя лично меня «Служу трудовому народу!» вместо «Служу Советскому Союзу!» откровенно порадовало. Остальные как бы натяжки я считаю привычными для геройского боевика «роялями в кустах», в данном фильме на удивление не переходящих в совсем уж залипуху. Обычно всё гораздо хуже, вспомните хоть «Коммандо», хоть «Крепкие орешки», хоть «Миссии:невозможны»... Разумеется, ИМХО.
С мнением режиссёра, что в России никто так детально не подходил к съёмкам фильма о танках — соглашусь. Подозреваю, что это во многом потому, что создатели фильма не только не стали экономить на привлечении техконсультантов, но и, действительно, старались исполнять их рекомендации (естественно, настолько, насколько это позволял бюджет). Но и не в одних техконсультантах дело. Съёмочная группа проделала просто колоссальную работу. Актёры прошли подготовку на «Мосфильме», после которой реально управляли танком, заряжали и наводили пушки. Все сцены внутри танков снимались не в специально построенных просторных декорациях, а в самих боевых машинах, где размещалось до 5 камер. Благодаря этому теснота и выглядит столь аутентично. Были построены очень реалистичные декорации деревни в Калужской области. Концлагерь снимался в Чехии на территории реально существовавшего, ныне музея. Спецэффекты делали две сотни спецов. Конечно, реалистичности, достигнутой в «28 панфиловцах» благодаря акценту на комбинированную съёмку, а не компьютеры вы не увидите, графика, действительно, очень достойная.
Короче. Это вам не «Предстояние» и «Викинг», здесь, действительно, веришь, что «все деньги на экране»!
ps. Прошу извинить, если мой текст ввёл кого-то в заблуждение и фильм покажется вам бледнее, чем его расписал я. :) Но очень уж достали говно-обзорщики. :( Один даже для подкрепления штампа об «очередном изображении немцев абсолютно тупыми» произносил реплики главгада на ломаном русском типа пресловутого «какие ваши будут доказательства», в то время как в самом фильме не было ничего подобного, немцы говорили именно по-немецки, а переводчица переводила их слова на русский.