В связи с ажиотажным спросом принято управленческое решение напечатать ещё один тираж календаря.
Товарищ Сталин был, мягко говоря, не дурак, мысли излагал толковые.
Большинство мыслей не утратили актуальности и сегодня.
Календарь полезный, всем брать по два.
Заказы принимаются только по 10-е января включительно.
Календарь приобрел в первых рядах. Все отлично, единственно чего не хватает - указания первоисточника, где искать подтверждение изложенному тексту. В свете массовой фальсификации всего и вся, и борьбе с этим явлением, было бы очень полезно.
Товарищам из Свердловска огромное спасибо.
Так последуй совету который на фотографии. И сразу найдешь, что это, например, текст из "Заключительное слово на IV совещании ЦК РКП(б) с ответственными работниками национальных республик и областей 12 июня 1923 г.".
И далее в "Ленинку", в спецхран - проверять по бумажному оригиналу протокола/стенографии совещания, не переврали-ли? Мало-ли что хрущевские (про перестроечных - вообще молчу) "перевертыши" в полном собрании трудов И.В. Сталина подчистили
> Календарь приобрел в первых рядах. Все отлично, единственно чего не хватает - указания первоисточника, где искать подтверждение изложенному тексту. В свете массовой фальсификации всего и вся, и борьбе с этим явлением, было бы очень полезно.
Календарь пришел, но металлическое крепление было сильно деформировано. Просьба аккуратнее упаковывать и использовать более надежные способы доставки. В остальном претензий нет, спасибо
> Все отлично, единственно чего не хватает - указания первоисточника, где искать подтверждение изложенному тексту.
А я вот так и не могу точно сформулировать, почему же мне так не нравится внешний вид (дизайн?) этого календаря. :( То ли общая аляповатость (или, может, мультяшность?), то ли выбор гарнитуры для цитат (это ведь полиграфия, а не сайт в Интернете, где шрифт без засечек, конечно, читабельнее), то ли непроходящее ощущение, что календарь выпущен без души, чисто для галочки, а то и только, чтобы срубить бабла... :(
Календарь 2013 года (к которому есть определённые претензии) я до сих не снял, так он и висит обложкой с фотографией Вождя наружу, всё время попадается на глаза и радует глаз. Этот же, похоже, просто ляжет на полку, а висеть в качестве календаря этого года будет календарь с Гоблиным, благо два их и заказано — для дома и для работы. Впрочем, возможно один из них будет заменен на календарь Турнира Святого Георгия. В них души явно больше... :( По крайней мере для меня.
Календари получил ещё в прошлом году. К сожалению выглядит как комикс. Текст вообще не читаем. То есть буквы большие, но шрифт таков, что разобрать слова не возможно. Товарищи называющие себя "Команда большевиков из Екатеринбурга" пожалуйста, в следующий раз постарайтесь учесть, что календарь смотрят люди не являющиеся поклонниками Сталина. Это ж как с фотографией. Если там родня и друзья, то не важно, что у фотографа руки кривые. Мы всё равно умиляемся и вспоминаем запечатлённое событие. А в данном случае - это элемент пропаганды. Ответственнее нужно подходить. И еще предложение - делайте вариант в формате квартального календаря.
При попытке открыть страницу(ссылка в посте), открывается реклама сайта тильда и всё. И это только на календаре, остальное открывается без проблем. Или это только у меня такая незадача?
> Отличный календарь! висит на стене, работает детектором и катализатором :)
А точно все реагирующие негативно, реагируют на И. В. Сталина, а не на отвратительный дизайн этого календаря? Тут вот оказалось, что не я один такой глазастый. Прям камень с души...
Можно два календаря повесить - на одной стене со Сталиным, с подписью - "посмотри направо", с другой стороны с Жуковым Климом и подписью "посмотри налево", и напротив календарь с Гоблиным, и подписью "чего вертишься, работай давай!" !!!
Идея отличная, но реализация на этот раз подкачала. Как совершенно справедливо заметили камрады, шрифт выбран неудачно и читать очень сложно. Воспользовался предложением сайта "Музей СССР". Заказывал цветную печать на формате А1.
Календарь, дейстаительно несколько плакатный (впрочем, на основе плакатов и сделан).
Мне больше нравится календарь на 2017 год - строгое изящество, тщательно подобранные цитаты.
https://goo.gl/images/Me48n6
> В Красноярск пришел 31 декабря, в почтовом отделении оказался 3 января. Доволен.
Тоже живу в Красноярске, заказывал календарь где-то в середине декабря, но пока полная тишина. Ни на почту, ни на телефон никаких сообщений не приходило.
Заказал ближе к концу декабря, 3 января календарь уже был в моем почтовом отделении, но получить удалось только 10. Почта России как обычно представляет из себя филиал ада на земле.
Эксклюзивными календарями не избалован, сравнить не с чем, но этот мне нравится. Открыл для себя развлечение - постить фотки этого каледаря в различные ватсап и телеграмм группы и смотреть, как подгорают пердаки.
> То ли общая аляповатость (или, может, мультяшность?), то ли выбор гарнитуры для цитат (это ведь полиграфия, а не сайт в Интернете, где шрифт без засечек, конечно, читабельнее), то ли непроходящее ощущение, что календарь выпущен без души, чисто для галочки, а то и только, чтобы срубить бабла... :(
> Идея отличная, но реализация на этот раз подкачала. Как совершенно справедливо заметили камрады, шрифт выбран неудачно и читать очень сложно.
Да, действительно, в графическом дизайне считается, что большие куски текста, набранные капслоком, читать тяжело и, возможно, это косяк дизайнера. С другой стороны, довольно часто мы встречаем такие надписи в советском монументальном искусстве, в том числе длинные, и ничего, все читают, видимо, оттуда идея и взята. Лично мне календарь нравится, смотрится свежо и несколько провокационно, да, сделан немного в стилистике компьютерной игры или сайта, ну так чай в 21 веке живем, надо осваивать новые визуальные средства и зрительские аудитории. Унылым и невыразительным его точно не назовешь. Поэтому, считаю, и такой дизайн имеет право на существование и найдет своего зрителя и поклонника.
Самым лучшим выходом было бы сделать пару-тройку вариантов с разным визуально-шрифтовым оформлением, на разный вкус, а то всем не угодишь. Кому-то слишком академично будет, кому-то слишком мультяшно.
> Кому: kasakdon, #17 >
> > Идея отличная, но реализация на этот раз подкачала. Как совершенно справедливо заметили камрады, шрифт выбран неудачно и читать очень сложно.
>
> Да, действительно, в графическом дизайне считается, что большие куски текста, набранные капслоком, читать тяжело и, возможно, это косяк дизайнера. С другой стороны, довольно часто мы встречаем такие надписи в советском монументальном искусстве, в том числе длинные, и ничего, все читают, видимо, оттуда идея и взята
А точно, в «советском монументальном искусстве» именно такие надписи или, всё-таки, использовалась более читабельная гарнитура?
Занятный факт: Календарь на некоторых индивидов оказывает странное влияние - начинают шипеть и плеваться. Придется его заламинировать или убрать под стекло.