Массовое убийство 2 мая

02.05.19 15:29 | Goblin | 33 комментария

Политика

Сегодня пять лет как укронацисты сожгли людей заживо в Одессе.
Из украинской тюрьмы пишет участник антифашистского сопротивления.
Здравствуйте, братья! Сегодня исполняется пять лет событию, которое оставило глубокую рану в наших сердцах. Иногда, раз в год, о нем вспоминают как о трагедии. Трагедии второго мая.

Что можно об этом сказать? Трагедия – это наводнение или землетрясение. А то что произошло в Доме профсоюзов – это не трагедия, а массовое убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, на почве ненависти, общественно-опасным способом, с особой жестокостью и особым цинизмом. В трагедии может и не быть виновных. В убийстве они есть всегда. Во время гражданской войны на Украине людей убивали и до второго мая и после. Что же делает события 2 мая в Одессе особыми? Прежде всего то, что это было первое массовое и демонстративное уничтожение людей за их мировоззренческую позицию. Второго мая 2014 года в Одессе не просто одни украинцы убивали других украинцев, как это очень стараются сейчас показать пропагандисты как на Украине, так, к сожалению, и в Российской Федерации. Это было уничтожение людей за их взгляды и их позицию. Это было послание пришедшей к власти хунты и их силовиков, и нацистских организаций. Что так будет со всеми, кто отказывается жить в укронацистском мейнстриме.

Считаешь себя русским/советским патриотом, социалистом, коммунистом, просто украинцем, видящим альтернативный путь развития своей Родины, просто антифашистом. Если так – ты будешь уничтожен. Максимально жестоким и показательным способом. Тебе никто не поможет, и никто не защитит. Из твоего обугленного трупа сделают показательный пример для остальных. Твои убийцы будут кичиться содеянным, нагло и демонстративно издеваясь над твоими родственниками. Будут приходить на суд к выжившим. И в присутствии судей и прокуроров заявлять громогласно, что когда они до них доберутся, то сожгут их так, как жгли людей второго мая. И им за это ничего не будет.

Нацисты не считают это преступлением. Они гордятся содеянным. Они кичатся им, они празднуют это как день своей победы и каждое второе мая устраивают шашлыки по-колорадски. А всех, кто дерзнет пойти по вашему пути ждет такая же судьба. Нацистская хунта этим заявила прямо: вы недолюди, унтерменши, вас можно уничтожать как скот. Именно это было продемонстрированно тогда впервые: цинично, открыто, прямо. Для всех нормальных людей тогда стало очевидно и однозначно истинное лицо укронацистского режима. И ответом на это стал массовый приток добровольцев на Донбасс. Усиление волонтерской помощи. 2 мая 2014 года стало точкой невозврата, красной линией, когда стало очевидно, что, если не дать нацистскому режиму вооруженный отпор, он физически уничтожит все русское и советское на территории Украины, превратит ее в агрессивный русофобский анклав, основная задача которого быть антироссией. И так как вчера они уничтожали русских недочеловеков в Одессе, сегодня на Донбассе, то это всего лишь репетиция перед уничтожением их в самой Российской Федерации.

Но как оказалось, это очевидно не всем. Истеблишмент Российской Федерации, радостно пиарясь тогда на крымской эйфории и на небывалой волне подъема патриотических настроений, никак всерьез не отреагировал на события второго мая, на этот акт геноцида. А уже спустя девять дней, когда после Одессы и Мариуполя было очевидно каково развитие ситуации, и что антинацистское и прорусское сопротивление будут просто физически уничтожать, истеблишмент Российской Федерации не признал референдума на Донбассе. А через двадцать три дня после одесской бойни, признали президентом Украины Петра Порошенко, который не скрывал своих намерений решать вопросы Новороссии максимально кроваво и жестоко. И далее, и далее все больше и больше за истекшие пять лет.

Залитый кровью Донбасс, которому ничего не обещали. Подполье Новороссии, которое никто не поддержал и которое оставшись один на один с нацистским государством было уничтожено, задушено, пересажено по тюрьмам. И все это время продолжается торг. Увеличивается капитализация украинских дочек российских банков. Наращивается торговый оборот, полностью покрывая потребности укронацистского государства. Им продают газ, уголь, ГСМ. А в свете последнего скандала, оказывается, в течение последних лет из РФ поставляли запчасти к военной технике. И это прямо тогда, когда небогатые русские люди отрывали от себя кусок хлеба для помощи ополченцам на Донбассе. Капиталистический истеблишмент российской власти, облеченный властью, допуском продавал запчасти к военной технике, которая потом убивала русских на Донбассе. Вот такие две параллельные вселенные на одном временном промежутке!

Кто-то эти пять лет назовет предательством.

Мы — нет!

Потому, что предать могут только свои. А истеблишмент РФ своим для нас никогда не был и не будет. За эти 5 лет это доказано на практике. Для них существует только торг и товар, и таким товаром может оказаться все — принципы, люди, территории, ресурсы, госинтересы, будущее Родины. Когда все товар, то принципиально лишь одно — цена, по которой вас продадут. Продадут, а потом объяснят «хитрыми планами» и госинтересами, вникать в которые не ваше холопское дело. Если кто-то из граждан РФ думает, что такое отношение касается лишь "не так вставших недохохлов Юго-Востока Украины и Донбасса", которым никто ничего не обещал, то мы вас разочаруем: это принцип, модель поведения этих людей, формула, в которой на смену одним переменным ставят другие. Формула не меняется: вчера "криптохлами" объявят жителей Новороссии, сегодня, граждан умывшегося кровью Донбасса, запихиваемого "Минском-2" обратно в нацистскую Украину. А завтра такая же судьба может постичь Крым, Куриллы, Кавказ, Калининград... Подставляйте переменные в формулу, формула неизменна и важен лишь вопрос цены, которую предложат, и которая покажется им приемлемой. И чем дальше, тем эта пропасть размежевующая русский народ и истеблишмент РФ все очевидней и глубже.

Но эта пропасть не только размежёвывает, она еще и объединяет. Она очевиднейшим образом показывает, что народ России народ восставшей Новороссии это как раз один русский народ с общими врагами, интересами общей судьбой и общим будущим, несмотря на границы, нарезанные по живому предателями в 1991 году. Именно за такую позицию и сжигали наших друзей в Одессе. Именно поэтому для нас это общий день скорби. За эти пять лет Русская весна и последующие события выполнили роль зеркала, которое показало нам, кто мы есть и в каких реалиях мы живем. Показало с безжалостной очевидностью. Возможно, кому-то хотелось, чтобы отражение было иным, чтобы подтвердились иллюзии и надежды.

Но все иллюзии разбиваются за эти пять лет о жесткую реальность, как волны о скалы. Мы очень дорого заплатили за это понимание: кто-то жизнью, а кто то, как мы, свободой. И наша первоочередная задача извлечь из этого опыта максимум понимания и пользы. Если мы хотим не казаться, а быть, если мы не хотим наблюдать, как статисты за тем, что делают с нашей Родиной, а побеждать в этой войне, если мы хотим по-настоящему реализовывать принципы, которые поднимали нас в 2014 году, то в этот горький и эмоциональный день мы должны задавить в себе эмоции и рассуждать трезво и реалистично. Сделать это мы должны ради убитых 2 мая, так и ради всех наших братьев и товарищей погибших, защищая интересы русского и советского народа в Новороссии. Нам неоткуда ждать помощи, тем более ждать ее сверху. Наши не придут, потому что все наши — это мы и мы уже здесь и сейчас. Это понимание и ответственность, которые должны стать топливом для изменения ситуации. Эмоции не дадут нам победы, Победа любит подготовку, а значит, к этой победе надо готовиться: где-то размежёвываться, где-то объединяться, тренироваться, обрастать горизонтальными связями, держать руку на пульсе. И став единожды на этот путь, идти по нему до конца не сворачивая.

А, если о нас — за это время несмотря на тюрьму и безнадегу мы остались верны вышеперечисленным принципам и только закалили их на прочность. И, самое главное для нас, что тогда, что сейчас, где бы мы ни находились и как бы тяжело нам не было, это наше общее дело, дело воссоединения русского народа на принципах народовластия и справедливости.

Работайте, братья!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 33

7gnomov
отправлено 02.05.19 15:47 # 1


.
Помню.
Камраду-сил и крепости духа.


seamoonin
отправлено 02.05.19 15:54 # 2


Я помню.


vovikz
отправлено 02.05.19 16:25 # 3


> Это было уничтожение людей за их взгляды и их позицию

А тем временем в демократической европе суд вполне офтциально отменил свободу совести:

> Конституционный суд Чехии признал легальным решение владельца отеля Brioni Boutique Hotel требовать от российских постояльцев признания Крыма украинским

Мотивировка просто прекрасная:

> причины, по которым арендодатель в праве ограничивать свою потенциальную клиентуру, могут быть разными и варьироваться от рациональных до эксцентричных

Ну, например "евреям и собакам вход воспрещен" - чем не эксцентричная причина? Хотя нет, евреев нельзя, а русских можно. Это, как выразился чешский суд

> совпадает с официальной позицией Евросоюза и Чехии


whisper2004
отправлено 02.05.19 16:28 # 4


.


Хромой Шайтан
отправлено 02.05.19 16:33 # 5


.


Farmer091
отправлено 02.05.19 16:38 # 6


...


alfed1979
отправлено 02.05.19 16:56 # 7


.


Qot
отправлено 02.05.19 17:59 # 8


Кому: vovikz, #3

> А тем временем в демократической европе суд вполне офтциально отменил свободу совести:

не совсем. Конституционный суд удовлетворил жалобу и теперь Верховный суд будет рассматривать дело заново. Тут более подробно от живущего там камрада:

https://vk.com/id11117869?w=wall11117869_725%2Fall

но в целом, чего ждать от страны, сбросившей оковы тоталитаризма и члена Нато?


gmuriel
отправлено 02.05.19 18:32 # 9


Сил тебе, камрад


Marix
отправлено 02.05.19 19:54 # 10


Помним... Держись камрад


FataMorgana
отправлено 02.05.19 19:58 # 11


Сегодня 5 лет со дня намеренного убийства людей в Одессе, которое устроили "онижедети", благословила власть, ставшая во главе государства в результате военного переворота, и поддержали люди "культуры", в числе которых не только "Океан Эльзи", "Студия Квартал 95", Руслана, Джамала, но и поэтесса Лина Костенко.

Ми вчили вiршi твої
в країнi, що була ненька,
але нас стала вбивать
поетеса Лiна Костенко.

Неонацистiв нових
ти на "подвиги" благословила,
подивися у вiчi тим,
кого ти словами вбила.

Пiдтримала тих катiв,
що спалили людей в Одесi,
ганьба на довги вiки,
такiй як ти поетесi.

Нехай пiд ногами горить
в тебе кожного ранку земля,
нехай тобi сняться сни:
на Донбасi ховають малят.

Ти - пропаганди знаряддя!
Лягла пiд колеса брехнi,
замаравши себе прокляттям
братознищуючої вiйни!

02.05.2019 р.


Nord
отправлено 02.05.19 20:52 # 12


Нельзя забыть.


BDriver
отправлено 02.05.19 21:37 # 13


Очень жёсткая точка невозврата.
Но на возврат надеемся, но с адекватами.


Неандерталец
отправлено 02.05.19 21:48 # 14


Я вот помню там были конкретные девки с бутылками с бензином. Где вот можно гражданам, которые хотели бы сохранить больше деталей и информации об этом событии найти их данные?


STIKSOYD
отправлено 02.05.19 22:36 # 15


Подпишусь под каждым словом. Скорблю и помню погибших 2 мая. Надеюсь что все же все мы, люди некогда одной великой Родины сможем объединиться однажды, и что у меня хватит сил и здоровья помочь хоть чем то этому, и дожить до этого.


FataMorgana
отправлено 02.05.19 23:51 # 16


Кому: Неандерталец, #14 Найдите в подписчиках группы (Вконтакте) Евгению Рассказову. На странице от сегодня есть запись со ссылкой на статью о девушках, которые разливали коктейль Молотова по бутылкам.


IronBear
отправлено 02.05.19 23:51 # 17


Кому: Неандерталец, #14

Помню в 2014-15 годах я постоянно следил за ситуацией на какой-то странице Антимайдана в "контакте" (их было несколько). Так вот, там проскакивала информация будто бы одна девчонка сбросилась\сили с крыши, с другой тоже что-то случилось нехорошее. Писали ли там их конкретные данные я уже не помню. Мне эта информация была ни к чему. Как-то так. Как говорится: за что купил, за то продал.


ALEX_61
отправлено 02.05.19 23:52 # 18


.


СветланаК
отправлено 03.05.19 01:07 # 19


.


vwdw
отправлено 03.05.19 01:07 # 20


В 2014 году был в городе Генуя (Италия).
В центре города над железнодорожными тоннелями большими буквами написано по-итальянски:
"Одесса не забыта, Донбасс сопротивляется".
И подпись местной компартии.
Даже на гугл картах есть.


boobite
камрадесса
отправлено 03.05.19 07:43 # 21


.


Совхозник
отправлено 03.05.19 10:58 # 22


Прав человек, полностью прав. Но большинство России считает что у нас с правящим классом Родина одна, и от этого страшно.


Просто_Рабочий
отправлено 03.05.19 13:51 # 23


Важно не только помнить, но и понимать что происходит.
У нас с особо большим размахом отмечают 9 мая патриоты, под лозунгами "интересы нации превыше всего".
Ведь СССР победил европейскую коалицию.
Кстати, эти же патриоты считают, что смуту надо подавлять, особо радикальные не против и сжечь.
Но у нас, конечно, не Украина.


Гражданин79
отправлено 03.05.19 13:51 # 24


"А истеблишмент РФ своим для нас никогда не был и не будет."

Для нас, жителей РФ, тоже.


TRUE_SCHWEINE
отправлено 03.05.19 16:12 # 25


Да уж хрен забудешь. Особенно, как визжала баба, которую душили.


Protagonista
отправлено 03.05.19 16:20 # 26


Кому: FataMorgana, #11

Спасибо за творчество )


FataMorgana
отправлено 03.05.19 17:19 # 27


Кому: Protagonista, #26 это была женщина в положении. Срок беременности уже не помню, 7-ой что ли, но живот было видно и эти скоты знали, что душат не одну, а двоих.


Анегин
отправлено 03.05.19 18:10 # 28


Не могу это читать. Раз прочитал и понял, значит действуй. А всё что мы делали и делаем это как вилами по воде. Без своего государства и своих лидеров ничего мы не сможем. Пойду погуляю в парке с детьми. Забуду, и ещё раз забуду про это письмо. Такова реальность. Побеждают большие батальёны.


никитG
отправлено 03.05.19 18:50 # 29


Кому: IronBear, #17

> одна девчонка сбросилась\сили с крыши

Фейк за авторством Вершинина


maxquantoz
отправлено 03.05.19 19:30 # 30




Лжец
отправлено 03.05.19 23:38 # 31


Кому: IronBear, #17

> Так вот, там проскакивала информация будто бы одна девчонка сбросилась\сили с крыши, с другой тоже что-то случилось нехорошее.

Лажа это всё, как и рассказы про то что кто-то вычислял тех кто стрелял на видео и потом те мистическим образом исчезали, разбивались и т.д.

Всё это лабуда. Непонятно для чего выдуманная.


МишаБородин
отправлено 04.05.19 09:08 # 32


Кому: Неандерталец, #14

к пятой годовщине трагических событий публикуем материалы следствия по событиям 2 мая в Одессе: результаты экспертиз по погибшим/выжившим, списки задержанных, фотографии/описание вещдоков, телефоны подозреваемых и многое другое (на русском и укр. языках)

На канале Майор и Генерал в Телеге выложен ещё и файл-архив


Ranli
отправлено 04.05.19 17:38 # 33


Кому: Лжец, #31

> Непонятно для чего выдуманная.

Как раз таки понятно для чего: чтобы диванные воены продолжали сидя на диване горячо поддерживать Донбасс реально при этом ничего не делая



cтраницы: 1 всего: 33


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк