Я убит эсэсовцем

02.10.20 11:57 | Goblin | 17 комментариев

Победа!


Советский летчик Николай Андреевич Майоров воевал на самолете Ил-2. Бесстрашный летчик-штурмовик совершил более ста боевых вылетов. Награжден орденами и медалями. 22 августа 1944 года сбит над Сандомирским плацдармом, попал в плен и был расстрелян.

Воспоминание Николая Андреевича Майорова
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 17

Kasyanof
отправлено 02.10.20 12:35 | ответить | цитировать # 1


Вот сходу бери и снимай - готовый сюжет мега фильма о летчиках. Ничего придумывать не надо.
Но нам скормят очередную зулейху...


Владислав Юрьевич
отправлено 02.10.20 13:08 | ответить | цитировать # 2


Спасибо, Дмитрий Юрьевич!


Whisper
отправлено 02.10.20 13:42 | ответить | цитировать # 3


Кому: Kasyanof, #1

> от сходу бери и снимай - готовый сюжет мега фильма о летчиках. Ничего придумывать не надо.
> Но нам скормят очередную зулейху...

Ага, я даже подумал - вот это был бы ход, ГГ убили прямо посреди фильма! Ничего придумывать даже не надо, сцена с ссовцами - мощнейшая. Жизнь, как всегда, гораздо круче оказывается.


nik-ser
отправлено 02.10.20 16:51 | ответить | цитировать # 4


Здравствуйте. Прочитал я воспоминания этого летчика на сайте iremember и в конце какая-то явная антисоветчина идет. Ну как такое может быть? Получается, что народ сам победил, а злые командиры только мешали.


Stonerose
отправлено 02.10.20 17:23 | ответить | цитировать # 5


Пиздец


Tormoz
отправлено 02.10.20 18:37 | ответить | цитировать # 6


Кому: nik-ser, #4

> Здравствуйте. Прочитал я воспоминания этого летчика на сайте iremember и в конце какая-то явная антисоветчина идет. Ну как такое может быть?

Я объясню как такое может быть.
Я школу закончил в 87 году. Начиная с 85 года мне в школе вдалбливали "одна винтовка на троих", "Берия насиловал школьниц", "всех пленных отправили в гулаг" на уроках литературы, истории и на классных часах два раза в неделю.
Ветераны тоже были подвергнуты перестроечной пропаганде. Я по своему деду это понял. Ему повезло, как он считал, у них в части у каждого была винтовка, а у других, говорят, - одна винтовка на троих.

Поэтому надо обращать внимание только на события, которые происходили непосредственно с рассказчиком -
фильтрационный лагерь, жесткая проверка.

Историю про американцев надо воспринимать критически. Я ее слышал в более экстремальном варианте:
Американцы передали нашим освобожденных пленных, а наши их тут же расстреляли - на глазах у американцев.


Xentar
отправлено 02.10.20 21:36 | ответить | цитировать # 7


Дим Юрич, интервью-то на сайте выложено в "литературной обработке". А там антисоветчина во второй части однако.


Taransv
отправлено 02.10.20 21:36 | ответить | цитировать # 8


Это для тех детей дебилов, кто верует что немцы принесли свободу, пиво, сосиски ...
Ага! Несли прим всем рейхом, аж спотыкались.
27 миллионов погибших могли бы рассказать...


nik-ser
отправлено 02.10.20 22:39 | ответить | цитировать # 9


Кому: Tormoz, #6

Я могу понять ваше объяснение, но администраторы сайта зачем такое выкладывают?


Владислав Юрьевич
отправлено 03.10.20 04:53 | ответить | цитировать # 10


Кому: Tormoz, #6

Я могу понять ваше объяснение, но администраторы сайта зачем такое выкладывают?

Вы, молодой человек, когда сможете собирать сложную мозаичную картину мира, тогда перестанете воспринимать за "плохое и злое" очень многие с виду сволочные и тупые события. Станет понятно, что управленцы (политики и идеологи, стратеги и тактики) порой вынуждены прибегать, и применять по полной программе, к очень непопулярным циничным мерам.

Николай Майоров упомянул про большое количество диверсантов - догадайтесь какого этноса ?
Война после ВОВойны не закончилась: шло много крупных боестолкновений, АТО и мелких чисток с УПА и им подобным. Не говоря уже о противостояниях спецслужб из-за накала противостояния конкурирующих общественно-экономических формаций: впереди были 40 лет Корей, Вьетнамов, Афганистанов с многомилллионными жертвами. Так что расслабляться разведке/контрразведке и другой спецуре повода не было ни на секунду!

Фильтрации в таких условиях, ПРОСТИТЕ, норма. Допросы с пристрастием в неподконтрольные хитрому разуму периоды сна, ПРОСТИТЕ, необходимость. Запреты на приём на учёбу и работу в высоконаучные и технологические ВТУЗы - также не были продиктованы доводами инопланетян.

Резюмирую, управленческая работа (кто из крутых талантливых исполнителей связывался - знает), вообще, ОЧЕНЬ непростая функция. А заниматься наладкой и управлением такой гигантской мегакорпорации, как Советский Союз - ещё и в период революционного строительства нового общества - задача по сложности... врагу не пожелаешь.

Слов можно писать много. Жизнь прожить - не поле перейти. Приходится иногда и другим больно делать, а самому боль терпеть - душу очищать. Вот Человек и плакал, но зла не держит, хоть и сильно обидно было не раз...

Не святые, конечно. Но, поэтому хорошие советские люди и остались в нашей памяти очень тёплыми сердечными людьми, так как страдания очищают душу, учат отличать "настоящее" от пустого.


Андрей из Сочи
отправлено 03.10.20 09:36 | ответить | цитировать # 11


Оторванная рука, пуля в лицо, несколько часов без перевязки, несколько дней без какой-либо мед. помощи, несколько месяцев без нормального питания и нормальной медецины. И, как я по контексту понял, рука осталась? Мне кажется, или дедушка немного преувеличивает?


Corsa
отправлено 03.10.20 09:51 | ответить | цитировать # 12


Кому: Андрей из Сочи, #11

> Оторванная рука, пуля в лицо, несколько часов без перевязки, несколько дней без какой-либо мед. помощи, несколько месяцев без нормального питания и нормальной медецины. И, как я по контексту понял, рука осталась? Мне кажется, или дедушка немного преувеличивает?

Согласен.


Whisper
отправлено 03.10.20 17:04 | ответить | цитировать # 13


Кому: Андрей из Сочи, #11

> Оторванная рука, пуля в лицо, несколько часов без перевязки, несколько дней без какой-либо мед. помощи, несколько месяцев без нормального питания и нормальной медецины. И, как я по контексту понял, рука осталась? Мне кажется, или дедушка немного преувеличивает

Так и рука осталась? Дедушка явно супер-герой, значит )


Владислав Юрьевич
отправлено 03.10.20 21:18 | ответить | цитировать # 14


Кому: Whisper, #13

> Кому: Андрей из Сочи, #11
>
> > Оторванная рука, пуля в лицо, несколько часов без перевязки, несколько дней без какой-либо мед. помощи, несколько месяцев без нормального питания и нормальной медецины. И, как я по контексту понял, рука осталась? Мне кажется, или дедушка немного преувеличивает
>
> Так и рука осталась? Дедушка явно супер-герой, значит )

Когда к сорока годам выходишь из витального периода под гормональным лобби, разум постепенно, и ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭТОМ, начинает называть вещи и явления СВОИМИ ИМЕНАМИ.

До этого - а мы прочитали (молодцы, интервью большое - я пять часов не мог оторваться, отвлекался в янлекс раз десять)) ) рассказ взрослого или пожилого человека о переживаниях двадцати-двадцатидвух-летнего молодого пацана - прут одни розовые сопли. Даже - у лётчика, даже - у талантливого профессионала.

И, естественно, в состоянии шока от взрыва рядом с кабиной Илюшки потеря управления конечностью - называются кратко "оторванная рука". Оно как выглядит боковым зрением - так и называется. Кому разбивали губу прямым ударом по зубам, прекрасно знает чувство, будто выбили все зубы :D

Про выстрел в голову, про последующую кровопотерю с разных ран - чудо борьбы очень здорового жизнеспособного организма. И, конечно же, ему помогали как могли, чего он мог не видеть и не чувствовать. Ангел-хранитель у Коли Майорова был моё почтение...


Lexi314
отправлено 04.10.20 03:48 | ответить | цитировать # 15


Нет слов, насколько дедушка крут. Воистину "гвозди бы делать из этих людей".


_5erg1980_
отправлено 04.10.20 23:48 | ответить | цитировать # 16


[...Потом за мной пришли – арест. Товарищ Сталин решил всех отправить на проверку. В общем, еще один концлагерь. На этот раз наш, советский. Что странно, дают мне документ: «Езжай-ка ты сам! Некому тебя сопровождать».]

[...Трое ребят не выдержали, бежали. Они никак не могли поверить, что сам Сталин нас туда запихнул. Уж очень он боялся шпионов. А раз ты был в плену, значит ты шпион! В лагере творился форменный бардак. Нас охранял полк узбеков. Им сказали, в случае чего стрелять без всяких разговоров.]

[...Помню, американцы передали группу наших солдат, которых они освободили в лагере за Берлином. Что они сделали? Они отмыли наших ребят, откормили, одели, дали рюкзак с едой. Даже полотенце с мылом положили! А их всей группой на лесоповал. Понятное дело, американские шпионы.]

И чуть дальше вообще необъяснимый случай:

[...Потом кто-то по знакомству устроил меня инспектором Мосгорисполкома. Ходил по Москве по разным учреждениям, наводил порядок. Как-то раз пришел домой, стал раздеваться, сунул руку в карман… а там пачка денег. Я обалдел! Кто, когда сумел мне сунуть взятку?! Только потом узнал, что двоих деятелей в одном учреждении посадили за взятки. С инспекторов мне пришлось уйти.]

Документов обвинения, следствия разумеется нет. Чем ему руку приклеили, если она на сухожилиях висела - тоже не ясно. И такие необъяснимые случаи со взяткой плюс ко всему. Что-то дедушка не договаривает.


Whisper
отправлено 05.10.20 19:33 | ответить | цитировать # 17


Да там как в "Бабьем яру" - или более поздние вставки или дедушка за что-то активно ненавидит СССР, например родственника хлопнули "ни за что" или еще что-то там. Я встречал разные отзывы о послевоенной жизни, как правило недовольны конкретными людьми - этот кинул, этот подставил и так далее. Короче, как Глеб Жиглов, такие маленькие Сталины на местах.



cтраницы: 1 всего: 17

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

{* Advertisement *}