Сервис Wink, на котором у меня куплено как минимум 15 фильмов в переводе Гоблина, закрыл доступ для Беларуси и не спешит решать проблему через переписку.
Читая про всё новые выходящие сезоны этого "произведения" от Netflix, всё чаще вспоминаются золотые слова Эскобара из группы Бредор. Отлито в металле! Попадание 100%
> Сервис Wink, на котором у меня куплено как минимум 15 фильмов в переводе Гоблина, закрыл доступ для Беларуси и не спешит решать проблему через переписку.
Если есть такие же прострадавшие из РБ - собирайтесь и коллективный иск в суд. Чтобы не только деньги вернули, но и тысяч сто сверху в качестве компенсации.
Вот после такого они удивляются, что пиратство живо и будет жить?
P.S. Я никогда не "покупал" ничего и не буду на всяких стриминговых сервисах. Только там, где можно скачать и без DRM. Нет возможности - лесом. Вот это - покупка, а когда у тебя деньги взяли, а потом могут в любой момент отобрать товар без компенсации - нафиг.
Подписка ладно еще, там всего рублей 800 в месяц и одно пропало, другое добавилось. А когда "купил" того, что по подписке не дают, а потом ты и посмотреть не успел, как у тебя отобрали по той или иной причине без возврата средств - нафиг такое счастье.
Причем объясняют всякой хернёй - то требованиями правообладателя (а как тогда другие платформы, западные или нет у купивших ничего не забирают, а просто снимают с продажи), то мол серверы содержать дорого (Nintendo и WiiShop - на деле там была одна стойка, работающая на весь мир, потребляющая пару киловатт, потому, что серверы хранения никто не отключал и скачать игры утилитой для PC можно легко).
Закон о защите прав потребителей (а он есть в любой стране) должен работать и для всякой медиапродукции.
А то когда фонарик сломался деньги вернуть можно, а когда у тебя кино отобрали - нет, мол тебе не продают, а дают лицензию. Хоть ромашку и бубен - деньги отдал, значит имеешь право пользоваться. Или должен быть чётко оговорен минимальный срок, в течение минимум которого ты это можешь делать, как в случае любой аренды. И написано - не "купить", а "взять в аренду". Потому что покупка - это получение в постоянное неограниченное пользование. Купил и оно - твоё.
Цены задрали в космос - один поход по стоимости равен подписке на какой-нибудь онлайновый сервис на полгода по среднему тарифу или месяц - максимальной. Цену снизить рублей до ста и показывать кучу хороших старых фильмов с вечной лицензией - советских, французских, голливудских, индийских и так далее, ну или договориться с китайцами и прочими, которые научились в нормальные фильмы и собрать пачку хороших фильмов для проката? - не, так не пойдёт, хотят 450-750р с каждого посетителя за билет и при этом компенсацию от государства.
Да я и раньше в кино два раза в год ходил - там 90% были одни марвеловские фильмы, которые за последние годы стали слишком унылыми для боевиков уровня "отключи мозг и наслаждайся тем, как за фильм уничтожают декораций на 10 миллионов", оставшиеся - 9% - либо несмешные комедии, либо компьютерные мультфильмы с графикой уровня видеозаставок на PS2 в лучшем случае, опять же унылых, 1% - хорошие фильмы и мультфильмы.
Как будто народ глупый, кому надо экран побольше - сейчас за 2-4 тысячи долларов дома можно не хуже, чем в кинотеатре сделать, но без хруста, дураков не выключающих мобильные и ходящих перед экраном взад и вперед, единственное - в многоквартирном доме не сделаешь, чтобы также бухало и бахало (если не живешь один в минимум трёхкомнатной, тогда все просто - проектор, экран и аудиосистему в комнате со звукоизоляцией и вперёд, звукоизоляция сказать, чтобы дорого стоит).
А что до российского кино - если не сможет до уровня (старого) Голливуда в развлекательном и советского - в серьёзном, то туда ему и дорога, плакать не будем. Как французское кино - было одно из лучших в мире, но сдохло, что делать, трупы надо убирать, чтобы не воняли.
Насчёт подростков - многим тоже уже надоела нудятина с картонной декларацией и декламированием повестки.
Сын знакомого очень любит фантастику, но последний сериал Стар Трек, который он считает смотрибельным - это Энтерпрайз. Дискард (кто-то ведь придумал удачную шутку про Discovery + Picard) - он считает разве что пригодным в качестве снотворного. А ему 14 лет.
Последнее, что можно было смотреть из марвела не зевая через каждые пять минут - это приключения енота и чилавека-деревяшки в космосе. Там хоть юмор присутствовал, некоторые персонажи забавные и музыка из 80ых.
Помню как-то пошли на какой-то из фильмов просто для того, чтобы на улице не торчать три с половиной часа, дожидаясь знакомого. Там самый веселый момент был когда на одном моменте в сторону героев понеслась огромная орущая толпа всяких чудовищ-прислужников злодея - внезапно в зале сзади громкий хриплый голос "Aaa yourself!". Судя по тому, что хохот грохнул на ползала, человек 100 там точно играли в Serious Sam.
И это, последние поделки по MCU как-то не особо выстрелили. Да и до этого фильмы про супербаб приходилось накручиванием рейтингов на imdb спасать, потому, что в отзывах там пачками были единицы и тройки.
А на ютубе пришлось у одного трейлера комментарии им вырубать. Потому как там про Ваканду было и первый комментарий был от африканца - "выдуманную страну, чтобы нас обрадовать придумали, а в реальной жизни уничтожали наши королевства, устраивали тотальный геноцид и столетиями забирали нас в рабство и до сих пор грабите нас и поддерживаете террористов, чтобы была нестабильность и нас можно было бы грабить и дальше." который набрал десятки тысяч лайков.
Наверное не понравится ему. Но это моё личное мнение и не более того. А оно у меня давно одинаковое - права потребителя медиаконтента не должны отличаться от прав потребителя физической продукции. А сейчас явный перекос в сторону производителей и дистрибьюторов, а потребитель "ты это, денежку заплати, а мы хотим покажем, не хотим, не покажем, хотим - назад заберем".
P.S. Если бы они предупредили за месяц всех подписчиков из РБ, что прекращают там работу, прекратили продлять подписки, а за купленные и не просмотренные целиком фильмы вернули деньги - так было бы нормально и все бы поняли.
У меня так не wink правда, к ним пока претензий не было, но другой сервис через неделю убрал купленный фильм, который я не смотрел, пришлось пару дней в переписке добиваться возврата средств.
Ну тут наверное недопонимание - лично у меня к ним претензий нет, вообще. Более того, у меня даже подписка есть активная. Хотя я резковат был, конечно.
> wink в 17 году в Крыму не работал по "техническим причинам".. Что интересно, ютуб работал.
Так хозяева ютуба, которые за то чтобы через него вести пропаганду, против того чтобы хозяева Винка зарабатывали там. Ну и людей прищемить, так что как клещами за все места: "хорошего ничего у вас нету, мы постарались, а про то что с этим плохим делать мы вам через нашу зомби-шарманку расскажем" :)
Дмитрий Юрьевич, есть новость с фестиваля в Каннах интереснее вялых сисек.
В номинации Best Undergraund Film победил фильм снятый нашим соотечественником. Совершенно никому это не интересно и никто об этом не знает.
И я бы не знал, но тут сыграла роль давняя дружба с авторами. Режиссер, исполнительница главной роли и композитор живут в Питере.
Заговор молчания, а потом удивляемся шлаку в отечественном кино.
Вот такая вот культура отмены.
Только штука Ютуба в том, что когда ты под своим аккаунтом и ищешь то, что тебе надо, то быстро алгоритмы тебе перестают навальных выдавать, а выдают хоть немного похожее на то, что ты искал - например у меня там музыка, всякие видео по истории средних веков и античности и смежные темы - древнее оружие, технологии и так далее, компютерные игры, электроника, авиация и всякие технологии и наука. Это основной аккаунт.
Есть второй, еще с догугловских времен, там я смотрю про политику. Вот там страшная зрада вообще. Сейчас мне рекомендуют из русскоязычного контента Д.Ю., разных левых, немного Лаврова и прочих деятелей. Англоязычный алгоритм меня почему-то скорее консерватором считает и выдаёт всяких евроскептиков и прочих, хотя коммунисты тоже встречаются.
Сломал что-ли я их роботов, что-то они против повестки идут?
В общем и целом получается, что пропаганда разве что на тех, кто по трендам щелкает и заходит без аккаунта работает. У них там и вдуди дудят и новоиспеченные попсовые певички безголосые изображают пение ртом.
Ну ты же сам сказал - underground. Вот и тсс. Вообще кино помимо мейнстрима много, и если отделить всякие потуги в артхаус методом ментального онанизма, то есть и вполне себе серьёзные вещи и очень даже смотрибельные. Только их искать надо на профильных сайтах - в новостях и везде в основном реклама очередного шлака.
А шлак - это 95% мейнстрима. Раньше ругали российское кино за то, что оно плохая копия голливудского. Ну так теперь голливудское в подавляющем большинстве - того же уровня.
P.S. По поводу мест, которые занимают наши фильмы на западных фестивалях я обычно скептически настроен - последние лет 20 там призы присуждают исключительно тем фильмах, в которых нашу страну дерьмом поливают. Исключений очень мало. А последние лет 10 зарубежные тоже исключительно за повестку получают, а не за работу сценаристов, режиссеров и игру актёров.
> Дмитрий Юрьевич, есть новость с фестиваля в Каннах интереснее вялых сисек.
> В номинации Best Undergraund Film победил фильм снятый нашим соотечественником. Совершенно никому это не интересно и никто об этом не знает.
Кстати, про кино в Союзе - были глобальные фильмы про войну, про которые вопросов ни у кого и быть не могло, да со штанов на лямках когда выпрыгнули, уже помогли в составе тимуровских бригад всем ветеранам и труженикам тыла.
А были же и фильмы не эпохальные, а простые, которые мы, щенята ещё, смотрели до конца, высунув язык: не нетленка, ни баталий, взрослые дяденька и тетёнька, нам особо неинтересные пока, а покрывает все слои населения. Вот как этот маленький кусок: https://youtu.be/zPxYIMRI0MY Нас, в своё время, пронимало, всё хотели служить. Что мешает такое на коленке снять сейчас, это ж пиздец какой стимул для призывников.
> Что мешает такое на коленке снять сейчас, это ж пиздец какой стимул для призывников.
>
Вопрос в основном в желании и в актерах, которые умеют играть и готовы это сделать не ради очень больших денег.
А на коленке сейчас снять в десятки раз проще, чем в 80ые. Даже и не совсем на коленке, просто с небольшим бюджетом. Ибо оборудования максимум на 30 миллионов рублей достаточно для того, чтобы снять фильм вполне хорошего качества, если в нем не нужны дикие горы спецэффектов и массовки на 100 тысяч, еще столько же может понадобится на реквизит. А такие суммы собираются по 200р с человека за несколько месяцев. При этом отбиться такие расходы могут за одну неделю.
Многие, кстати о том, чтобы снять фильм не задумываются потому, что они думают, что для хорошего фильма нужны сотни миллионов долларов. На самом из этих сотен 3/4 минимум просто уходят по карманам звёзд и компаний, участвующих в производстве. А эффекты, и даже куча уничтоженных на самом деле автомобилей стоит в разы дешевле.
Про бюджеты всяких мелодрам, действие которых проходит в основном в помещении и на улице и говорить нечего, они обычно раздуты минимум в 350 раз.
Плюс, когда снимаешь фильм про людей не обязательны камеры по 300000 долларов и прочее. Можно обойтись б/у оборудованием для телевидения и отрезать нолик-два от стоимости железа.
Здравствуйте. Существует ли возможность скачать с WINK оплаченный фильм? Дело в том, что живу и работаю на острове Врангеля, и никакими быстрыми интернетами тут у нас и не пахнет. А долгой полярной ночью, что может быть лучше, чем хороший фильмец с правильными переводом и озвучкой?
Точно знаю, что смартфонное приложение Кинопоиска содержит функцию скачивания, но, насколько я понимаю, проиграть скачанный фильм удастся только в этом самом приложении. Судя по скриншотам приложения Wink для смартфонов, у него тоже есть кнопочка скачивания контента и, наверное, так же как и у Кинопоиска, проиграть его можно будет только через приложение Wink.