Сопрано S03E09 Моцарелла-обличитель

18.06.23 10:58 | Goblin | 14 комментариев

Фильмы

01:54:53 | 198227 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Сопрано в переводе Гоблина

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 14

stereosin
отправлено 18.06.23 12:25 # 1


Рыба у криптохристиан - это Ихтис (Ίχθύς), то есть Иисус Христос Божий Сын Спаситель (Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ)


stereosin
отправлено 18.06.23 12:43 # 2


А еще про Рексов, не могу удержаться,
то что Rex у нас переводится как "царь" - это историографический артефакт, в смысле "глюк".
Слово это гораздо более древнее, чем слово "царь" и даже "цезарь", от которого "царь" произошел.
Rex - оно того же происхождения, что и индийское Раджа, означало монарха. К тому же происхождению относятся и французский Roi и немецкий Reich.


Valeriy K.
отправлено 18.06.23 14:21 # 3


У группы The Alan Parsons Project был альбом Tales of Mystery and Imagination (1976), созданный под влиянием мистического творчества Эдгара Алана По и по мотивам его произведений.


panah
отправлено 18.06.23 16:59 # 4


Кому: stereosin, #2

С другой стороны, возникшая в русском языке традиция не хуже прочих. Англоязычные смело употребляют слово king и не особо парятся ("Mesopotamia: The Mighty Kings", например). Ну или вот "царь иудейский" из синодального перевода Библии в одном из шведских переводов звучит как "judarnas konung" (возможно, в современном шведском это уже воспринимается как архаизм).


spaniard
отправлено 18.06.23 18:28 # 5


Спасибо за отличный разбор!
Всегда интересовался переводом нестандартных шуток, по типу шутки про Аиду. Действительно, интересно, как переводить. Т.к. она похабная, то, может, обыграть как-то так: "Он отвёл её на Аиду", "На Отлизиду?". Ничего путного больше не придумал.


stereosin
отправлено 18.06.23 18:33 # 6


Кому: panah, #4

> С другой стороны, возникшая в русском языке традиция не хуже прочих. Англоязычные смело употребляют слово king и не особо парятся ("Mesopotamia: The Mighty Kings", например)

Кстати, king, как производная от конунг/князь - перевод более подходящий ;)


Doom
отправлено 18.06.23 18:37 # 7


Рекс-космонавт, был такой мульт :) А вот насчёт перерисовывания - был у нас такой мега-художник Захаров, который на каждый выпуск журнала "За рулём" рисовал по две машины, которые сложно было отличить от фотографии. А этот Уорхол - какое-то это "искусство" вырожденцев, как тут не вспомнить стишок "искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и тут один седой и строгий отчетливо сказал говно".


Doom
отправлено 18.06.23 21:59 # 8


Умение рисовать, кстати, и регулировать два карбюратора оппозита нашего военкома лично мне давало профиты уже на школьных военных сборах, когда я выпускал стенгазету в тенёчке, а местный фотокорреспондент снимал пацанов на жаре в противогазах, ползущих вперёд на врага, причём пара из них даже не сняла транспортировочные клапаны, и дышали, раздувая и сдувая резиновую морду. Зачем фотокору ему нужно было снимать их именно в динамике (и не с первого дубля ещё), всё ещё для меня остаётся загадкой. Можно просто заставить застыть, как-будто вот стадо ползущих слоников, для статического фотокадра на пленочный фотоаппарат в местном листке этого достаточно. Прикололся, наверно, а может, был просто медленным умом. Склоняюсь ко-второму :)

А как я потом одноклассников подкалывал, это месяцы веселья :)


Doom
отправлено 18.06.23 22:34 # 9


Time to say goodbye в конце - как палкой по башке, так зашло, блин. Сто лет не слышал.


Rus[H]
отправлено 19.06.23 00:05 # 10


"My pizza never hurt nobody!" (c) - лучшее просто! )


nonamezero
отправлено 20.06.23 12:38 # 11


Кому: Doom, #7

> А этот Уорхол - какое-то это "искусство" вырожденцев, как тут не вспомнить стишок "искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и тут один седой и строгий отчетливо сказал говно".

Всё просто и банально - основную функцию изобразительного искусства заменилапоявившаяся в то время фотография. И изобразительное искусство после того как его фотоаппарат пинком выпнул на мороз начало "искать себя" в плане как впарить людям новые смыслы. Та же самая шиза произошла по той же причине с театром после кинематографа - кинематограф уделывал театр как бог черепаху.


nonamezero
отправлено 20.06.23 12:43 # 12


Кому: nonamezero, #11

И в этом плане нужно сказать что анекдот про нового русского, выгуливавшего свою дочку и обратившего внимание как "художник без полароида мучается" несет на самом деле в себе сермяжную правду. Изобразительное искуство было предназначено для того что бы запечатлевать реальность на холсте. После того как появаился фотоаппарат и стал это делать лучше - рисование потеряло всякий смысл.

Да, оно пыталось целяться в лице реализма соцреализма, гиперреализма - но конкуренция с фотоаппаратом была проиграна. Отсюда - начали рисовать сюрреалистическую абстрактуню хрень. В надежде продать умение рисовать.


Valeriy K.
отправлено 20.06.23 17:03 # 13


О том, как красиво ухаживать за девушкой, водитель КрАЗа-26Б объяснил нам ещё в 1977 году:
"Я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь.
У меня дочка, Алла.
Если кто-нибудь позвонит, скажет: "Алла, пойдём в ресторан туда-сюда, потанцуем", я очень плохо буду думать о нём.
А если скажет: "Дядя Рубен, можно я с Аллой пойду культурное мероприятие", скажу: "Иди, дорогой!".
Твоя Лариса Ивановна, хорошо, что не пришла, значит она из моральной семьи, я думаю".


Taron
отправлено 20.06.23 21:24 # 14


1)Про искусство:
Давно читал книгу "Источник" Айн Рэнд. Там была разыграна забавная ситуация над селебрити, медийными личностями и пр. Дословно не помню, так как читал давно. Один из главных персонажей второго плана - известный критик, на чьё мнение ссылаются разные популярные персоны кино, театра и т.д. Этот критик со своими не менее значительными людьми в сферах искусства решили повеселить себя и, на сколько я помню, то ли хвалебные отзывы написали, то ли создали какую-то бездарную театральную постановку, о которой конечно же прочитали "звёзды" и должны были посетить, чтобы показать какие они знатоки и тоже следят, знают и разбираются что такое "настоящее" искусство. В итоге на сцене было что-то наподобие банок с "этим самом" (это я утрирую). "Звёзды" морща лица и суетясь от непонимания происходящего на сцене всё равно сидели и нахваливали, боясь что их кто-то посчитает теми, кто не разбирается в искусстве.
2)Про автоугон в США:
Здесь преподаватель английского про обозначение gta говорит, как раз на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=9GKIzviup8o
3) Про обереги, талисманы и истины:
По-моему это всё относится к нытью. Я таким образом себе дал определение. Когда чего-то не понимаешь на приземлённом уровне в силу необразованности или упустил какой-то момент в школе жизни, то ты пытаешься найти ответы где-то в духовном. Далеко ходить не надо - у нас на работе. Будь то ситуация с коронавирусом - кто в лес, кто по дрова. Будь то сегодняшняя ситуация на Украине - из-за банального непонимания я только и слышу:"ой, что творится, ой, когда всё закончится, ой, что же происходит и т.д. и пр." С таким нытьём ничего не построишь и никуда не сдвинешься.



cтраницы: 1 всего: 14



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк