В связи с гоготом относительно нашумевшего сериала "Слово пацана" смешная картинка в интернетах появилась, где изображён Шолохов, а снизу подпись "А не романтизировать ли мне уголовщину?.." ))
Фрагменты "Неуловимых" показаны в фильме "Волшебная сила". Отличный пример как воспитывали советских детей. Что такое хорошо и что такое плохо. Кто свой, а кто враг. Лишнее подтверждение Ленинского тезиса про кино.
Кстати, глянул сейчас титры в "Волшебная сила". В ролях указана певица Людмила Сенчина как Людмила Сенчин. Думал ошибка, ан нет. Она действительно Сенчин по паспорту.
Как такое выросло из книжки "Красные дьяволята" - понимать отказываюсь. Совсем разное.
Кино моего детства, чего уж там.
Книжку в малолетстве до дыр зачитал (вторая книжка под одной обложкой - "Зеленый фургон", как она могла закончиться поимкой Махно (!!!), понять не мог.
Вдруг заметил в сцене пьянки колоритный персонаж, крепкого телосложения с дефектным глазом. Лет через 12 сыграет бандита, убившего сторожа и мальчишку(Место встречи).
Кстати, не хочу излишне докапываться до деталей, но вот сейчас конечно смутил один момент, когда Данька после такой экзекуции как ни в чём ни бывало вполне себе так бодро пошёл к своим товарищам, причём рубаха даже не замазана кровью. В детстве конечно на такие детали не обращал внимание...
Замечательный выпуск. По поводу отношения к деталям, обратите внимание, вот "Белокурая Жози" , а вот местные женщины, лица и руки которых выжжены степным солнцем(в сцене где женщина просит вернуть корову), вроде и мелочь, а все равно, особенно те кто вырос на юге поймут.
Вдруг заметил в сцене пьянки колоритный персонаж, крепкого телосложения с дефектным глазом. Лет через 12 сыграет бандита, убившего сторожа и мальчишку(Место встречи).
На первом курсе пошла информация, что актер, игравший бандита Тягунова в шедевре советского кинематографа «Место встречи изменить нельзя», не кто иной, как один из преподавателей кафедры графики нашего МГТУ Савосин Олег Иванович.
Информацию подтверждал и мой друг, у которого родственники работали в Бауманке.
В лицо его никто не видел, так как он был на пенсии.
По рассказам знающих, при всей пугающей внешности, косящем глазе (последствия выстрела из рогатки в детстве) в совокупности с внушительными физическими характеристиками – человек был удивительно добрый и мягкий, прекрасный преподаватель и организатор.
По образованию педагог в 1952 закончивший художественно-графический факультет МГПИ им. Ленина, в кино Олег Иванович попал случайно. Во время эвакуации Савосин работал в колхозе под Кинешмой, где 3 года не слезал с лошади. Зная об этом, его друг Алексей Кочарян работавший над фильмом «Неуловимые» пригласил Олега ставить и выполнять трюки с лошадьми.
Только в возрасте 58 лет, неудачно прыгнув с крыши на съемках «Пяти минут страха» и сломав обе ноги, прекратил каскадерскую практику. Вместе с Андреем Ростоцким, Юрием Сальниковым участвовал в создании школы-студии каскадеров.
Разошёлся на фразы мигом. До сих пор везде про "засланного казачка" и "мёртвых с косами" слышу. И более современное. Когда вышел мультсериал "Войны клонов", я его по мере выходя смотрел, ну и в одном из сезонов Энакин и Асока куда-то неслись внутри огромного сборочного цеха на магнитном поезде, дроиды попадают в мост, и когда кто-то из героев кричит "Мост горит!" - я тут же заорал "Бурнаши мост подожгли!" и смеялся несколько минут. А ещё встречал таком момент - "бурнашами" игроки в настольную Ваху40к именую орочьих бойзов с огнемётами (в оригинале они burnaz). Отлично вышло - ваховские орки и банды Гражданской - ребята по духу близкие.
> Фрагменты "Неуловимых" показаны в фильме "Волшебная сила".
Об этом эпизоде упоминается и в разговоре с Глебом, поэтому уточню, что снят он по мотивам рассказа Виктора Драгунского "Сражение у Чистой речки" из сборника "Денискины рассказы".