Поздравления президентов, обстрелы Белгорода и Рождество

05.01.24 21:19 | Goblin | 18 комментариев

Это ПЕАР

01:36:58 | 351179 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


«Пятница, вечер!» с Дмитрием Пучковым

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 18

Bustle
отправлено 05.01.24 22:38 | ответить | цитировать # 1


Что-то нет аудиофайла


dead_Mazay
отправлено 06.01.24 00:39 | ответить | цитировать # 2


Вторая ведущая - просто солнышко)) Умница, хорошенькая, обаятельная, солнечный зайчик)

Даже моей жене понравилась.


Merlin
отправлено 06.01.24 12:33 | ответить | цитировать # 3


Кому: Bustle, #1

Что-то есть аудиофайл.


BootleggerNeo
отправлено 06.01.24 13:21 | ответить | цитировать # 4


Мааааленькая поправочка про високосность.
В юлианском календаре нет високосности в нынешнем пониманьь - +день раз в четыре года. В юлианском календаре месяцы были по 28 дней. А потом добавляли ещё один месяц, куцый. Причём могли добавить его эдиктом в любом месте года.
А високосные года появились в григорианском календаре. А это уже - если деменция ещё не окончательно одолела - 12-13 век.
И на десерт. Поскольку сутки длятся ~24,2425 часа, а не =24,25, то погрешность "набегает" и поинтересуйтесь, сколько дней будет в феврале типа високосного 2100 года ;)
и - пользуясь возможностью - всем желаю удач и достижений в этом високосном году. Посрамим скептиков!
Чин!


Stef
отправлено 06.01.24 13:32 | ответить | цитировать # 5


С такими ведущими понятно, почему Главный не пропускает эфиры!


dead_Mazay
отправлено 06.01.24 18:38 | ответить | цитировать # 6


Кому: Stef, #5

Это ведущие с ним эфиры не пропускают.

[Заискивающим тоном, пытаясь заглянуть в глаза] Дядя Дима, я всё правильно сказал?


Treta
отправлено 06.01.24 20:18 | ответить | цитировать # 7


Кому: BootleggerNeo, #4

То, что вы описываете как юлианский календарь, это римский календарь, который Цезарь исправил в 46 году до нашей эры. Он, собственно отличается от григорианского тем, что там високосный год каждые 4 года (в григорианском года, оканчивающиеся на 00 високосные, только если число, образуемое первыми двумя цифрами делится на 4). Точнее григорианского новоюлианский календарь. И ещё, понятие високосности введено ещё до Юлия Цезаря Птолемеем III Эвергетом 7 марта 238 года до нашей эры. "дабы времена года неизменно приходились как должно по теперешнему порядку мира и не случалось бы то, что Египетские праздники, отмечаемые зимой, когда-либо приходились на иное время или даже на лето, так как восход божественной Сотис за каждые четыре года уходит на один день вперёд, а другие, празднуемый летом, в будущее время не пришлись бы на зиму, как это бывало и как будет происходить, если год будет и впредь состоять из 360 и 5 дней, которые к ним добавляют в конце, отныне предписывается через каждые 4 года отмечать праздник Богов Благодетелей ( Птолемей III и его жена Береника), прибавляя его к 5 добавочным дням перед новым годом, чтобы всякий знал, что прежние мелкие дефекты в счисления лет и времён года, а также представления о принципах небесных путей, отныне исправлены и улучшены Богами Благодетелями". И да, всех с новым годом!


sasa
отправлено 06.01.24 20:58 | ответить | цитировать # 8


Чуть уточню про болонскую систему. У нас этот термин принято понимать сильно расширенно. Реально болонское соглашение -- это договор между несколькими странами о взаимном признании вузовских дипломов, с требованиями к уровню высшего образования в странах-участниках. То есть к школьному образованию, в том числе к ЕГЭ, оно отношения не имеет, и даже введение системы бакалавр-магистр в вузах там необязательно. И ЕГЭ, и бакалавр-магистр -- это инициативы тогдашнего Минобраза, сделанные, насколько я понимаю, для своего удобства тамошними чиновниками, и "прикрытые" термином "болонская система".

Где-то на просторах сети видел интервью с дамой - бывшей сотрудницей того министерства. По ее словам, ЕГЭ первоначально разрабатывали для школьников, которые ввиду разных психо-медицинских причин не могут сдавать выпускные экзамены, как все прочие. Но в последний момент внезапно -- на уровне руководства -- решили распространить на всех.


ЧГКшник
отправлено 06.01.24 21:17 | ответить | цитировать # 9


Кому: sasa, #8

> ЕГЭ первоначально разрабатывали для школьников, которые ввиду разных психо-медицинских причин не могут сдавать выпускные экзамены, как все прочие

Если бы ЕГЭ был выпускным экзаменом, к нему бы вопросов не было. Основные претензии появляются из-за того, что ЕГЭ одновременно является ещё и вступительным.


split
отправлено 09.01.24 08:27 | ответить | цитировать # 10


Кому: ЧГКшник, #9

> Основные претензии появляются из-за того, что ЕГЭ одновременно является ещё и вступительным.

И что в этом плохого? Ну, не считая того, что мешает на приемных экзаменах взятки брать?


AVRoosin
отправлено 09.01.24 16:19 | ответить | цитировать # 11


Кому: split, #10

Извините, что вмешиваюсь, не против, если я отвечу за товарища?

Проблема в том, что ЕГЭ - именно вступительный. Все предметы, кроме русского и математики - сдаются по выбору. Вот преподают тебе физику с 7 класса (или биологию с 5го), а ты твёрдо знаешь, что можно на неё забить болт, потому что будешь сдавать, например, историю и обществознание. Ну, давай, учитель, заинтересуй меня так, чтоб мне захотелось учить физику, которая мне никогда не пригодится (не будем сейчас углубляться в тему и говорить, что физика нужна всем, потому что формирует правильный взгляд на мир. Мы, как взрослые люди это знаем, но малолетние дебилы, уверяю вас, это понимают далеко не все).

А теперь встанем на место учителя физики (или биологии, или литературы). У меня в классе 3-5 человек, которым предмет реально нужен, и 25 долб[цензура], которым на твой предмет вообще плевать. То есть совсем. А с учётом того, что их родители из поколения, выросшего в 90-е, то уже и родители не видят ничего плохого в том, что дитё кладёт болт на большинство школьных предметов.
Отсюда, кстати, растут ноги у разделения 11 классов на "профильные группы". Потому что детям просто наплевать.

Кстати, с ОГЭ (который после 9 класса сдают), всё ещё страшнее. Даже со всеми пересдачами дети тупо не могут их осилить, раз за разом заваливают. Как вам картина, когда в школе есть отдельный 9 класс, в котором сидят чисто второгодники, т.е. те, кто не сдал в прошлом году ОГЭ?

В общем, нельзя выпускные экзамены делать "по выбору". Ни ОГЭ, ни ЕГЭ.


Capt.Jack
отправлено 09.01.24 17:11 | ответить | цитировать # 12


Кому: BootleggerNeo, #4

> А високосные года появились в григорианском календаре. А это уже - если деменция ещё не окончательно одолела - 12-13 век.
> И на десерт. Поскольку сутки длятся ~24,2425 часа, а не =24,25, то погрешность "набегает" и поинтересуйтесь, сколько дней будет в феврале типа високосного 2100 года ;)

Небольшая попрака:
1.Григорианский календарь это 16 век.
Основной целью замены системы дат было вновь свести Пасху и день весеннего равноденствия. Для этого в момент папского Указа (1582 г.) нужно было пропустить 10 дней. Тем не менее.
Календарь Папы Григория XIII опережает солнечный почти на полминуты.
К 4909 году, согласно нынешнему принципу исчисления дат, накопятся целые лишние сутки.
2.Сутки всегда 24 часа. Это вращение Земли.
Разница вращения Земли и часов UTC за год набегает несколько секунд. Периодически корректируется.
3.Поправка возникает вследствии разницы обращения Земли вокруг Солнца астрономического времени и нашего календаря. это частично корректируется високосными годами.


split
отправлено 09.01.24 17:28 | ответить | цитировать # 13


Кому: AVRoosin, #11

> Извините, что вмешиваюсь, не против, если я отвечу за товарища?

Да не вопрос, вмешивайся, конечно, беседа-то публичная.

> будешь сдавать, например, историю и обществознание. Ну, давай, учитель, заинтересуй меня так, чтоб мне захотелось учить физику,
[...]
>Кстати, с ОГЭ (который после 9 класса сдают), всё ещё страшнее. Даже со всеми пересдачами дети тупо не могут их осилить, раз за разом заваливают.

Ты вот здесь ничего интересного не видишь? С одной стороны, детям наплевать потому, что, по твоему мнению, сдавать они не будут. И тут же выясняется, что им наплевать даже когда надо сдавать. Сдается мне, тут дело сааавсем не в экзамене.


AVRoosin
отправлено 09.01.24 19:33 | ответить | цитировать # 14


Кому: split, #13

> Ты вот здесь ничего интересного не видишь? С одной стороны, детям наплевать потому, что, по твоему мнению, сдавать они не будут. И тут же выясняется, что им наплевать даже когда надо сдавать. Сдается мне, тут дело сааавсем не в экзамене.
Да, на первый взгляд противоречие есть. Но на самом деле нет))

Дело в том, что девятиклассник должен сдать 4 экзамена. Русский и математику обязательно, плюс какие-то два по выбору. Ни в седьмом, ни в восьмом, ни даже в начале девятого класса большинство детей ещё не решили, что будут сдавать. Это я могу со всей ответственностью заявить, я среди восьмиклассников в этом году анкетирование проводил. На класс три-пять человек уже имеют план дальнейшей жизни и с уверенностью говорят: "Буду выбирать вот эти". Остальные, когда перед ними ставится такой вопрос, просто заходят в тупик: "А что будет проще всего сдать?" А потом они "вытесняют" этот вопрос из сознания. "Да, это ещё не скоро, что-нибудь придумаю". А тем временем все предметы продолжают изучаться по принципу: "Да нафига мне это?"

У них очень короткая память. То самое пресловутое "клиповое мышление". Нет ситуации: "Надо зубрить, а то завалю экзамен, который точно будет". Вместо этого ситуация: "Да нафига мне физика, я ж не её буду сдавать... а что буду? Что-нибудь другое. Подумаю об этом завтра. Ой, началась литература. Да нафига мне литература, я ж не буду её сдавать..." и так далее.

Полную статистику не могу привести, но конкретно в нашей школе в прошлом учебном году только один человек не сдал русский язык(но он и все остальные предметы завалил, так что тут не показатель). А вот по всяким географиям и информатикам несдавших было навалом. Как мне кажется, причина в том, что про русский все точно знают - не отвертеться. С математикой хуже, но там уже надо другие факторы смотреть.
Я ж не говорю, что этот фактор единственный. Что достаточно изменить систему только в этой части, и сразу всё зацветёт и заколосится. Нет, конечно. Есть и проблема престижа образования, и проблема родителей, и проблема педагогических кадров и чрезмерной нагрузки. Но необязательность экзаменов, имхо, всё равно - зло.


split
отправлено 09.01.24 21:28 | ответить | цитировать # 15


Кому: AVRoosin, #14

> На класс три-пять человек уже имеют план дальнейшей жизни

Это не они имеют, это их папа с мамой имеют. И вот как раз у кого папа с мамой над душой стоят - те и учат что-то. У остальных есть более интересные занятия - Машку за сиськи потрогать, например, новый клип репера Членосок скачать и с корешами обсудить, и так далее.


AVRoosin
отправлено 10.01.24 13:29 | ответить | цитировать # 16


Кому: split, #15

> Это не они имеют, это их папа с мамой имеют. И вот как раз у кого папа с мамой над душой стоят - те и учат что-то.
Опять же, согласен, но не совсем)
Тут нужно в возрастную психологию мал-мало углубиться. 8-9 класс - это 14-16 лет. Старший подростковый возраст. Никакая мама-папа в этом возрасте уже не котируется, кроме совсем уже запущенных случаев. В этом возрасте главное - мнение своё и сверстников. Не взрослых. Взрослые к этому времени уже идут лесом. Поэтому план на будущее имеют или не имеют уже именно что сами дети.

Разумеется, всё благодаря маме и папе, которые стояли над душой в детстве и младшем подрочестве. Если тогда вложили правильные образцы поведения, то к 8 классу человек уже вполне способен на самостоятельные решения. Особенно ярко это проявляется в случае, когда у ребёнка есть младшие братья-сёстры, о которых нужно заботиться.

Неоднократно, кстати, видел случаи, когда к 9 классу мамаша догоняет, что дитятко совсем не учится и экзамены не сдаст, и пытается закручивать гайки. Как правило, несмотря на все истерики, эффект около нуля. В таких случаях добрым словом поминаю деда, который первые 4 класса всегда со мной домашку делал и переписывать заставлял.


split
отправлено 10.01.24 13:50 | ответить | цитировать # 17


Кому: AVRoosin, #16

> Никакая мама-папа в этом возрасте уже не котируется, кроме совсем уже запущенных случаев.

Это от папы зависит в первую очередь. Как в нормальной стае - если поставил себя как альфу, то котироваться может и не котируется, но требования выполнять ты будешь.


AVRoosin
отправлено 10.01.24 18:14 | ответить | цитировать # 18


Кому: split, #17

Ну, позиции мы высказали, дальше спорить, полагаю, бессмысленно. Тем более, что изначальная тема другая была.

И, раз уж стали отходить от темы.
Я тут на фоне выложенного разбора Сильмариллиона "Возвращение бомжа" пересмотрел. 15-я минута. Диалог Пендальфа с Агрономом:
> - Интересно, где этот карлик лупоглазый?
> - Имеешь а виду Киркорова?
> - Не понял... Получается, Фёдор Михалыч - это Киркоров загримированный?
> - Неа. Киркоров играет Голого.
> - Какая экспрессия!
Вот, казалось бы, 20 лет прошло с тех пор. А Киркоров всё ещё играет Голого =)
Остаётся только непонятным - как Д.Ю. так точно всё предсказал?



cтраницы: 1 всего: 18

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк