Про христианское прощение, хорошо сказал герой Дензела Вашингтона в фильме Гнев (2004): "Прощение это между ними и богом. Моя задача организовать им встречу". Как правильно сказал Д.Ю., возможное прощение на небесах, никак не отменяет наказание на земле. В том числе, высшую меру. Смертную казнь в Росси, кстати, никто не отменял. Ввели мараторий на ее применение. В чем проблема отменить мараторий, мне не понятно.
Есть такой сериал *Хромые/медленные лошади". Про отдел неудачников из Ми-5, которым командует Гарри Олдман. Сериал такое себе, но Гарри жгёт аще. Смотрел только ради его игры, причем подозреваю, что шутки там гораздо смешнее, чем в имеющихся переводах.
Доброго дня, уважаемые ведущие. К великому сожалению у нас "человека труда" выставляют "конченым дегенератом" слишком часто, поэтому молодые люди не хотят и не видят себя в труде - "Я что, как вон этот что ли буду???Ха-ха-ха". Интересно, что о похожей ситуации выставления рэднэгов в тёмном свете Дмитрий Юрьевич с Джоном Александровичем рассказывали при разборе "Фореста Гампа".
У нас на работе практически нет молодых людей.
Меж тем на "загнивающем западе" проводятся даже соревнования шабровщиков! Там у них что-то вроде гильдии. Дмитрий Юрьевич, вы же тоже как "повелитель металла" должны знать что это такое, какой это "дзэн". Мне для моей работы пришлось этому учиться в том числе по буржуинским видиороликам, хотя на работе был заслуженный пенсионер слесарь-лекальщик - "Зачем тебе это, родной? Никому это не нужно".
Так вот мы и теряем отраслевые квалификации.
По каналу ОТР интересно иногда показывают сюжеты про интересных людей в профессии.
Что нравится в иностранных образовательных каналах - там есть передачи про людей (даже семей) в разных рабочих профессиях. Показан труд и быт обычных работяг, и никак это не соотносится с "американской мечтой" изображаемой в фильмах что действуют на неокрепшие мозги наших(и не наших) соотечественников.
Как то наткнулся на фильм про завод Пежо, как там выпускалась модель (вроде на которой капитан Коломбо ездил). Ну так это прям агитинформация для рабочих СССР - условия адовые.
Извините, возможно сумбурно написал.
Позвольте еще добавить. По роду деятельности приходится изучать работы иностранных органицаций конкурирующих в отрасли. Так вот раньше там на сайтах часто были ролики с процессами изготовления их изделий, а в кадре тоже пенсионеры и предпенсионеры, на таком же что и у нас оборудовании еще 60-80х годов. Редко когда супер-современные ЧПУ на крупносерийных и рабочие молодые. Судя по всему это общий бич постиндустриального общества.
Поделюсь опытом работы с ИИ!
Недавно проходио обучение по работе (инженер-строитель). Сдавал тестирование по охране труда и т.п.
Решил воспользоваться ИИ. Вопросы с вариантами ответов вставляешь в окошко, а ответ в тест.
Нажал "завершить тест" и получил результат : "тест не сдан - менее 78% правильных ответов"!
Ничего себе!!
Прошел заново сам, боту оставил процентов 30 теста.
Результат: "тест сдан - 81% правильных ответов".
Проанализировал его ответы. Он реально ошибается.
Без спойлеров. Про тему нового "Голого пистолета" - поклонникам фильмов с Лесли Нильсоном может понравится. Я такой поклонник. Не могу сказать, что фильм повергает в восторг, хотя в моменты серьёзной ностальгии по первому фильму, возможно и такое. Лично мне понравилась и запомнилась там только одна сцена. Кто смотрел - сразу поймёт какая)) Фильм сделан с любовью к предыдущим частям и юмор выдержан в подобном стиле. Но Лесли Нильсена конечно заменить невозможно.
Про современное телевидение. О нём затрагиавался вопрос во время передачи. Кроме всего прочего, всякие шоу, где люди истерят, перебивают и орут друг на друга.
А спросить хотел про, как я понял, попытку создать своё телевидение (Излучатель ТВ). Я не в курсе кто и за что отвечал, но ролики там, в основном, были с Тупичка. Но оно как-то всё раз - и пропало. Вы ничего об этом не знаете?