Quake: The Movie

29.03.01 13:23 | Goblin | 13 комментариев »

Разное

Вышел тизер Quake: The Movie — Quake-фильма, создаваемого папской студией Tritin Films. Скачать можно отсюда, 24 метра в DivX.

Quake: The Movie

На счету Tritin Films есть несколько мувиков, из которых наиболее известны Quake God и Comedy in Armor. Я бы не сказал, что они "про Quake". Это, скорее, личный взгляд на игру их создателя — Джо Госса (на мой взгляд, на Quake надо смотреть совсем не так). Но, тем не менее, Comedy in Armor мне очень понравился — и смешно (в некоторых местах), и "снято" отлично.

Мувики на движке Quake — это вещь. Восторгался ими еще тогда, когда их делали как демки со спектатором в Quake. Такие хиты как Rangers Gone Bad, Torn Apart и прочие — рулили безоговорочно. Это при том, что в них даже звука голосов не было и даже не было субтитров, все "сообщалось" текстом через консоль. И все равно — было здорово и интересно.

Не так давно пытался забацать нечто подобное сам, уже на движке Quake III. Этому предшествовала ужасная гиштория с пропажей мега-книги про Quake III, которую я по технической безграмотности и собственной глупости изничтожил своими собственными руками на собственном же винте. Если учесть, что до этого я ее, эту книжку, переписывал трижды, то начинать заново рука не поднялась. Достало.

Тем не менее, главное в нашем деле — это задумка. Задумка была отличная: группа наших военнослужащих — на Арене, в плену у гнусных Вадригаров! Несмотря на пропажу книги, сценарий как был в башке, так и остался. Хороший, между прочим, сценарий.

Однако если хочется сделать что-то достойное, для этого, как ни крути, требуются изрядные средства. Сделанное на коленке отличается от сделанного как следует разительно. Тут случился облом. Все мои попытки раздобыть нужное для реализации замысла количество дензнаков ни к чему не привели.

Понятно, что в деле добывания финансов надо быть либо наглым, как обезьяна, которая возьмет измором кого угодно, либо уж просто конченым гением, которому всё дают без вопросов. Быть похожим на обезьяну не хочется, а до гениальности как до Луны раком прыгать. Да и, видать, какая-то нехорошая карма у этой книжки, что ли. Или Кришна по-прежнему не хочет, чтобы я с ней возился. Вроде приставал ко всем, кому это может быть интересно. И даже до id Software достучался. И провел активную переписку с ними. Но, как выяснилось, им это не шибко интересно. В конце концов, у Джона Кармака жена есть, которая тоже лепит такое кино. Короче, в итоге — полный нуль. Досадно.

Этот новый тизер от Quake: The Movie меня НЕ впечатлил. Наполовину это то, что мы уже видели ранее. Другую половину там нового добавили, но ни то, ни другое с ног не сшибает. Делают они его не на движке QIII, а в Максе. На мой не шибко искушенный взгляд, ни у одного из них нет "черного пояса" во владении 3D Max'ом. Это бросается в глаза даже мне.

Но, тем не менее, парни работают. И, глядишь, в этом году фильмец уже подгонят.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 29.03.01 14:23 # 4



Раньше были тут:
http://www.machinima.com/


Goblin
отправлено 29.03.01 21:18 # 12



HunterKiller, его восстанавливали в мрачных подвалах спецслужб, где восстанавливают вообще всё.
Изничтожил так старательно, что восстановить не смогли даже там.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк