х/ф Личный номер

22.07.07 | Goblin | 29 комментариев »

Третьего дня подогнали посмотреть художественный фильм Личный номер. По рекомендациям уважаемых людей, понимающих толк в произведениях кинематографа. Для лиц с нормальной половой ориентацией, конечно. Так вот, уважаемые люди говорили, что фильм неплохой. В ходе просмотра убедился в этом сам.

Кто главный герой добротного боевика? Понятно, оперативник. Например, из ФСБ. В этом месте эстетствующие педрилы отечественного разлива выбегают из зала. Кто в добротном боевике гнусные злодеи? Понятно, исламские террористы. В этом месте из зала выбегают советские интеллигенты. Кто помогает заграничной сволочи? Конечно же, российский ворюга-олигарх. В этом месте из зала выбегают дети советских интеллигентов. Естественно, наш орёл огнём и калёным железом выжигает скверну с лица планеты. В результате столь сильных сюжетных ходов фильм с удовольствием смотрят все нормальные мужчины из числа тех, что служили и служат Родине, положительно относятся к своей родной стране и не считают соотечественников унтерменшами.

Фильм хорош со всех сторон: сюжетные ходы — выверены временем, картинка радует глаз, звук — ухи. Действие разворачивается стремительно, даже мандарин сожрать некогда. Что нормальный оперуполномоченный обязан сделать с врагом? Правильно, не размазывать сопли, а немедленно убить. Негодяев в кино валят безо всякой жалости, причём делают это быстро и качественно. Никаких идиотских драк в стиле "Антикиллера", всё просто и жёстко — сразу видно, консультировали матёрые товарищи из коллег.

Что надо сделать со зловредными машинами и постройками? Правильно, взорвать. Для взрывов не пожалели тротила — такие хорошие, мощные взрывы я последний раз видел в х/ф Афганский излом. А больше их нигде и нет. Насколько грамотно управляет главный герой техникой? Верно, для хорошего дела не жалеет даже транспортного самолёта: ИЛ-76 угробили так, что я чуть не прослезился. Как-то раз у нас в армии юный военный водитель врезался в точно такой же ИЛ-76 на тягаче типа "Ураган" — картина до сих пор перед глазами! Личный состав лётного полка чуть не линчевал молодого бойца, но в фильме Личный номер всё ещё круче. Кстати, на посадку ведомый главным героем самолёт заходил ровно как на самом деле — я аж взвыл от радости узнавания. Рулил, понятно, настоящий ас.

Естественно, наш орёл всех наших спас от смерти лютой, а всех сволочей поубивал как бешеных собак, безо всякой пощады. Естественно, никакого фанатизма — просто работа такая. Смотришь — душа радуется. Да, не всё гладко — прыжок с веротолёта на БТР и полёты в рампе бывалых парней настораживает. Но мы кино смотрим не для того, чтобы кричать ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! А потому лёгкие огрехи простительны.

Картинка — замечательная, звук — отличный. Хороший DVD, молодцы.

Не понравилась всего пара вещей. Первое: детей, похоже, на самом деле чем-то пугали. Уж больно мордахи у них растерянные были. Граждане создатели! Такое делать нехорошо даже для кино. Второе: в саундтреке нет песен группы Любэ. Граждане создатели! Мы любим песни группы Любэ. В хорошем фильме их должно быть несколько.

А в целом — отличный, отличный отечественный боевик.
Рекомендую.

Личный номер на Озоне