Съездил за памятью

28.12.04 21:34 | Goblin | 184 комментария »

Разное

Сегодня был предпринят отчаянный демарш с целью закупки специальной акустики для контроля за качеством звука, специальных удлиннительных шнурков для монитора/клавы/мыши, новым LCD-монитором и флэш-памятью для фотоаппарата. Прыгнули с камрадом Флетчером в авто, и помчались по разным заветным местам.

Впрочем, мчались мы недолго. Потому что днём по Лиговке можно мчаться со скоростью примерно 1.5 километра в час. В одну сторону, к станции метро Чернышевская, добрались относительно быстро — примерно минут за сорок. Там затарились акустикой и проводами. После чего тронулись в сторону Сенной.

Ну и тут началось. С горем пополам добрались до Литейного, и там встали мёртво. Чего случилось — понять невозможно, но в одну сторону все стоят, а в другую — никто не едет. Передо мной стоял какой-то беспокойный пассажир на "жУчке". Очень беспокойный. Постоянно выпрыгивал наружу, внимательно озирался и набрасывался на соседние машины с просьбами дать закурить. С лица и повадками — чистый Шариков.

Ездил Шариков плохо. Дистанцию на своём ведре держать не может — стоит в десяти метрах от предыдущего автомбиля, тем самым создавая перед собой нездоровый тусень, ибо завидев непонятную дырку в неё ломятся просто все особо одарённые водители — как слева, так и справа.

Вместе с ними нервничал стоявший справа от меня троллейбус, который тоже хотел куда-нибудь ворваться, но ему "рога" мешали. Немного впереди мрачно крутил бочкой с раствором камаз-бетономешалка. Этому козлу рога не мешали, он не суетился, действовал агрессивно — за пару километров перестроился из ряда в ряд раз восемь. При этом оторвался от меня аж на двое "жУчек".

Глядя на застрявшую в нашей пробке бетономешалку, подумалось: интересно, а как теперь передвигаются по городу "скорые" и пожарные машины? При таких вот раскладах проехать куда бы то ни было днём — без вариантов, не получится ничего. Похоже, умирать и пожары устраивать теперь можно только по ночам.

Сорок минут мы добирались от улицы Некрасова до улицы Жуковского. Нервный Шариков постоянно выбегал, озирался, стрелял курить и снова прятался в свою будку на лысых колёсах. А потом эта сволочь решила пойти в магазин — видимо, курева прикупить, чтобы братву из соседних авто угощать. Ну и убежал. А в это время машины взяли да и поехали. А мне никак не сдвинуться. Увидевший очередную "дырку" троллейбус нервно заметался. Потом ухитрился протиснуться бочком справа, остановился рядом со мной и начал выть электромотором прямо в ухо. Шариков, увидев дерзкий маневр троллейбуса, опрометью метнулся обратно, прыгнул за руль и рванул вперёд. И больше из машины не вылезал, только внутри кабины водил своим страшным жалом туда-сюда.

С шиком, не торопясь, подкатили к перекрёстку Литейного и Жуковского. Там было значительно интереснее: наша сторона улицы стояла мёртво, заполонив собой весь перекрёсток. Со стороны Жуковского на Литейный выехала пара грузовиков — в тщетной надежде втереться в наш железный поток. Но не таковы были пацаны, что ехали в сторону Невского! Не только грузовики — ни одна легковушка не была пропущена. И потому движение в другую сторону стояло намертво.

Было интересно: а как там люди в троллейбусах и трамваях? В машине всё-таки сидишь как в домике: тепло, уютно, музон играет, на Шарикова посмотреть можно, поугорать. А в троллейбусе скучно и холодно. Плюс за свои же деньги мёрзнешь как дурак.

Стало жарко, и я снял курточку. Флетчер понял, что хочет жрать, и рванул через дорогу в магазин. Как только он убежал, потянулись пешеходы. Которые одиночные, те спокойно обходили машины. Прошла парочка отмороженных с велосипедами (видимо, зимними) на горбу. Шариков, завидев велосипедистов, нервно заёрзал — видимо, переживал, что краску на его ведре поцарапают. Я сидел спокойно, как подобает монстру дзэна — мне краску на машине Шарикова было ни грамма не жаль.

Тут сбоку кто-то яростно заверещал. Гляжу — возле зада моего автомобиля стоит дама с коляской и орёт, чтобы я отъехал и дал проехать её коляске. Поскольку техника вождения у меня отменная, практически — филигранная (почти во все подворотни влетаю без проблем для подворотен), то расстояние от моего бампера до бампера Шарикова было максима миллиметра три, а минима и того меньше. Мощным движением бровей я дал понять гражданке, что отъезжать мне некуда — стоим впритык. После чего с ней случился припадок и она стала кричать ещё громче, называя меня при этом всякими нехорошими и даже, я бы сказал, обидными словами.

Гражданки с колясками меня всегда удивляют. Я ко всем мамашам отношусь уважительно — пропускаю вперёд, помогаю если что. Ну, там, коляски в автобусы заносить/выносить и всё такое. Однако если я не занят активно переносами колясок, гражданки-колясководители меня (и не только меня) люто ненавидят. Если дама идёт с коляской, то своей коляской она норовит пихнуть всех и каждого. Все встречные и поперечные должны немедленно отскакивать в сторону — ведь она везёт своё чадо. При этом рожа у неё непременно перекошена от злобы. Я, конечно, понимаю — радость материнства отражается на лице и всё такое. Но ведь потом у этой жабы вырастает вон тот урод, что стоит в грузовике поперёк проспекта и не даёт проезжать трамваям и троллейбусам.

Гражданка орала так яростно, что от слюны вокруг посиневшей от злобы морды радуга стояла. Я уж думал — Шариков выйдет, попросит у неё закурить. Но нет, никто к ней не подошёл. Никто даже форточку не открыл чтобы на хер послать. Так, облитая равнодушием зажравшихся скотов на машинах, захлёбываясь от лая, ушла жительница coolтурной столицы, яростно толкая перед собой коляску. Хотелось пожелать ей и её выродку счастливого пути, но двери открывать не стал.

Тем более тут прискакал Флетчер и забрался в наш домик с двумями кексами с ягодами, с бутылкой мерзко-кислого сока и пачкой крекеров. Мы снова заперлись и начали радостно жрать, обсуждая всякое и рассказывая друг другу разные гадости про Шарикова. Крекеры были хорошие, отдавали чьим-то мясом. Видать, кондитеры труп животного перемололи и добавили в муку.

Справа от нас кто-то пытался выехать из подворотни, да ещё с поворотом налево. Мы с Флетчером на глаз определили, что выезжать он будет не менее сорока минут и радостно засмеялись. Впереди дёргался тупой Шариков, отчаянно маневрировала бетономешалка, а мы подкрадывались к перекрёстку Невского с неотвратимостью рока. Ситуация на перекрёстке оказалась тоже очень непростой: прямо под светофором, занимая два крайних ряда, плотно притёршись друг к другу стояли две иномарки. Одна, видать, трогалась от тротуара, а вторая гордо ехала мимо. В результате устроили затор на полгорода, блин.

Так с шутками, с прибаутками мы всего за два часа доехали до дома.

За памятью поеду завтра утром на метро.
Пока пребываю в беспамятстве.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.12.04 23:10 # 15


2 Mnemonic

> Да ладно на мамашу гнать.

Специально для тупых:

Тут сбоку кто-то яростно заверещал. Гляжу - дама с коляской, орёт, чтобы я отъехал и дал проехать её коляске. Поскольку техника вождения у меня отменная, практически - филигранная (почти во все подворотни влетаю без проблем для подворотен), то расстояние от моего бампера до бампера Шарикова было максима миллиметра три, а минима и того меньше. Мощным движением бровей я дал понять гражданке, что отъезжать некуда. После чего с ней случился припадок и она стала кричать ещё громче, при этом называя меня всякими нехорошими словами.

Гражданки с колясками меня всегда удивляют. Я ко всем мамашам отношусь уважительно - пропускаю вперёд, помогаю если что. Ну, там, коляски в автобусы заносить/выносить и всё такое. Однако если я не занят активно переносами колясок, гражданки-колясководители меня (и не только меня) люто ненавидят. Если дама идёт с коляской, то своей коляской она норовит пихнуть всех и каждого. Все встречные и поперечные должны немедленно отскакивать в сторону - ведь она везёт своё чадо. При этом рожа у неё непременно перекошена от злобы. Я, конечно, понимаю - радость материнства и всё такое. Но ведь потом у этой жабы вырастает вон тот урод, что стоит в грузовике поперёк проспекта и не даёт проезжать трамваям и троллейбусам.

Гражданка орала так яростно, что от слюны вокруг посиневшей от злобы морды радуга стояла. Я уж думал - Шариков выйдет, попросит у неё закурить. Но нет, никто к ней не подошёл. Никто даже форточку не открыл чтобы на хер послать. Так, облитая презрением, захлёбываясь от лая, ушла жительница coolтурной столицы, яростно толкая перед собой коляску. Хотелось пожелать ей и её выродку счастливого пути, но двери открывать не стал.

Так - понятнее?

> Вот сам представь - сидишь ты в своей машине, музыку слушаешь, хорошо тебе...

Мне нехорошо, я работать не могу.
Я стою в пробке, теряю время и деньги.

> А она прет с коляской по погодке премерзкой (а другая разве бывает, когда с коляской куда-то переть надо?), газами вонючими дышит, а еще и дорогу не перейти. Тут не только слюной забрызгаешь...

Расскажи, при чём здесь я и почему при этом надо меня оскорблять?

> Я вот к мамашам отношусь резко положительно, даже если она и сука последняя, потому как, во-первых, чем меньше нервничаешь, тем дольше живешь, а во-вторых, потому как своему спиногрызу год исполнился, и все прелести мамашства (и папашства) знаю и забыть не успел.

Специально для тупых ещё раз:

Я ко всем мамашам отношусь уважительно - пропускаю вперёд, помогаю если что. Ну, там, коляски в автобусы заносить/выносить и всё такое. Однако если я не занят активно переносами колясок, гражданки-колясководители меня (и не только меня) люто ненавидят. Если дама идёт с коляской, то своей коляской она норовит пихнуть всех и каждого. Все встречные и поперечные должны немедленно отскакивать в сторону - ведь она везёт своё чадо. При этом рожа у неё непременно перекошена от злобы. Я, конечно, понимаю - радость материнства и всё такое. Но ведь потом у этой жабы вырастает вон тот урод, что стоит в грузовике поперёк проспекта и не даёт проезжать трамваям и троллейбусам.

Гражданка орала так яростно, что от слюны вокруг посиневшей от злобы морды радуга стояла. Я уж думал - Шариков выйдет, попросит у неё закурить. Но нет, никто к ней не подошёл. Никто даже форточку не открыл чтобы на хер послать. Так, облитая презрением, захлёбываясь от лая, ушла жительница coolтурной столицы, яростно толкая перед собой коляску. Хотелось пожелать ей и её выродку счастливого пути, но двери открывать не стал.

Так - понятнее?


Goblin
отправлено 28.12.04 23:36 # 23


2 Blog

> А Питере метро есть?

В двух местах трамвай под мостом проходит - это мы называем метро.


Goblin
отправлено 29.12.04 11:58 # 73


2 R.E.D.

>>Хотелось пожелать ей и её выродку счастливого пути, но двери открывать не стал.

>Чего сдержался-то? Вышел бы, вломил ей с ноги.

Ну я не такой серьёзный парень, как ты.
Баб бью редко, с детьми - практически никогда.

Расскажи подробнее, как надо действовать в таких ситуациях?

>> Расскажи, при чём здесь я и почему при этом надо меня оскорблять?

> Детский сад.

Да что ты - для скотов это совершенно нормально, обложить матом в три этажа незнакомого человека.


Goblin
отправлено 29.12.04 12:02 # 76


2 Пешеход

> Дмитриий Юрьевич, а пешеходный переход там был?

В двадцати метрах от меня - да, был.

> Вы не на зебре оказались?

Когда машины стоят в пробке, можно смело переходить где захочешь - они всё равно не поедут.

> Ведь иногда даже не матом хочется такого обложить, а тачку ему разбить до невозможности.

Разбей, камрад - не сдерживай себя.
Водилу вытащи наружу и ему рожу разбей - он заслужил.


Goblin
отправлено 29.12.04 12:15 # 78


2 Al

> А "жУчка" - это что за машина ?

Жигули.


Goblin
отправлено 29.12.04 12:18 # 79


2 vm

> Нежнее надо быть к детям - они не виноваты в отморожении внутренностей головы родителей.

Будь - кто тебе мешает?

> Назвать выродком маленького ребенка в коляске - опуститься до уровня быдла, которое прет без разбору.

Осина не родит апельсина.

> Отписался от рассылки, нах...

Вернись, друг!!!
Вернись!!!

Я больше никогда не буду писать такого, что тебе может не понравиться!!!


Goblin
отправлено 29.12.04 12:53 # 87


2 Dimitry

>> Осина не родит апельсина.

> родить то может и родит, но всё равно дуб вырастет.

Вот как, оказывается, бывает.

> хотя если вспомнить Мичурина - и не такое случается...

Да.

> Что ж ты тогда обижаешься кода тебя мудаком кличут?

А где это ты видел, что я обижаюсь?
Видимо, я где-то пишу "меня очень сильно обидели, назвав меня мудаком"?

Или ты, как водится, сам для себя придумываешь "мои обиды"?
После чего без затей излагаешь их общественности как мои?

Скажу тебе страшное: обычно так поступают только мудаки.

> Посмотрели матерный фильм (который до этого видели без матюков) - и сказали вслух "Гоблин ты мудаг"

Да на здоровье - чего ещё от мудаков ждать?

Это ведь я снял фильм и написал для него все диалоги, потому другой реакции от мудаков ждать сложно.

> кстати, я не припомню штоб твоих детей выродками обзывали, несмотря на всю твою ругань здесь по отношеннию и к виноватым и к не очень

Кстати, я не припомню, чтобы ты рядом со мной и моими детьми всю жизнь находился, имея при этом исчерпывающую информацию о том, как в разное время называли меня и моих детей.

Или снова сам придумал и старательно изложил как действительный факт из моей жизни?


Goblin
отправлено 29.12.04 17:41 # 126


2 Dimitry

> Уел, уел (в чём я собственно не сомневался)

Обидеть не хотел, если показалось - извиняй.

> А всё одно - нехорошо детёнка, который может и говорить не научился, выродком называть.

Да задрали, блин - сил моих нет.


Goblin
отправлено 29.12.04 17:45 # 127


2 Ебурашка

> Верно товарищ пешеход, я тоже ненавижу водил тормозящих на зебре. Кстати, товарищ Goblin как то писал, что те перелазит через такие машины, не сворачивая с пути (не помню где, но точна писал!)

Подтверждаю: неоднократно ходил по капотам машин, нагло выезжающих на перекрёсток когда в том нет необходимости (см. Пробка).


Goblin
отправлено 29.12.04 17:46 # 128


2 Ебурашка

> Кстати, товарищ Goblin, раз уж поднят вопрос о детях-выродках, как ты относишься к воспитательному избиению детей ? Или тока лаской... ?

Всё хорошо в меру.
Увлекаться побоями/криками нельзя категорически.

Увы, большинство родителей - мудаки по определению, и выращивают строго себе подобных.
Ввиду этого вопрос бить или не бить - не актуален.


Goblin
отправлено 29.12.04 17:48 # 129


2 Барышня

> Приятно зимним вечером ( аж минус 1 за окном!!! ), с бокалом глентвейна почитать красивые зарисовки из жизни Родного города. И не менее интересно почитать к ним комментарии. Кстати - если бы, вы, ув. тов. Гоблин, стояли бы на збере и мамаша бы вас матом обложила - вы бы признали, что она права? Или вы, как истинный проффесионал водитель не можете на зебре оказаться? Но это просто праздное любопытсво...

Да мне без разницы - где я стою, когда меня обкладывают матом: на зебре, на лошади, на ногах, на крыше.

В данном случае я стоял не на зебре.


Goblin
отправлено 29.12.04 19:10 # 140


2 poco

> генацвале Goblin, хочу отметить две вещи:
> 1)внедряемое в массы слово "камрад" (насколько мне известно, камрадами друг друга называли солдаты SS - так у них было принято). Хотя почти не сомневаюсь, что вы осведомлён об этом факте. В слове "фюрер", в принципе, тоже нет ничего плохого - значит, в принципе почти "гражданин начальник". Не сочти за под%&^ку.

Я по национальности немец.

Кроме того, Сталин трубку курил.
Не считаешь курение трубки пропагандой большевизма?

> 2)п.4 Правил форума Бардачка Гоблина
> довольно нехилое кол-во народу тусует здесь на более-менее регулярной основе.

Здесь не форум, здесь комментарии.

> Наряду с тупыми подобострастными постами, отметил немало остроумных и информативных сообщений. Мне кажется, что-то вроде регистрации уменьшило бы размер словесного по.. потока и заставило писать более обдуманно. Хотя и в таком виде ОНО живёт уже долго - если ничего не хочется менять, тоже пойму.

На форуме есть регистрация, туда не пускают кого попало.
А здесь - премодерация.


Goblin
отправлено 30.12.04 20:22 # 177


2 Розенсон Таня

> Здравствуйте дорогой товарищ Гоблин. Мы с мужем с огромным упоением смотрим все фильмы с вашим смешным переводом,но и с обычным тоже. Хотелось бы узнать ваше настоящее имя,если это конечно не секрет...

Дмитрием меня зовут.

> С большим нетерпением оба ждали когда появится Возвращение Бомжа. Наконец он появился. Хотела сказать спасибо за эти чудные переводы и за одно узнать переведен ли уже Плохой Санта? жду вашего ответа, заранее спасибо,Таня.

Уже готов :)


Goblin
отправлено 31.12.04 11:43 # 181


2 Vladislav

> да, как водители реагировали ?

По-разному.
В основном, дело ограничивается вонью из окна с их стороны и вялым посылом подальше с моей.
После чего я иду куда мне надо, а они едут куда им надо.

Но бывало всяко, и до рукопашных доходило.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк