Ролик про отрезание головы

14.08.07 17:12 | Goblin | 449 комментариев »

Разное

Вчера прибыл домой — дома сообщили, что в сети выложен ролик, где русские националисты отрезают головы "дагестанцу" и "таджику". Сегодня сообщили, что МВД якобы срочно изымает ролик из сети. Не убийц ловит, а изымает ролик. Изымает как-то не очень эффективно, ибо ролик валяется повсюду. Ну, я тоже посмотрел.

Впечатление ролик производит однозначное. Время года на август не похоже, скорее весна. Но весна только вокруг, а под ногами — жухлые листья. Немецкий флаг — не того размера и не того формата. Или это что-то крайне редко встречающееся. Совершенно непонятно, с чего бы это люди, глубоко заинтересованные нацизмом, не имеют понятия об атрибутах своего увлечения. А если это русские националисты — почему флаг нерусский? Может, они не русские националисты, а выращенные либералами нацисты? Кстати, на фоне своих флагов обожают отрезать головы арабы — подобных роликов в сети полно. Шаблонное поведение и тут, но флаг по незнанию не тот.

Изначально во взглядах жертв не видно страха, будто они сознательно участвуют в постановке со знакомыми. Одежда исправная, не рваная и даже не грязная. На лицах нет побоев. Внешний вид говорит о том, что насилия к этим людям никто не применял. Скорее всего, некие знакомые просто позвали в лес, по-дружески.

Говорят в кадре только жертвы. Говорят по-русски, говорят коряво, явно повторяя за теми, кто тоже по-русски говорит очень плохо. При этом рты у говорящих заклеены. Другие участники ролика не говорят вообще ничего. А как же обращение к публике, зачитка требований и угроз? Как же зрителям понять, что это соплеменники? Наиболее рациональное объяснение этому — создатели ролика либо боятся, что их опознают по голосу, либо говорят по-русски плохо, либо говорят с акцентом, и потому их разговоры из звуковой дорожки благоразумно вырезаны.

Собственно отрезание головы — оно в русские национальные традиции никак не попадает. Среди русских не принято отрезать головы безоружным людям. Даже пленным врагам. Убийство безоружного — не есть русская доблесть, не есть православная доблесть. Конечно, может, для выращенного либаралами нациста это и доблесть, но в целом русские к такому не склонны. От подобных роликов среди русского населения эффект ровно один: хочется блевать, глядя на жестоких скотов. В других культурах, понятно, иначе.

Славная традиция отрезать головы безоружным — она у несколько других национальностей и в совсем других религиях. Например, всего несколько лет назад в интернет потоком лились ролики, в которых отрезали головы безоружным, пленным русским солдатам в Чечне. И не только солдатам, а вообще всем подряд — с непременной съёмкой издевательств на видео. И никто эти ролики почему-то не изымал. И никто этим отчего-то не возмущался. Наоборот — записи продавались на всех тамошних базарах, и пользовались большим спросом. Там же, где продавали русских рабов.

C этим, конечно, всё понятно: убийство русского — дело житейское, просто бытовуха. Убийство русского — не повод к возбуждению уголовного дела, не повод для розыска и суда. Дело житейское.

Характерно и укладывание отрезанной головы на труп, чего тоже отродясь не бывало в русских традициях — нет бы на кол насадить. А тут прямо-таки ученическое старание положить голову как положено — на труп, раз за разом. Кроме того, всем известно, что русские скинхеды — они сосредоточены в мегаполисах. А отрезание голов — оно привычнее жителям сельской местности, где люди сызмальства привыкли резать скот. По движениям убийцы очевидно, что отрезать голову — ему не впервой.

Технически сляпано грубо. Или умышленно сделано так, чтобы казалось грубо. Дескать, смотрите сами — любительская съёмка, полный реализм. Реализма, однако, нет — только тупорылые склейки снятого в разное время года. Налицо неумелые старания "сделать реально".

Затруднительно даже представить, чтобы некие националисты догадались создавать себе подобную "рекламу" — это при том, что все СМИ сутки напролёт только и говорят, что про скинхедов. Зачем это надо националистам, выкладывать подобные ролики? Кому это выгодно? Националистам, чтобы побыстрее поймали и посадили? Исключительно странное желание для борцов за национальную чистоту. Хотя от выращенной либералами мрази можно ждать чего угодно.

Кстати, название организации в ролике, столь многозначительно показанное в виде кривой надписи на стене — впервые вижу. Её хорошо знают только на сайте kavkazcenter, который отчего-то никак не закроют. Там, кстати, и фамилии указаны — зачем националистам скрываться? Странно, что номера паспортов в ролике не прописаны.

Идиоты, конечно, немедленно завизжат: ты оправдываешь русских нацистов!!! Идиоту невдомёк, что в ролике заснято — преступление. Что создателей ролика и заснятых в ролике убийц — следует разыскать, оформить и сдать под суд, вне зависимости от национальности. Какая разница — кто убийца, русский или нерусский? Он — убийца. Тот, кто радуется убийству — дегенерат, вне зависимости от национальности. Ну а для того, чтобы преступников искать — надо хотя бы немного понимать, как это делается. Ну а если там постановка, а не убийство, всё равно поймать и наказать.

Собственно ролик нужен для того, чтобы спровоцировать массовые выступления на почве национальной ненависти.
Для такого дела не жалко голову невинному человеку отрезать, а другому невинному — голову прострелить.
В том числе — не жалко убить единоверца-мусульманина.

Как говорится, на фотографии видны уши фотографа.
Мрази.

Ну и небезынтересно то, что пишут о ролике специалисты:
Там три крика "слава России". Суть — один изначальный семпл. В первом случае (в интро — передергивание затвора, две очереди — "слава России") он звучит в чистом виде. Во втором случае (перед тем как горло режут) это опять-таки тот же семпл, только он звучит чуть иначе, потому как ему сделали линейный фейд аут по всей длине. Видимо та тварь, которая звук монтировала, сообразила, что подряд одинаковый крик слишком заметен будет. Ну, он и так заметен. В последнем случае (перед выстрелом в голову) на его вторую половину наложен шум, как я понимаю, от начала сцены расстрела – там система автоматической регулировки уровня записи видеокамеры в тишине (перед выстрелом) увеличила коэффициент усиления, вот фоновые звуки и полезли.

Есть мнение, что крик взят из какого-нибудь телерепортажа, например, о награждении солдат на открытой местности. Звук снимали, наверное, микрофоном с камеры да еще и издали – поэтому качество не очень хорошее, а первая «с» вообще проглочена.

Также, сверху наложен выстрел (который в голову). Это и слышно по ненатуральному обрыванию эха (не говоря уже о том, что выстрел на открытом пространстве, записанный через микрофон видеокамеры, будет звучать совсем не так), это и в редакторе видно — место склейки даже фейдом не замаскировано. Звук выстрела, как я понимаю, был наложен из чисто эстетических соображений — наверное, записанный камерой показался незрелищным. Это не микс, это копипаст на оригинальный записанный выстрел. Настоящий выстрел в записи был — система регулировки уровня записи "отлипла" только к моменту соскальзывания тела в яму.

Интро (передергивание затвора, две очереди) взято, если я не путаю, из библиотеки Мосфильма. У меня еще в голове осталось, что в оригинале перед звуком затвора женский голос произносит номер и говорит "автоматы немецкие". И фоновый шум для мосфильма характерен — ни одной записи без этого говна у них еще не видел. Но не утверждаю. Это надо искать, сравнивать — нет ни желания, ни времени.

По уровню изготовления (аудио) — начинающий любитель, не более. Простейшие операции знает, часть работы, возможно, сделана в мультитреке. Однако общий динамический баланс — никакой и не было даже попыток его как-то причесать. Музыка то 10 peak/rms, то 15. Остальное — 25. При работе использовался лимитер — пики выше -0.2дб не поднимались, единственный звук с клиппингом — пистолетный (якобы) выстрел опять-таки клипует не под 0, а под -0.2дб.

Кстати, по поводу использования мультитрекового редактора я все-таки сомневаюсь. Равно как и лимитера (осознанно, в смысле). Саундтрек по сути имеет лишь один кроссфейд (да и то — микроскопический) — там где после музыки начинаются слова "нас арестовали русские нац. социалисты". Такое можно и в саунд форже сделать при помощи команды микс (к форжу я еще вернусь). Еще фоновый шум сцены расстрела наползает на последний крик "слава России". Остальная монтажка выполнена простой склейкой копи-паст, как я понимаю, с включенной функцией выделения материала в точках нулевой амплитуды. Т.е. даже автофейдов нет.

Вообще же саундтрек разделен на три части — 1) затвор, выстрелы, "слава России", 2) музыка, "нас арестовали русские нац. социалисты" 3) все остальное. Эти части разделяются фрагментами полной тишины. На фейд сводится только заключительная музыка в третьей части. И вторая часть плавно начинается, только это не специальный фейд изготовителя ролика, а изначальная атака первых нот используемой музыки. Там видна характерная картинка дитеринга, но этот дитеринг, уверен, изначально присутствовал в музыкальной композиции.

Начальная и конечная музыкальная тема дополнительно динамически пережата. Почему я вспомнил про саунд форж? Там есть функция нормалайза по rms, причем по-умолчанию стоит опция использовать динамическую компрессию в случае клиппинга.

Видимо саундтрек слепили кое-как в форже и решили причесать по балансу и сделать погромче. Получилась, понятно, фигня — это делается не так, но цифра в -0,2дб наводит на некоторые мысли. Дело в том, что если в форже делать нормалайз по rms с динамической компрессией, то, как громко не делай, пики выше -0,2дб не вылезут, разве один какой до -0.1дб проскочит. Что мы, собственно, и видим — максимальная пиковая громкость — -0.1дб, но это считанные пики, а все остальное — -0,2дб.

Этот дурачок наверное думал, что если он весь саундтрек через такой нормалайз пропустит, то у него отдельные элементы по амплитуде сами собой причешутся. А получилось, что музыка все перешибает. А вторая композиция звучит еще громче, так как сильнее изначально пожата. Надо было компрессором пользоваться. Или, в крайнем случае, такой нормалайз по rms сделать отдельно для разных частей саундтрека, а не для всего него целиком.

Да, записи голосов убитых, запись перерезания горла и расстрела (за исключением наложенного выстрела) — имхо реальны. Во всяком случае, я под этим подпишусь. Да, за определенное время я смог бы с достаточной степенью правдоподобия озвучить такое изображение, но у меня нет никаких оснований думать, что оно искусственно озвучено. Это еще не говоря о самой картинке.

Возможно фразы "нас арестовали русские нац. социалисты" писали в несколько дублей. На фоне голосов отчетливо звучат птицы, в паузе они резко проваливаются, хотя движения одежды (как я понимаю) снимающего или сотрясения/задувания микрофона слышны. Кроме того, второй бедолага записан с более высоким уровнем записи. Но картинка вроде непорезанная, хотя липсинк по завязанным ртам не проверишь. В принципе, это может быть и перемещение микрофона, а не дубль. Не могу утверждать. Но обрыв конца слова "националисты" первой фразы заметно контрастирует с началом второй — "нас и т.д". Причем уровень окружающего шума тоже прыгает.

Окружающий амбиент (птицы, ветер, шелест) в обеих сценах убийства похож.

Такие мысли.

Резюмируя.

1. Сцены убийств, по моему мнению, не подделка. Крики "слава России" и пистолетный выстрел – наложены отдельно.
2. Звук в ролике изготовлен совершенно непрофессионально человеком, владеющим лишь базовыми операциями редактирования звука.
3. Готов поспорить, что саундтрек был смонтирован в программе саунд форж.
Краткий ликбез про СССР и ситуацию на Кавказе

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 15.08.07 00:08 # 107


2 Рагнар

> собственно - да, своё мнение изложил подробно и оно совпадает по озвученным пунктам
> http://d-pankratov.livejournal.com/107152.html
> (кстати, есть много весьма дельных дополнений от других людей)

Очень толково изложено.
Моё почтение.


Goblin
отправлено 15.08.07 14:01 # 212


> А у меня вопрос: студия "Божья роса" - существует? или не?

Существует.

> И если существует, то какие проэкты сейчас делает?

Зиту и Гиту.


Goblin
отправлено 16.08.07 15:01 # 332


> Только вот, те, кто "заглатывает бабло" — это госаппарат, а не простое население.

Тебе сколько лет, камрад?

Вот этот "госаппарат" - его к нам с Марса засылают, да?

> Там все давно поделено, камрад, все та же армянка рассказывала мне, что дальний её родственник — прокурор Ставрополья (могу ошибаться, т.к. все-таки с третьих уст) во время известной заварушки просто закрыл всех русских, выпустив всех армян/чеченцев/дагов. Не потому, что ему кто-то бабла отвалил (а ему наверняка бабла отвалили), а потому, что это "свои".

Ты националные расклады юга - по рассказам армянок изучаешь?

> Про то, что полмосквы контроллируется все той же армянской диаспорой я вообще промолчу — это, имхо, уже и ребенок знает. Нынешней власти это выгодно, к сожалению.

А вторая половина - контролируется евреями?

Или чеченцами?


Goblin
отправлено 16.08.07 15:21 # 338


>> Тебе сколько лет, камрад?

> Немного, Д.Ю. Принадлежу к классу "тупорылых детей".

Вопрос про возраст - не есть "обвинение в тупости".
Он всего лишь для понимания как строить беседу.

Тупорылым я тебя не называл - обрати внимание.

>> Вот этот "госаппарат" - его к нам с Марса засылают, да?

> Нет. Сами выбираем (ли).

Больше тебе скажу: из самих себя.

> Не лучших представителей, что характерно.

Ты эта - определись с понятием "лучший", для начала.
Тогда многое станет понятнее.

Лучший - не значит хороший.
Лучший - это значит остальные ещё хуже.

> Впрочем, и в руководстве есть адекватные люди. Губернатор Белгородской области тому пример.

Богато, да.

>> Ты националные расклады юга - по рассказам армянок изучаешь?

> В поле информационной войны, где каждая сторона выдвигает сотню доводов и фактов в ответ на реплику противоположной сложно ориентироваться.

Есть, камрад, факты.
А есть рассказы.

Рекомендуется хотя бы для себя отличать одно от другого.

> Особенно не умудренным богатым жизненным опытом/национальными связями/службой в армии и прочими перепетиями жизни молодому населению (до 30). Или включить дурака и пойти месить злобных чеченов наперевес с арматуриной возле станции Крюково (что в Зеленограде)?

А что толку-то, камрад?

Сам себе скажи: какой от этого глобальный толк?

Что после этого изменится?

> Все плохо, куда не глянь: сунешься — плохо, будешь молчать — недостоин носить звание гражданина, попытаешься разобраться — тоже говно. Так?

Правильно говоришь, да.

Это называется - демократия.

>> А вторая половина - контролируется евреями?
>> Или чеченцами?

> В РГСУ половина объявлений вывешивается на армянском языке. В Медах даже лицам, там не учащимся известны расценки на зачеты/экзамены. В большинстве ТЦ фамилии директоров оканчиваются на "-ян". Впрочем, наверное это все происки кровавой гэбни, выборы скоро, однако. Скоро все будет хорошо. Все идет по плану.

Нет, камрад, это всего лишь результат столкновения твоего народа - с другими народами.

И результат - закономерен.


Goblin
отправлено 16.08.07 16:29 # 363


2 Alihan

> И почему после такого поведения никто из братьев-родственников-друзей не идёт спрашивать с них в жёсткой форме? Не с абстрактного "чёрного", а с конкретной мрази?

А нету такого в местной культуре, камрад - ходить и спрашивать.
Т.е. оно, понятно, есть, но только среди уголовников и лиц, к ним приближённых.

Когда долго живут в городах - агрессия подобного рода затухает.
И потому никто не пойдёт спрашивать, и даже в милицию не пойдут - потому что милиции по хер.

> Чувствую сейчас опять начнётся вой про "противопоставлению своей культуры русской", но моё мнение такое - если боязнь, тем или иным образом, оказаться в неприятной ситуации может остановить от защиты здоровья или достоинства близкого человека, то все эти вопли в сети верх малодушия.

Камрад, призывать быть смелыми и отчаянными - бесполезно.

Общество давно устроено не так, смелость и отчаянность в нём принято проявлять только в "экстремальных видах спорта" - с целью свернуть себе башку, а не для защиты чести и достоинства.

>Жаль, что русские по-отдельности.

> Да, жаль. Появление всякого рода "Добрых" тоже отсюда вытекает.

Не соглашусь.

Добрых и подобных ему у нас старательно выращивают.


Goblin
отправлено 16.08.07 17:02 # 376


2 Alihan

> Что тут скажешь? Хреново... :(

Оно наоборот - хорошо, когда агрессии нет.

В середине девяностых, когда все дубисили и валили безнаказанно, простолюдину было страшно.

Однако сейчас, к примеру, во всех кабаках-дискотэках - охрана, и подраться не дадут.

Даже, скорее всего, пьяного хама внутрь не пустят - это никому не надо.

Оно так во всём, должно устаканиться.

Но процесс идёт очень плохо и медленно.

> Может это и хорошо что города здесь маленькие да провинциальные.

>Добрых и подобных ему у нас старательно выращивают.

> Возможно и так.

Да оно известно, камрад.


Goblin
отправлено 21.08.07 13:28 # 445


2 ARCHER29

> Знаю, что мой коммент не добавите, но все равно напишу.

Ну почему же?

Своевременно подпущенный интеллектуал неизменно веселит контингент.

> Господа русские, очень смешно читать ваши умозаключения по поводу сабжа.

Мы нерусские.

> Вы готовы говорить что угодно..о провокациях(Бугаа) о "не тех флагах" и "акцентах", а очевидное для вас паходу не доступно.

Оно нам значительно доступнее, чем другим.

> У вас в россии растет буйным цветом обыкновенный фашизм. И отрезание головы черным на видео - там все понятно.

Фашизм, сынок - это про объединение наций.

А тут - национализм.

Понимаешь разницу?

Головы чёрным в ролике отрезают те же, кто постоянно отрезает головы русским.

> ЗЫ: Гоблин, твое "творчество" спонсируется ФСБ или ты на добровольных началах шестеришь?

Нет, я обычно за еду работаю.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк