Пол Крэйг Робертс на линии

06.05.11 09:39 | Goblin | 284 комментария »

Политика

Цитата:
- Можно ли сравнить это военное вмешательство с вмешательством в Бахрейне?

- Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.

Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой интерес в протестах в Сирии? А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.
Мы хотим избавиться от русских и китайцев

Оказывается, "революции" в Африке спровоцированы. Оказывается, там умело орудует ЦРУ. Оказывается, гражданская война в Ливии и массовые убийства спровоцированы извне. Оказывается, New York Times и Washington Post публикуют дерьмо (вот так открытие!). Оказывается, невидимая рука рынка отжимает русских от Средиземного моря и китайцев от нефти. Оказывается, демократическая Россия в геополитических раскладах на хер никому не нужна.

Решение известно: надо стократно усилить разоблачения сталинизма.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.05.11 09:45 # 2


- Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

- Можно ли сравнить это военное вмешательство с вмешательством в Бахрейне?

- Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.

Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах - так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.

Какой интерес в протестах в Сирии? - А сайт wikileaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев.

Но мы ничего не говорим о саудовцах - как они обращаются с протестующими или что-то о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне.

- Вы хотите сказать, что конечная цель атаки на Ливию - нефтяной фактор?

- Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится что "эпоха Америки" окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии итого, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные.

- Как вы думаете, дипломатическая изоляция Ливии была единственной причиной этой военной интервенции?

- Не думаю, что это основная причина. Основная причина - выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы.

Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать - он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

Третья причина - Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией.

Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии.

Мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам.

Так что, различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и так далее. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым можно пообещать.

- Теперь беспилотники применяются в Ливии. Откуда они управляются? Технически они не могут летать из Италии по причине нехватки топлива, так откуда?

- Не знаю, может, с американских военных судов. Я думаю, последнее сообщение о беспилотнике было от военно-морского офицера.

Я бы хотел кое-что добавить. Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, все уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая.

- Вы утверждаете, что Америка хочет выкинуть Китай и заменить эти инвестиции американскими компаниями?

- Все так. Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.

Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.

- Италия сильно полагается на ливийскую нефть. Что можете сказать о роли Италии, как члена НАТО, в Ливии?

- Это еще один уникальный момент в ливийской интервенции. Почему НАТО воюет в Африке? Северо-Атлантический Союз был сформирован для обороны от вероятного советского вторжения в Западную Европу. Советского Союза нет уже двадцать лет. С помощью США и Пентагона альянс был превращен во вспомогательные войска, и теперь НАТО задействована в агрессивной войне в Африке. Это война агрессивная война, война наступательная.

Итак, это необычные события. Почему они происходят? Мы не использовали НАТО в Египте, Тунисе и совершенно точно не будем использовать в Саудовской Аравии или Бахрейне, так что это странно - натовская война в Африке. Необходимо объяснение.


Goblin
отправлено 06.05.11 09:54 # 6


Кому: Zoldat, #5

> Ну наконец-то они признались!

Да вроде и не скрывали.


Goblin
отправлено 06.05.11 10:49 # 30


Кому: rovn2n, #29

> Очень странно было бы услышать другую версию событий в Сирии и Ливии от новостного агентства, которое базируется в Тегеране (Иран).

Это агентство само себе отвечает?

> Очень странно было, если бы при этом ссылались на кого-нибудь официального, а не на бывшего сотрудника казначейства, ныне диссидентствующего экономиста (поди, если спросить какую-нибудь Новодворскую, она много чего расскажет о империалистской политике России на Кавказе, например).

А Бжезинский - он какую должность занимал и занимает?

И эта - сколько тебе лет, сынок?


Goblin
отправлено 06.05.11 10:51 # 32


Кому: Zoldat, #20

> а как же все эти заявления о "перезагрузке отношений" итд !? :)

Нормально.

Если у власти дураки - с ними надо обращаться как с дураками.

Кстати, перезагрузка у них была написана с ошибкой, ибо насрать.

> от такая двуличная политика в типично англо-саксонском стиле

Нормальная политика.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:31 # 49


Кому: WWP, #48

> То есть единственное правильное освещение событий - это из цитадели демократии?

Если ты согласен с их действиями - естественно, да.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:31 # 50


Кому: Эске, #46

> А кто такой этот Пол Крэйг Робертс?

Да никто.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:45 # 58


Кому: rovn2n, #57

> Лет мне 26

Большой уже.

Не надо делиться откровениями, выглядит глупо, думать о тебе будут плохое.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:46 # 59


Кому: Эске, #54

> А Бжезинский - он какую должность занимал и занимает?
>
> Пиздобола-внештатника.

А ты, толковый.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:47 # 60


Кому: Yury, #52

> Если у власти дураки - с ними надо обращаться как с дураками.
>
> А у власти дураки?

Нет, конечно.

Всенародные избранники, всё таки.


Goblin
отправлено 06.05.11 11:53 # 64


Кому: rovn2n, #62

> Стране-то двадцать лет всего. Какие там базы в Сирии - постоить не успели.
>
> У Робертса понял, что база РФ в Сирии есть.
> Поэтому очень удивился.
> У СССР база в Сирии была. А у РФ?
> То ли Яндекс об этом не знает, то ли Робертс.

Сынок, вернись на свои детские ресурсы.

Всего хорошего.


Goblin
отправлено 06.05.11 12:48 # 83


Кому: darkgrin, #81

> Вроде они раньше это всё маскировали (хоть и не особо старались) под свободу, демократию и жизнь не по лжи.

Это смотря что ты читаешь и смотришь.

Где для дураков - там да, как ты говоришь.

> А теперь уже в открытую говорят, что вся эта демократия - фигня полная и нас интересуют исключительно наши материальные интересы.

Это ни для кого не секрет.

Демократизация - инструмент для уничтожения государственности.

> Особо меня порадовало откровение про New York Times и Washington Post.

Задча СМИ - формировать общественное мнение.

> Мне вот интересно, нашим либералам это откровение хоть как- то выпрямит их эльфийские мозги? Или им поможет только принудительная диспансеризация в отделение психиатрии?

Люди две тысячи лет читают евангелия.

Особенно заметные результаты чтения оных были в ХХ веке.


Goblin
отправлено 06.05.11 15:32 # 135


Кому: f8err, #88

> Особенно заметные результаты чтения оных были в ХХ веке.
>
> Главный, не понял, что ты имеешь ввиду? Туплю, наверное.

Две мировые войны в ХХ веке было.

Ты, наверно, слышал.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк