На Голанских высотах убито 14 арабов

06.06.11 10:36 | Goblin | 348 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Больше 10 человек погибли на границе Израиля и Сирии на Голанских высотах. По данным Agence France-Presse, израильские солдаты застрелили 14 человек, а еще более 220 арабов получили ранения. Агентство основывается на данных сирийского ТВ. Армия Израиля пока подтверждает информацию только о нескольких раненых.

Арабы (предположительно, палестинские беженцы), собравшиеся на границе, пытаются перелезть забор с колючей проволокой, разделяющий два государства. Со стороны Израиля через громкоговорители арабов на арабском языке предупреждают, что любой, кто пересечет границу, будет убит.

Однако арабов это не останавливает. 5 июня они отмечают так называемую Наксу. В 1967 году в этот день началась Шестидневная война, в которой арабы потерпели сокрушительное поражение от Израиля. В частности, с тех пор Израиль установил контроль над восточной частью Иерусалима и Голанскими высотами. Последние объявлены закрытой военной зоной. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал, что все попытки нарушить госграницу будут пресекаться "строго, но сдержанно".

Кроме того, 5 июня беспорядками охвачены многие израильские города, сообщает агентство ZMAN. Всего там были ранены около 30 арабов. Около 250 арабов собрались у КПП "Каландия" в Иерусалиме и начали закидывать камнями израильских пограничников. Ранены один солдат и корреспондент армейского радио, а также четверо арабов.
На Голанских высотах убито 14 арабов

Вот так пойдёшь в евреев булыжник метнуть, а там минное поле.
Урожай — 14 человек.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.06.11 10:49 # 6


Кому: savar33, #3

> у вас после каждого поста про израиль понеслось....

у нас после любого поста несутся


Goblin
отправлено 06.06.11 10:50 # 7


Кому: Olnis, #1

> Обамка виноват, очевидно же!!!

Израильские камрады говорят, подобные набеги регулярно происходят вот уже 25 лет.

Подозреваю, арабы знают, что там мины.


Goblin
отправлено 06.06.11 10:57 # 11


Источники сирийской оппозиции распространили информацию, в подробностях описывающую механизм вчерашней провокации на Голанских высотах.

Представитель Партии Реформ Сирии в Вашингтоне заявил, что основную массу "демонстрантов" составляли нищие крестьяне, бежавшие от засухи в северной Сирии на юг.

Правительство наняло их и заплатило каждому по тысяче долларов за участие в "демонстрации". Семьям погибших "шахидов" обещана компенсация в 10 тысяч долларов.

Среднемесячная зарплата в Сирии составляет 200 долларов. Это значит, что день участия в демонстрации достаточен для того, чтобы поддержать семью на протяжении пяти месяцев.

Наблюдатели отмечают, что идентичную тактику использовал Саддам Хуссейн, плативший семьям палестинских "мучеников" по 25 тысяч долларов.

На протяжении 5 июня несколько волн сирийских демонстрантов пытались прорвать границу. ЦАХАЛ несколько раз прекращал огонь, чтобы дать возможность работникам Красного Полумесяца эвакуировать раненых. Демонстранты , воспользовались этим, отобрали у работников их жилеты, флаги и повязки и попытались перелезть через пограничны заграждения. "Расстрел сионистами врачей скорой помощи" снимался на пленку сирийским телевидением.

Сирийские полицейские стояли на своей стороне границы и не пытались препятствовать прорыву границы.

На определенном этапе на проволочные заграждения была брошена группа детей.

Партия Реформ Сирии выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что главной целью Асада было отвлечь внимание от того, что творится в самой Сирии, где за прошедшие два месяца войска и полиция убили более тысячи демонстрантов. Только за вчерашний день были убиты 35 человек. В заявлении говорится: "Если бы Асад действительно хотел вернуть Голаны, он давно бы их получил – достаточно было, как Садат, заключить мирный договор с Израилем"

http://mignews.com/news/politic/world/060611_62017_19100.html



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк