Итоги Кинотавра

15.06.11 13:27 | Goblin | 133 комментария »

Фильмы

Цитата:
В субботу в Сочи закрылся 22-й открытый российский фестиваль "Кинотавр". Культурную оценку происшедшего дает Андрей Плахов на стр. 14, что же касается светских итогов, то они вполне неутешительны: во время финальной afterparty некая юная барышня пообещала режиссеру Андрею Звягинцеву "зарыть его в гальку на хуй", а в автомобиль президента "Кинотавра" Александра Роднянского, когда тот пытался добраться в аэропорт, неизвестные пульнули мороженым. Кажется, город Сочи с большим удовольствием склонен нести статус родины Стаса Михайлова, а не киностолицы или даже столицы зимних Олимпийских игр.
Шашлык из "Кинотавра"

Культура!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 15.06.11 13:27 # 1


В субботу в Сочи закрылся 22-й открытый российский фестиваль "Кинотавр". Культурную оценку происшедшего дает Андрей Плахов на стр. 14, что же касается светских итогов, то они вполне неутешительны: во время финальной afterparty некая юная барышня пообещала режиссеру Андрею Звягинцеву "зарыть его в гальку на х.й", а в автомобиль президента "Кинотавра" Александра Роднянского, когда тот пытался добраться в аэропорт, неизвестные пульнули мороженым. Кажется, город Сочи с большим удовольствием склонен нести статус родины Стаса Михайлова, а не киностолицы или даже столицы зимних Олимпийских игр.


Так вышло, что ваш корреспондент в фестивальном Сочи провела ровно сутки. А поскольку рейс задержался, приводить себя в состояние black-tie пришлось прямо в самолете. Таким образом, ощущения получились немного диверсантскими: марш-бросок — и вот уже фойе гостиницы "Жемчужина" (писать "лобби отеля" не позволяет антураж), откуда брала свое начало синяя фестивальная ковровая дорожка. В фойе было суетливо. Оплотом спокойствия выглядел господин Роднянский, стоявший прямо у входа, но это спокойствие, похоже, было не совсем настоящим. "А ты же знаешь уже, кто победил?" — интересовалась у него главред Hello! Светлана Бондарчук. "Знаю, потому что мы делали дипломы",— дипломатично ответил господин Роднянский. "Вот будет весело, если победит "Равнодушие",— улыбнулась она и пояснила подругам: — Это такой фильм, в котором Федор снялся 20 лет назад, его там даже не все узнают, потому что он тогда еще с волосами был, и вот этот фильм попал в конкурс". В эту секунду господин Роднянский попросту растворился в воздухе и вновь появился спустя секунду, но уже на расстоянии, превышающем даже пионерское,— как выяснилось спустя час, именно фильм "Равнодушие" и стал победителем фестиваля.


Но пока все кинематографические массы перешли в выгородку уже перед финишной прямой ковровой дорожки. Оказывается, есть такая традиция всех помариновать, прежде чем выпустить к восторженным обывателям не по мере поступления звезд кино и телевидения, а по какому-то таинственному и причудливому ранжиру. Впрочем, это никак не напрягало. Зимний театр, в котором проходят церемонии открытия и закрытия фестиваля, хотя и оснастили в этом году кондиционерами, но стоять на свежем воздухе было все же приятнее, несмотря на интенсивный запах шашлыков. "Собственно, именно в этом запахе и заключается фундаментальное отличие "Кинотавра" от Каннского фестиваля",— заметила супруга гендиректора ЦПШ Марка Лоло Ида.


Эта же площадка стала единственным местом, где пообщались, перед тем как пройтись по дорожке, держась за руки, актриса Оксана Акиньшина и певец Алексей Воробьев. Их отношения уже не первый месяц подробнейше обозреваются таблоидами, однако решительно ничто не указывает на то, что между молодыми людьми есть хоть какая-то искра. Едва войдя в театр, они расстались и больше уже не подходили друг к другу.


В основном участники и гости фестиваля использовали время на этой огороженной площадке преимущественно для того, чтобы поделиться последними впечатлениями о собственном досуге. Поэтому большая часть рассказов начиналась со слов "А после того, как мы вчера расстались, было вот что...". Так, например, артист Юрий Куценко объяснял журналистке Божене Рынской, почему не смог добраться к одиннадцати утра на яхту, где та отдыхала: "Понимаешь, мне очень стыдно, но я вчера пел, потом еще пел, потом еще, потом уже чужие песни пел, короче, к утру закончили". Действительно, накануне господин Куценко выступал на ежевечерней пляжной afterparty, и это, кстати, далеко не всем пришлось по душе. Позже вечером некая постоялица "Жемчужины", явно не имеющая отношения к кинематографу, высказалась о выступлении господина Куценко так: "Песен своих нет, голоса нет, а пел — не остановишь! Вот то ли дело Володя Пресняков!" Это сравнение было сделано в тот момент, когда даму не пускали на концерт господина Преснякова, который он давал в рамках заключительной пляжной вечеринки.


Наконец, махнув рукой фотографам и гражданам, гости церемонии заняли свои места в зале, чтобы увидеть фуэте в исполнении ведущего церемонии Григория Добрыгина — эти непростые движения он несколько парадоксально посвятил Жан-Клоду Ван Дамму. Если господин Добрыгин свои па повторил всего дважды, то продюсер Сергей Сельянов стал безусловным чемпионом по количеству восхождений на сцену — к концу церемонии он собрал целых три кинотавровских шара и двух слоников (так выглядит приз гильдии кинокритиков).


Актриса Оксана Фандера, получив специальный диплом за роль в фильме "Огни притона", расплакалась прямо на сцене, а мэр Сочи Анатолий Пахомов произнес духоподъемную речь о том, что лето в Сочи начинается с кино и какой же это свежий ветер для столь активно развивающегося города. При этом, увы, его выступление состояло из штампов и канцеляризмов. Поэтому, когда господин Пахомов призвал к модернизации, хотелось предложить начать с его же собственного спичрайтера.


По завершении раздачи наград гостей отпустили покурить на полчасика перед началом просмотра фильма Андрея Звягинцева "Елена". И вот чудо — лишь единицы воспользовались антрактом для того, чтобы уйти. На Московском кинофестивале такого не бывает. Впрочем, сильное и нелегкое впечатление от фильма никого не заставило пропустить вечерние танцы. Первым делом все главные режиссеры и продюсеры подкрепились в кафе "Дионис", после чего отправились в наиболее недоступную для масс точку — палатку Hennessy. Более всего происходившее там напоминало финальную сцену из первой части мультфильма "Шрек", когда в веселом танце начинают кружиться ослы, коты, пряничные человечки, Белоснежки и Спящие красавицы, три поросенка и даже один дракон. Никаких прямых аналогий, но видеть, как под "Smells Like Teen Spirit" группы Nirvana выкидывают коленца такие серьезные мужчины, как господа Роднянский, Звягинцев или директор департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов, было несколько неожиданно. Опять же в Москве так радоваться завершению фестиваля не принято. Именно в момент этих плясок господин Звягинцев случайно задел юную леди и тут же принес свои извинения. В ответ барышня пообещала позвать личных охранников, которые непременно закопают господина Звягинцева в пляж.


На следующий день многие самолеты вылетали из Сочи полупустыми, но не потому, что город так влюбил в себя поклонников киноискусства, а из-за ремонта моста по дороге в аэропорт — пробка растянулась на несколько километров, преодолеть которые смогли не все.


Goblin
отправлено 15.06.11 13:53 # 12


Кому: Kfir, #3

> склонен нести статус родины Стаса Михайлова
>
> Это очередная звезда, а то я с Родины давно уже?

Это мега-звезда, главный нынешний отечественный исполнитель.


Goblin
отправлено 15.06.11 13:53 # 13


Кому: gsa, #9

> Это очередная звезда, а то я с Родины давно уже? Есть ли смысл запоминать фамилию?
>
> Не стоит. Его звездный статус сильно раздут при помощи жены Медведева.

Сколько тебе лет?


Goblin
отправлено 15.06.11 14:09 # 16


Кому: able, #15

> Его звездный статус сильно раздут при помощи жены Медведева.
>
> Жене Медведева больше заняться нечем, кроме как раздувать статусы.

Видимо, она лично нагоняет полный Кремлёвский дворец.


Goblin
отправлено 15.06.11 14:36 # 28


Кому: Пан Головатый, #24

> Петросян и Задорнов тоже полные залы собирают.

Интересно, чьих рук это дело?


Goblin
отправлено 15.06.11 17:19 # 71


Кому: Zelius, #67

> Каков вообще смысл поездок туда для тебя ?

я на кинорынки езжу

там показывают то, что будет идти в прокате

фестивали меня не интересуют, я туда хожу редко - для галочки

> После Канн понятно уже, что сравнивать нечего. Но зачем же тогда портить свои нервы, а ?

это разные мероприятия, кинорынок и фестиваль


Goblin
отправлено 15.06.11 17:20 # 72


Кому: lodochnik, #52

> кто допустил сочинцев, да ещё и с охраной, на вечеринку столичных гостей?!

в Канны охрану привозят из Парижа, местных не допускают

поэтому там порядок, никто не грозит Джонни Деппу пером в бочину



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк