Трансформеры 3

29.06.11 10:57 | Goblin | 249 комментариев »

Фильмы

На презентации Трансформеров 2 режиссёр Майкл Бэй решительно отвергал 3D. Дескать, ничего оно не добавляет, никакого смысла в нём нет (с этим невозможно спорить) и работать он с ним не собирается. Однако руководство надавило (билеты на 3D дороже, а значит — прибыли выше) и третьи Трансформеры пришлось снимать в 3D. Да и в самом фильме многое заставили изменить.

Часть третья сделана значительно более "серьёзной". Сюжет написан одним человеком, а не четырьмя, как в прошлый раз. В этом, как нетрудно догадаться, есть как плюсы, так и минусы. Плюсы в неожиданных поворотах, минусы — в полной неясности ряда аспектов. Это когда лично автору все ходы понятны — он сам их придумал, а зритель постоянно в лёгком недоумении — это с какого перепугу он сделал вот так и куда делось вот это? Особо требовательный зритель может примерно каждые пять минут орать ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! — и будут правы, невзирая на комиксовую основу.

В массе аспектов серьёзность идёт на пользу: например, среди автоботов выявлен гнусный предатель-власовец. Отношение Оптимуса Прайма к этой гниде резко отличается от настроя либеральной аудитории, продажным тварям смотреть будет неприятно. Масса людей и автоботов по ходу фильма гибнет — что очень даже правильно. Ибо невозможно понять, как это мега-механизмы, преодолевшие бездны пространства, не могут не только никого убить, но даже ни в кого не попадают.

Сюжет вкратце таков. Сбежавший от боевых действий корабль автоботов падает на нашу Луну. Само собой, возле него высаживаются американцы — наиболее прогрессивный отряд человечества. Отважные и благородные американцы исследуют чужой корабль. На съёмки, что характерно, подтянуты реальные американские космонавты — в фильме присутствует настоящий Баз Олдрин. Тут же суетятся тоталитарные совки со своими гнусными луноходами. Русские в фильме говорят с украинским акцентом. Советские космонавты — типичные русские ублюдки, давно сбежали из совка и образовали преступную группировку с шлюхами, показаны во всей красе. Убедительный финал отечественной космонавтики.

Автоботы стоят на страже демократии — носятся по планете, громят арабские атомные объекты. Но узнав о том, что американцы нашли корабль, впадают в прострацию — всё пропало. Ранее утопленный и всплывший Мегатрон прячется в Африке, обмотав голову тряпочкой. Голова разбитая, из неё постоянно выбегают электронные тараканы — Мегатрон уже не тот. Злые десептиконы тоже тут как тут, строят козни и проводят адские оперативные мероприятия по вовлечению всех на свете в космического размаха конфликт.

Снято всё как обычно — на крепчайшую пятёрку. Технологии уже настолько могучи, что "подрисованность" персонажей практически не видна. Мега-конструкции, адские погони, жуткие взрывы и крушения — всё как положено. В паре сцен смело можно вскочить и заорать от восторга, настолько забористо снято.

Крушат на этот раз Чикаго — там есть где развернуться. В небе парят страшные корабли-матки, из которых массово лезут летательные аппараты, сокрушающие всё живое и неживое. Жуткие механизмы подгрызают и валят небоскрёбы, напоминая о террористической угрозе. Выглядит это, мягко говоря, странно: нападающим десептиконам нужны ресурсы планеты Земля, а войска США отчаянно отбиваются от агрессора. В то время как при реальных раскладах в роли высокотехнологичных десептиконов выступают сами США, нападая на кого попало с целью отнять ресурсы планеты Земля. Выглядит забавно.

Если Майкл Бэй берётся за 3D, то и оно у него получается как надо. Следуя указаниям руководства и памятуя о технологических особенностях 3D, замедлили ряд движений — процессы трансформации происходят не так резко, не очень часто и не шибко детально. В качестве компенсации Оптимусу Прайму выдали прицеп, который трансформируется в дополнительное, крайне полезное оборудование. Само 3D сделано умело и с умом, если это дело нравится — деньги на билет будут потрачены не зря. На экшене как таковом не сказывается никак — всё точно так же здоровски взрывается, бабахает, бежит, визжит и стреляет.

Страдающую внезапным поносом Меган Фокс уволили, вместо неё подтянули английскую модель с отличными ногами и отменной задницей. Поскольку ранее Майкл Бэй занимался съёмками моделей, то здесь проявил себя в полную мощь — и ноги, и задница сняты с небывалым мастерством. В результате девчонка выглядит не хуже Бамблби.

Теперь о печальном. Фильм, как нетрудно догадаться, переведён и дублирован. Наши парни как всегда не подкачали. В результате дубляжа фильм получился абсолютно не смешной, шутку заметил ровно одну. В оригинале больше всех острит девица, в дубляже — вообще никак. И это при наличии комедийных персонажей. Мало того, говорят очень много и постоянно неинтересно. Приглашены мега-актёры типа Джона Малковича и Фрэнсис Макдорманд, но не смешные даже они. Об уровне актёрских работ говорить смысла нет — дубляж.

Серьёзность фильма подразумевает наличие трагических событий, а потому в нём массово валят людей и автоботов. Десептиконов тоже валят, но их не жалко. Валят, понятно, бескровно, примерно как в Войне миров — бдыщь, и человека нет, штаны — в одну сторону, курточка — в другую, на передний план выкатывается голый череп. Однако если учесть, что все роботы ведут себя как идиоты-подростки, сочетать это с серьёзностью не получается. Тут — трагедия, а тут — резвящиеся придурки. Как у Криса Нолана в фильме Тёмный рыцарь — не получилось. Досадно, но в целом просмотру не мешает.

В общем, по итогам — любителям Трансформеров смотреть обязательно, не разочарует.
Остальным — смотреть смело, как аттракцион не имеет себе равных.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 29.06.11 11:44 # 12


Кому: DarkSneg, #4

> Дмитрий Юрич, а как вы смотрите 3D? Мне вот надевать вторые очки поверх обычных - не очень.

Предлагаешь не надевать?


Goblin
отправлено 29.06.11 11:45 # 13


Кому: St_Patrick, #8

> Дмитрий Юрьевич, имеется мнение, что переводить правильно, Вы его не будет?

Нет.


Goblin
отправлено 29.06.11 11:49 # 24


Кому: Reality_SC, #15

> > Когда же они примут, что Россия - чем не доля в мировом прокате, и не хрен выставлять русских подонками в каждом фильме.

Главные злодеи Голливуда - немцы.

И это несмотря на то, что Германия - доля в мировом прокате.


Goblin
отправлено 29.06.11 12:09 # 36


Кому: estrige, #30

> Дмитрий Юрич, а почему вдруг немцы?

Угадай с трёх раз: кто в Голливуде масть держит?


Goblin
отправлено 29.06.11 12:09 # 37


Кому: Narayana, #33

> А где грань между "русские показаны как тоталитарные совки, но можно смотреть смело" и "антисоветское говно, если ты либеральная гнида - смотреть смело"?

В голове.


Goblin
отправлено 29.06.11 12:10 # 38


Кому: Zorg, #35

> а как проявил себя не без изветный персонаж Мегатрон?

Получится раскрытие сюжета.

> ps: ALL HAIL MEGATRON!!!

Таки да!!!


Goblin
отправлено 29.06.11 12:36 # 58


Кому: Zorg, #51

> Ну хоть морду-то ему подрихтовали или оставили звериный оскал десептиконизма? : )

морда подрихтовна, из головы постоянно выбегают электронные тараканы



Goblin
отправлено 30.06.11 01:43 # 193


Кому: kaeron, #192

> Странно, что у автора двух положительных рицензий на Трансформеров сугубо отрицательная рецензия на Звёздные Войны, где также неплохо всё рушилось и бабахало.

Да вообще непонятно, как это я не соответствую твоим высоким требованиям и глубокому пониманию.

> При том, что рисовала и там и там ILM (которая принадлежит создателю Звёздный Войн), а не М.Бей.

Режиссёр - Майкл Бэй, а не ILM.

Можно цитировать.


Goblin
отправлено 30.06.11 01:47 # 195


Кому: arsafon, #180

> Дмитрий Юрьевич, такой вопрос - почему злодеи в трансформерах (в частности Мегатрон) выглядят на порядок круче и увереннее чем положительные герои (тот же Оптимус)?

Злодеи завсегда выглядят именно так - потому что они крутые, им на всё насрать.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк