Охлобыстин собрался в президенты

05.09.11 13:25 | Goblin | 256 комментариев »

Политика

С мест сообщают:
Охлобыстин заявил, что пришел к решению участвовать в президентских выборах «в ходе долгих размышлений». По его словам, он планирует «предложить отчизне некий философско-идеологический концепт», которого России не хватает для того, чтобы «стать нацией». Господин Охлобыстин добавил, что для того, чтобы заняться политикой ему потребуется благословение церкви. Где он возьмет средства на предвыборную кампанию, актер пока не знает.
Охлобыстин собрался в президенты России

Мучает вопрос: почему молчит Пётр Мамонов?

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 05.09.11 15:32 # 135


Кому: KLN, #102

> Я вот подозреваю, что если б Д.Ю. подвесил к статье кадр с Быковым из Интернов , а не шута из Царя, то у большинства камрадов отношение было бы более, так cказать, позитивное. ;)

http://4put.ru/pictures/max/184/565509.jpg


Goblin
отправлено 05.09.11 15:33 # 138


Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 г. не нашли понимания в Русской православной церкви.

Как заявил порталу "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 г. говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней. Он считает, что это "естественным образом распространяется и на выборы президента".

Так священник прокомментировал заявление Ивана Охлобыстина на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" о том, что он будет баллотироваться в президенты. При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно "хотя бы молчаливое одобрение Церкви".

Отец Иоанн Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

http://interfax.ru/politics/news.asp?id=206504



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк