> Послушал. Возможно, если послушаю еще раз, а потом прочитаю в текстовом виде - пойму, о чем речь.
Весной с камрадами разбирали первые части на тезисы.
Тогда понял, что в текстовом виде особенно хорошо доходит. Притом лучше просмотреть/прослушать разок, для ухватывания общего смысла выпуска, а затем прочитать внимательно, тогда и детали не сбегают. Но времени надо много, вдвое больше обычного.
Мне, например, и паре моих товарищей хотелось и хочется слушать про метафизику, а не про ситуацию в Ливии или кто есть кто в российской политике. Подозреваю, что есть ещё такие люди. Поэтому так и написал.
Это о том, что в России, не смотря на двадцатилетние усилия по превращению населения в хрюкающих, чавкающих животных, есть много молодых людей, жаждущих познания, сложных вопросов, стремящихся к чему-то высокому. В Европе, Америке таких людей нет в принципе. Поэтому Европа умирает, а у России есть шанс. Только оперевшись на эту молодёжь можно попытаться спасти страну.
Но местами закручено, конечно, так, что можно получить грыжу головного мозга %)
Так это ж важно! Там же детально разобрано откуда такая статья выплыла. "Деление на мух и пчёл. Как вы понимаете, совершенно гностическое". Разбор статьи - практическое применение того, о чём СЕК говорит дальше (хоть я как гностик с ним и не согласен, но это не важно).
Всё понятно пока, однако г-н (товарищ?) Кургинян не теряет актуальности для пытливых умов. Есть ли среди публики знакомые с его театральной деятельностью? Интересны комментарии по поводу длительных дискуссий по окончании спектаклей.
Как водиться - выпуск познавательный. Молодежь в России понимает, в отличие от молодежи "запада", что в такой стране, в которой они живут их дети жить не смогут. В стране пытались (пытаются) сделать все по простому "для людей" - результат на лицо (как говорил создатель МММ "Всё было хорошо, а потом государство вмешалось!"). Каждое поколение живёт лишь для своих детей(с).
> Весной с камрадами разбирали первые части на тезисы.
Первые части были куда как попроще. Кроме самой первой, потому что к метафизике СЕК нужно было привыкнуть. А с 35-й как-то уж очень мудрено пошлО. Впрочем, это вполне объяснимо.
Кстати, всё же апокатастасис ортодоксальной церковью был объявлен ересью, ещё когда осуждали Оригена (по сути это учение в своём труде "О Началах" и введшего).
> Это о том, что в России, не смотря на двадцатилетние усилия по превращению населения в хрюкающих, чавкающих животных, есть много молодых людей, жаждущих познания, сложных вопросов, стремящихся к чему-то высокому. В Европе, Америке таких людей нет в принципе. Поэтому Европа умирает, а у России есть шанс. Только оперевшись на эту молодёжь можно попытаться спасти страну.
Удивительно, что при этом 90% "хрюкающих, чавкающих животных", "продавшихся за чечевичную похлебку", неизменно в телеголосованиях голосуют за Кургиняна и в проведенных организацией Кургиняна опросах дружно демонстрируют просоветскую ориентацию.
Однако все равно крайне необходимо отрихтовать эгрегор, да и уицраор тоже.
Не очень понятно, что тут не понятно. Перемотайте и прослушайте фразу два раза. Можно и погуглить, разобраться в вопросе чуток, в чем проблема? Интернет отключили? Чай, не шоу развлекательное смотрите, и не игрушку на консольке играете.
> И ведь за это время всех слушающих можно было бы обучить матанализу или профессии какой.
> Полезные вещи что матанализ,что профессия. А так? Постмодерн?
Матан - он в основном для математиков, физиков и инженеров (а также для людей, занимающихся его приложениями к остальным областям) полезен. Таких людей в общей массе совсем немного. А обычному человеку он нужен не особо. Можно сказать - не нужен.
А вот определённый "поворот мозгов" - вполне.
Тем более что цикл "Суть времени" ориентирован главным образом на членов организации, а не на всех подряд. И в высказываниях типа "нафиг Кургинян каждую неделю толкает какую-то метафизику" сквозит непонимание этого факта. Тут именно что своего рода "матанализу" и учат.
Ага. На филфаках Европы и Америки учатся одни русские, индусы и китайцы. А местные все поголовно технари-естественники, врачи и юристы, которым сложное и высокое глубоко противно. Ахуеть.
> О том что сходу приписал мне хуергу а теперь хамишь?
О том что сходу задал вопрос в ответ на шуточку в стиле "Вы тут всякую херню смотрите, а могли бы профессию получить за то же время", а ты хамишь в ответ. А теперь жопой крутишь.
Большинству, может быть, и не понятно, не знаю, но тскать по большому счёту, разговор ведётся совершенно ясным, великолепным языком о жизненно важных, по счастью, сложных вещах. Один из самых атомных выпусков.
Лично у меня, хотя знаю, что не только, по сабжу есть нечто вроде несогласия, которое потом может рассосётся, может нет: великое противоборство-диалектика Эроса и Танатоса
– это диалектика-противоборство внутри Системы. Но разворачивать это стала бы на других, наверное, ресурсах.
> Удивительно, что при этом 90% "хрюкающих, чавкающих животных", "продавшихся за чечевичную похлебку", неизменно в телеголосованиях голосуют за Кургиняна и в проведенных организацией Кургиняна опросах дружно демонстрируют просоветскую ориентацию.
Речь о том, что превращение в животных, чечевичная похлёбка насаждаются с рвением, достойным лучшего применения. А наш народ этому сопротивляется, отторгает насаждение. Но чем меньше будет оставаться людей, которые помнят СССР и помнят, что при нём жилось лучше, чем сейчас, воспитанные на священности великой войны и полёте Гагарина в космос, тем сильнее будет ослабевать это отторжение. И если сейчас страна не поднимется за счёт тех, кто пока не захрюкал, то вряд ли она поднимется вообще.
> великое противоборство-диалектика Эроса и Танатоса
Про противоборство, вроде, речи не идёт.
Говорится о том, что главенства Эроса как всеопределяющего начала у Фрейда не получилось.
Нечто в поведении определяется через начало Танатоса.
Откуда противоборство? Скорее, дополнение.
> Большинству, боюсь, уже не совсем понятно — о чём это.
Под большинством имеется в виду большинство посетителей Тупичка? Или большинство наших сограждан?
Если первое, то, наверное, надо стараться. Вести, так сказать, среди себя разъяснительную работу. Как же иначе расти над собой?
> Но чем меньше будет оставаться людей, которые помнят СССР и помнят, что при нём жилось лучше, чем сейчас, воспитанные на священности великой войны и полёте Гагарина в космос, тем сильнее будет ослабевать это отторжение.
Это с чего? Жизнь демонстрирует ровно обратное. Подъем просоветских настроений вообще и среди молодежи в частности идет уже минимум с середины двухтысячных.
Теперь хоть сказано, что такое сверхмодерн. Это общество превратившее науку в метарелигию, точнее - в парарелигию. И это превращение будет очень правильным. Потому что при помощи обычной науки невозможно запитаться от эгрегора красной энергией и аннигилировать тёмную материю.
> Ага. На филфаках Европы и Америки учатся одни русские, индусы и китайцы. А местные все поголовно технари-естественники, врачи и юристы, которым сложное и высокое глубоко противно.
Я как бы это, пересказал основную мысль ролика так, как я её понял, возможно не совсем точно.
Ну, слава богу, была мощная культура великой страны.
Осталось множество её "артефактов": фильмы, песни, книги, ...
Мощный информационный пласт для изучения и последующего саморазвития.
Смотря за какой молодежью наблюдать опять таки. Кургинян, например, видит, я тоже таких иногда наблюдаю. Прямо под рукой такие представители молодежи почти не встречаются, надо еще поискать.
Камарад, подавляющему большинству не нужно ничего по три таза пересматривать, а потом перечитывать и конспектировать. И уж совсем не обязательно еще и постигать новоизобретенную терминологию.
> Подъем просоветских настроений вообще и среди молодежи в частности идет уже минимум с середины двухтысячных.
Это и есть отторжение обществом современной действительности. Кургинян считает, что, если в ближайшее время силу этого отторжения не использовать, то потом всё, кирдык стране, второго шанса не будет. И я вот как-то не знаю, что на это ему можно возразить.
> Это с чего? Жизнь демонстрирует ровно обратное. Подъем просоветских настроений вообще и среди молодежи в частности идет уже минимум с середины двухтысячных.
Ну так и что с того, растут они по очень даже объективным причинам. Не пойму, камрад, что ты хочешь этим на сказать?
> Ну, слава богу, была мощная культура великой страны.
Нам уже 20 лет объясняют, что культура была хреновая, для быдла всякого. Да и страна была не великая, а тоталитарный ад. И предки наши были преступники - одни сидели, а другие расстреливали.
> Расскажи мне, где я утверждал что слушающие Кургмняна не имеют профессии? Только внятно.
Расскажи, где я писал что ты это утверждал? Если уж о внятности.
Задал свой вопрос ровно потому, что ты двумя своими комментариями ( #16 , #20 , в шутку или нет - не важно) высказал мысль, что трата времени на матанализ безусловно важнее затраты того же на "Суть времени". И намек, что тратим время впустую или мало полезно.
Поправь, если неправ.
Ну и если хоть отчасти прав, расскажи, почему я (да и другие люди, думаю) должен отдать приоритет изучению матанализа или чего-то еще, если интересует политика, общественные процессы в стране и мире? И если волнует куда движется моя страна, есть желание влиять на этот процесс не только тактически (что и без ВКСВ делаю)?
> Ну и раз уж зашел разговор расскажи кто ты по профессии. Если не стесняешся.
> Подход которым руководствуются авторы не ясен. У них желания привлечь массы нет?
>
>
Что такое желание есть, Кургинян сам постоянно говорит. У него такой подход, такой "бэкграунд". У других - другой.
> Нам уже 20 лет объясняют, что культура была хреновая, для быдла всякого. Да и страна была не великая, а тоталитарный ад. И предки наши были преступники - одни сидели, а другие расстреливали.
>
Есть ощущение, что рейтинги в народе этих объяснятелей неуклонно приходят в норму - в район параши.
> Удивительно, что при этом 90% "хрюкающих, чавкающих животных", "продавшихся за чечевичную похлебку"
Что-то я неуверен, что данная категория вообще смотрит эти передачи.
Здесь топ 100 по Москве - 99 место
http://4url.ru/9734 По России в сотне вообще нет.
> > То есть молодых людей из Европы И США не знаешь, что они умеют и знают тоже а сходу так задвинул. Молодец.
Послушай, ты чего такой резкий? В заглавном посте ДЮ написал:
> Большинству, боюсь, уже не совсем понятно — о чём это.
Мой пост начинается со слов:
> Это о том, что...
Потом я ещё прямым текстом сказал, что это не моё личное мнение, а пересказ слов Кургиняна. Тебе всё равно что-то не понятно? Так ты прямо спроси, не стесняйся.
> Камарад, подавляющему большинству не нужно ничего по три таза пересматривать, а потом перечитывать и конспектировать. И уж совсем не обязательно еще и постигать новоизобретенную терминологию.
Сейчас стоит цель собрать вместе тех, кому это нужно и кто на это способен, выработать для них общий язык. Именно для этого снимается "Суть времени" и создан одноименный клуб.
> Должно быть примерно так:
>
> 1. Власть - советам!
>
> 2. Земля - крестьянам!
>
> 3. Фабрики - рабочим!
>
> 4. Мир - народам!
> Должно быть примерно так:
>1. Власть - советам!
>...
Лично мое мнение, что всему есть место и время. Четкие и доступные тезисы должны быть, с тобой согласен. Но ими все описать невозможно. И рождаются они не мгновенно, а после такого осознания материала (в том числе и автором), что его легко описать в общем виде простыми яркими словами.
Также тезисы не отменяют глубокую проработку вопросов. В конце-концов сложность - это еще и возможность личного роста.
> Что такое желание есть, Кургинян сам постоянно говорит. У него такой подход, такой "бэкграунд". У других - другой.
Мое мнение, что заинтересовать такими лекциями можно очень немногих. Мне кажется, нужно как-то более популярно объяснять. Легкости восприятия нет, а это огромный минус.
Т.е. на данном этапе мы имеем "узкий круг революционеров, страшно далеких от народа". Вернее даже не революционеров, а сумрачного гения и узкий круг единомышленников. Чтож камарад, успехов и давайте уже скорее четкие и доступные тезисы!!!
> Что-то я неуверен, что данная категория вообще смотрит эти передачи.
> Здесь топ 100 по Москве - 99 место
Рейтинг телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории.
Доля телепрограммы – среднее количество человек, смотревших телепрограмму, выраженное в процентах от общего количества телезрителей (тех, кто смотрел любую программу, включая оцениваемую программу) в данный момент времени.
ВЫВОД: это означает, что в 20 часов вечера из 1000 человек 200 смотрят малахова, часть аудитории ложится спать к 23 часам и из 300 человек 30 смотрят исторический процесс (11% из всей аудитории у кого включен ТВ, смотрят исторический процесс). Из этого я могу сделать только один вывод, в прайм тайм человек у экрана больше, чем после 22.